• 5 2021-06-17
  • 知り合いに汗がすごく出て体の疲れも取れる!とオススメされて購入してからその効果を実感してリピート購入しました。普段の入浴剤なら大体入浴前後で400gの体重減ですが、BARTHを使用すると700g程度減でほぼ倍の汗の量です。少しむくみなどで体重が気になるときやすっきりしたいときに使っています。冬場などは寝る時まで体がポカポカして夜の冷えを感じにくかったと思います。最近は匂いを軽く市販の入浴剤で付けたいのでBARTHと組み合わせて ・・・(続きを読む
  • 大猫屋敷さん
  • 3 2021-08-08
  • ※普通の入浴剤です(誇大レビュー多すぎ)
  • まずは普段通りの42度の湯に推奨量3錠溶かし浸かりました。ん?なんだただのお湯じゃん?そこで更に3錠追加するも変化無し。各所のレビューにあった「とろみ」すらも無い。なんだ誇大広告か…でも説明にぬるめのお湯でって書いてあるし試しに40度に調整してリトライ…40度のお湯へ浸かり、しばらくして発汗量に気付く。ぬるめでこの発汗量の多さ…と少々驚く。湯の水質も若干柔らかく感じるけどプラシーボかな ・・・(続きを読む

5 2021-06-08

おすすめいたします。
いつもドラッグストアで購入していたため、商品の良さは確認済みでした。無色で香りも無いということは説明書きにもありますので問題ないと思います。細かい炭酸の泡がけっこう長く地味に出る感じです。溶けるのがゆっくりなので、お風呂に入る15分くらい前に入れておくと良い感じではないかと思います。続けていると、私は肌質がしっとり滑らかに感じるのと、身体の中のめぐりのリズムが整う感覚がして気に入っています。長く続くステイホーム、これくらいの贅沢はさせて頂きます。(笑)

5 2021-11-10

ドラッグストアで9錠入りを買って使用し、私に合ってると感じたのでこちらを購入しました。
なかなか溶けにくいのですが、その分、じっくりとお風呂に入り、結果的にお風呂上がりの体も暖かさが持続する気がします。何より、夜、ぐっすり眠れるのがすごいと実感しました。
疲れすぎて眠りが浅い人におすすめしたいです。

5 2021-10-16

睡眠の質があがったことと
疲れが溜まらなくなりました。
またリピート購入したいと思います。

4 2022-04-09

すごいかも!
まだ使い始めて2日目ですが、すごく体がぽかぽかになります。汗もじわじわ流れてくるほど。あと直接の効果か分からないけど、すごく熟睡できます。これからどんな反応が出てくるのかすごく楽しみです。

• RankAさん
  • RankAさん

5 2022-02-11

スキンケア系入浴剤
1度ドラッグストアで購入して、驚くようなほど汗をかきました。
透明なのに肌がスッキリするスキンケアな入浴剤です。

4 2022-05-09

無臭でやや淋しいかな。なかなか溶けにくい感じもします。でもよく温まります。お値段が高いように感じます。

5 2022-04-20

温泉に行って入った炭酸泉の気持ちよさにハマり、自宅でも味わいたいと思って始めて購入してみました。
日常入る湯量が少な目ですしもったいないと思って2錠、38度で試してみました。(普段40度で入ってます。)
トロッとしたお湯でゆっくり浸かってもそこまで汗をかかず、暖かいお湯に浸かった瞬間の「あぁ〜気持ちいぃ〜」という気持ちよさはなかったのですが、出てからの違いが一目瞭然でした!!
芯からしっかり温まり、心地よいポカポカ感が持続します。
温泉で味わったものとは違いますが、低めの温度でじっくり温たまる気持ちよさにハマりました。

5 2022-03-06

冷え性でお風呂に入っても寒かったのですが、これは久しぶりに身体が芯から暖まりました。
また、リピします。

4 2022-02-11

すぐ届く
めっちゃ早く届きました。
まだ使用していませんが、
赤ちゃんがいるので、
安心して使えるなら楽しみです!

5 2022-01-28

注文後、届くのがとても早かったです。肩凝りが酷い方へのプレゼントに購入しました。喜んで頂けると嬉しいです。

• YellowFrogさん
  • YellowFrogさん

5 2021-11-01

お気に入りのアイテムです。肌への浸透が良いのかとても温まります。これを使用した夜はぐっすりです。

5 2021-07-02

知人の誕生日プレゼント用に購入
友人より誕生日プレゼントでもらったのですが、最初そんなに話題の商品と知らず使ってびっくり。
お風呂につかっているだけで、ものすごいリラックスします。後でSNSで他の人が絶賛しているのを見て納得しました。確かに良いものです。
睡眠状態を確認するアプリを使用しているのですが、この入浴剤を使用した日の睡眠の質がとても良いので、今度は他の知人の誕生日にプレゼントするためにこちらで購入しました。
ラッピングもシンプルで性別年齢を問わない感じですので、プレゼントにされる方はラッピングもお願いされるとよいかと思います。

• b.d.kさん
  • b.d.kさん

4 2021-12-18

無色無臭がことさらいい!!
星5つにしたいほど気に入ってますが、毎日使うには高い!それだけの理由で4つです。
しっかり温まれるのは勿論、無色無臭で中性、いいです。ありがたいです。
バスタイムぐらいは優雅にと、シャンプーやらソープやらは高級品を使うのですが、それらの香りを一切邪魔しないところがありがたい!!残り湯での洗濯も安心。
お湯に浸かりながら代謝を上げてさらに汗をかくためにコーヒーを持ち込んでも、コーヒーに匂いがうつらない!持ち込む人にしかわからないけど。
温まれちゃうので私は夏場使いません。すみません。脱衣時に「さむっ」と感じ始めたら、こちらを使い始めてます。

5 2021-06-17

知り合いに汗がすごく出て体の疲れも取れる!とオススメされて購入してからその効果を実感してリピート購入しました。普段の入浴剤なら大体入浴前後で400gの体重減ですが、BARTHを使用すると700g程度減でほぼ倍の汗の量です。少しむくみなどで体重が気になるときやすっきりしたいときに使っています。冬場などは寝る時まで体がポカポカして夜の冷えを感じにくかったと思います。最近は匂いを軽く市販の入浴剤で付けたいのでBARTHと組み合わせて使っています。普段運動する人はもちろんですが、冷えを感じる人にもおすすめだと思います。

4 2022-05-03

肌も体もいい感じです。
初めて購入して、まだ2回程しか入浴してないのでわかりませんが カサカサする事もなく脚の先まで温まってるのは良く感じました。
いつも42度のお湯に浸かってるので少しさましてから 15分程浸かるようにしてます。
マッサージしてゆっくり浸かると気持ちいいです。
もう少し安ければ…の星四つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤