• 4 2020-10-15
  • ちょっと高めの高級入浴剤
  • 身体の芯まで温まります。少し寒くなり、峠では雪が散らつく10月の北海道でも、この入浴剤を入れたお風呂に入ったあとはポカポカになりました。それと、身体を洗った後の垢擦りタオルを、お湯を溜めた風呂桶で洗うと、ものすごい皮脂が浮いているのを見て驚きました。お風呂上がりの肌はすべすべを実感します。使用の満足感はすごいですが、私が購入した額÷30粒だと一粒約92円となり、一回の入浴では3粒使う ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-02
  • 初めての利用
  • うーん、初めて使いました。3錠で入りましたがお湯入れてるとシュワシュワになってましたが、入る時は見た目普通です。お風呂屋の炭酸みたいなイメージだとがっかりします。入ってる時も言わないとわかりにくいと思います。とろっとすると書いてる方も見られますが、モンゴル重曹塩?の方がとろみがあると思います。それと比較したらとろみ?ないかなと…でもお風呂から上がった時は身体はぽかぽかして発汗作 ・・・(続きを読む
  • ままさん6074さん

5 2021-03-16

きめ細かな泡
とてもきめ細やかな泡がジワジワと時間をかけて溶けていきます。お湯の温度はやや低めでじっくりと浸かるとポカポカです♪中性重炭酸入浴剤でお湯を中性にする事で炭酸ガスから発生した重炭酸イオンが揮発しづらく、しっかりと湯中に溶け込み約24時間濃度が保たれるそうです。ややコスパお高めですが、寒暖差の激しい季節なので、お湯にゆっくり浸かって体調を整えたいと思います。

5 2021-03-28

2回目の購入です。
SNSで話題になっていたため気になって購入しました。
正直、効果があまりよくわからずほかの入浴剤も使ったのですが、途中でやめた途端睡眠の質が悪いことに気付きました。
元々寝つきが悪かったのですがBIRTHを使っている期間はよく寝つくことができ、しかしそれも単純に疲れているだけだと思い込んでいたんです。
また使い始めるとやはりよく寝られます。驚きました。
ほかの入浴剤よりはお高いですが、日中のパフォーマンスの高さや疲労度合いが全く違い価格の価値は十分あります!
寝つきがいいと今日は寝られるだろうかという不安もなくなるのでストレスも大幅に減ります。
我ながらステマのようなコメントだと思いますが謝礼などいただいていません。
寝つきがよくなく日中に体をあまり動かさない方にぜひおすすめします!

• nao+8102さん
  • nao+8102さん

5 2021-01-01

魔法の入浴剤
先ずは自分用に購入しました。
買ってから少し忘れて使用していなかったのですが、ある日とても疲れて体が怠くて…そんな時、この入浴剤を購入した事を思い出し入れてみました。
ぬるめのお湯にゆっくり漬かり、腕や脚など疲れている部分をマッサージ。
パジャマに着替えた頃には嘘でしょ!っと思う程、体が軽くなっていて感動!!
後日、騙させたと思って使ってみてと母にお裾分け。
母も同じく体の痛みが取れ温まる魔法の入浴剤だと喜んでくれました!!

• しん0753さん
  • しん0753さん

4 2020-06-03

発汗で圧巻!!!!!!!!!!!!!!!

4 2020-07-24

なかなか良い
じっと動かず15分ほど浸かっていると、スーパー銭湯の炭酸泉と同じように、身体に細かい水泡がつきました。
これを使った日と使わない日で比べてみると、わたし自身はよくわからなかったのですが、子供の寝つきが異常に良かったです。
たまたまかもしれませんが、意識してぬるめのお湯にゆっくり浸かるということが体に良いのは間違いないようです。
無香料なので好みが分かれづらく、ギフトにもいいと思います。

5 2020-05-19

母の日のプレゼントとして★
母の日に義母へのプレゼントとして購入しました。美容グッズなどが好きな義母なのでとても喜んでくれました。

5 2021-03-12

知人へプレゼントしました。とても気にってくれました。炭酸がいいと言っていました。

4 2020-12-09

ちょっとお高めですが勇気を出して買ってみました。
乾燥肌でこの時期はいつも肌がかゆくなるのですが、
この入浴剤を使った日は…お肌が潤う感じがします!
1回につき3錠使用とのことですが、2錠でも効果は十分な感じがします。
大切に使いたいと思います★

4 2021-03-20

プレゼント用に
彼女のプレゼント用に購入しました。有名なインフルエンサーの方も紹介していたのでぜひ使ってみたいと思い購入しました。
結果は大満足です。本人が気にいるかどうかもあったのでお試しサイズで30錠にいたしましたが、もっと多めでも良かったかもしれません。
今後とも今度は両親にプレゼント用に購入を考えたいと思います。また自分のご褒美用にも(笑)
ただ結構高額なので今後はもう少し安い単価になると購入しやすいと思います。
初めての人は単価が高くとも少量のもので試して、よければ大量のものを買ったほうが良いと思います。
私も値段のこともあるのでたまに購入します。
★5つけたいところですが、値段が高いので★4とさせていただきます。

4 2021-03-10

炭酸泉が好き
前から雑貨店等で見て気になっていたので、セール中に購入。お風呂屋さんで、高濃度炭酸泉が一番好きなので。
芯から温まるからなのか何か分からないけど、入るといつもより怠くなる気がします。乾燥肌も和らぐ気がします。
浴槽が小さめなので、2錠で使ってます。慣れて物足りなくなったら3錠にしてみようと思います。

5 2021-03-06

発送も速く、ご褒美として購入しました。
お試しで近くで9個入りを買ってから今度は30個入りにしました。
溶けるのに時間がかかるので、予めお湯を沸かしている間から投入しています。
お高いので、ゆっくりじっくり浸かったところ、じんわりと汗のかく感じや湯上りの体温が下がりにくいと思いました。
何よりお湯がとろける感じがし、顔にもかけてたところすべすべするようになりました。
気のせいかと思い、何もなしで入浴してみましたが、やっぱりバースのおかげと思います。笑
中々毎日使うには勇気がいるので、疲れた日のご褒美として贅沢させてもらっています。

5 2021-02-08

あたたまる
ドラッグストアで購入していましたが、毎日使うのでこちらのショップで容量の多い商品を購入しました。以前は○ブのような市販品を利用していましたが、お風呂を出た後の暖かさが違います。湯につかっている間の微炭酸ぷちぷちも心地よく、肌がすべすべになるところも見逃せない。使用後、お風呂の洗浄も楽ですし、若干値が張るところ以外は最高です。

4 2021-01-13

商品発送も早くて満足です。記載通り15分入浴しました。あれ?いつもより体がポカポカ。しかもお肌もツルツルになりました。一回での実感にビックリしてます。ただ、勘違いして1ヶ月分くらいあるのかと思い購入したので10回分しかないので厳選して使わないとです。笑
アトピー体質の子供にと思ったのですがなかなか10分?15分浸からせるのは無理っぽいです。笑

4 2021-01-10

浴槽のお湯は、香りも色もなく、いつものお湯と変わらないのですが、入浴後、体の温りが長く続いたように感じました。価格的にもう少し安価であれば良いのですが、今の価格ですと、使っても3日に1回のペース、あるいは、余程疲れを感じた時、よほど寒い時に使用しようかと思っています。商品としては良いものだと思います。

4 2020-12-14

お祝い返し等にオススメです!
結婚祝いのお返しとして購入させて頂きました。自分だとお返しにタオルなど貰ってもなぁ、、と思います。なので日頃の疲れを取ってもらえればと思いこちらを購入しました。
とても気に入ってもらえたので良かったです。
一つ残念だったのが、3つ購入したのですがラッピングを頼むと3つまとめてラッピングされてました。1つずつ渡したい時などは困るので1つずつラッピング出来る様にして貰えればなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤