\SNSで話題!/BARTH(バース)薬用 入浴...(TWO-STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

まろやか
注文後すぐに届き早速お風呂に投入。
○ブのような発泡ではなく、ジワジワジワジワ発泡していくタイプで、完全に溶けてなくなるまでには結構時間がかかります。でもそれがジワジワお肌に聞いている感じ。
お湯は本当にまろやかな感じになります。だからトゥルットゥルッ感がすごくわかります。
温めの湯でゆっくり浸かると汗もでてデトックスにもなるし、今までの入浴剤とは違い洗髪や洗濯ももこのお湯でできるので無駄にもなりません。
翌朝、化粧ノリがすごく良かったのには正直驚きました!
最近購入した入浴剤のなかではダントツの良い商品です
これは使ってみて実感してください。
本当にオススメです!

• MegMIXさん
  • MegMIXさん

5 2019-04-17

おうちで温泉気分が楽しめます
一度使ったら抜け出せない心地良さにリピ買いです。
夫婦揃って肌が弱い(アトピー持ちと敏感肌持ち)ので、お風呂に入った瞬間のピリピリ感が痒みを読んでしまいずっと悩まされてましたが、BARTHを使い始めてからそれが一度もありません!
湯上がりの後の肌の乾燥速度も、心なしか遅くなった気がします。
うちのお風呂は小さいので、3錠入れて入浴すると湯上がりのけだるさが少しだけ強めですが(これはこれで気持ちいい)、疲れた時は3錠・普段使いは2錠と使い分けて入浴してます。
次も早めに予約しなきゃ!と意気込んでます。

4 2019-08-02

別の重炭酸タブレット用のシャワーヘッドに使用してみました。
厚みがあり少しキツいのですが、問題なく使えて良かったです。
タブレットを手に取ると、ヨーグルトのような爽やかな香りがほのかにします。
シャワー中は全く気になりません。無臭です。
お風呂上がりの、表面はさらさらしているのに内側はしっかり潤っている感じがとても気持ちが良いです。
背中ニキビがなくなって、脛の乾燥も良くなりました。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2019-01-20

お風呂が小さい我が家では1回2錠です
たまに寄ってくるスパでBARTHが使われており、効果に驚きました。
すべて帰宅後に気づいた効果なのですが、吹き出物が改善していたり、"今夜はとくに冷え込む”と天気予報で言われていたにもかかわらず、帰宅中にそこまで冷えを感じず…。
これらが入浴剤の効果だと気づき、お試しで3日分サイズを購入し今回初めて90錠を購入しました。
身体が温まることや、肌に良い効果があることは事前に分かっていましたが、家族から「今日のは温まるね」と声をかけられたことが、今回の90錠購入のきっかけでした。入浴剤の事で何か言われるなんて初めてだったので、購入して良かったです。お風呂が小さい我が家では1回2錠ですが、十分効果はあります。
また、無着色なので翌日の洗濯に支障がないのも嬉しいです。(念のためすすぎは水道水で行っています)
楽天以外にある公式サイトでは、24時間効果を体感できる…と書かれているので、朝風呂したい時にも良いかもしれないです。

4 2019-09-29

汗だくです
1度に3粒入れて入るのですが、入るときは溶けてないので手でほぐさないとだめです
他の入浴剤より早く汗が出始めるように思います

4 2019-08-05

お気に入りですが残り湯は洗濯に使えない
保温力より保湿力があるように思います。冬はよく使います。ただ、残り湯を洗濯に使う場合、ポンプが詰まるので、バケツなどで汲み出さないとダメです。うちのドラム洗濯機に付いていたポンプはこれのカスのようなものがフィルターに詰まりすぎて壊れました。そういうカスがあるということは洗濯には不向きなんでしょうね。

5 2019-06-09

これすご
3日分のお試しを購入したところ、
かなり良かったので購入しました!
埼玉寄りの群馬は雪が降らないのか水が硬くて泡立ち悪いんです。水が硬いだけでもウヘァ
だったのですが、こちらを入れるとお湯が軟らかくなり何とも言えない気持ちよさです。
贅沢に一粒を洗面器に溶かして顔洗うのが、おすすめ。
肌ツルツルですよ!
高いなー、と最初思いましたがりピします。
無いと困ります。
アトピーの息子も体を洗うとボロボロになるのでこちらのお湯に浸かっておしまいにしています。

4 2019-04-20

なんか気持ちいいんですよね♪
お徳用を発見したので購入♪
身体からなんか出ていく感じ(苦笑)
毎日お風呂に入ってるのになんで何か浮いてくるんだろう(苦笑)
でも上がった後はすべすべですよ♪

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2019-01-23

いつも
重炭酸の入浴剤がなくなりそうになると、お値段見ながら探します。BARTHは何度か購入していて、いつも満足しています。香りがないので、私は自分が好きな香りのアロマオイルを使用しています。

4 2019-08-10

満足
ひどく疲れた日はこれを3錠入れて入浴すると、次の日の疲れの残り方が違います。
入浴後にすぐに足が冷たくなるのが、他の入浴剤と比べて冷えないです。冷え性の私は助かります。
寝入りもスムーズになりました。
ただ値段が高い…

4 2019-07-29

温まる
冬にたくさん使っていました。
髪の毛もこのお湯で流すとさらさらになる気がします。
個人的には香りがないのが残念ですが。

5 2019-07-07

自分が使うというより、友達が大変お気に入りで、しかもなかなか簡単に購入できないということで代わりに購入しました。女性にとって入浴時間がより楽しくなるとのことです。

5 2019-06-12

これを使い始めてから肌の調子がいいみたいです。暫くは使い続けて様子を見ようと思っています。あと、身体がとても温まります。

5 2019-03-30

あったまる〜
レビューを見て半信半疑で購入しました。
お湯がやわらかいし、低めの温度でも体がポカポカでした。
次の日の朝まで足がポカポカしてて冬には必須だなと思いました

4 2019-02-20

どこかのコメントで初めてバースのお風呂に入った翌日に家族全員が寝坊した!なんてのを読んで「ウソや〜ん」なんて思っていました。しかし初バースの翌朝、我が家も全員寝坊。。ヒェェでした。肝心な商品ですが、よくあったまるし、子どもの肌荒れや私の乾燥肌も良くなったのでリピートする予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤