2023/09/25
    ( ^ω^ )6580さん
    大きな梨が5つ入っていました。 みずみずしくてすごく美味しかったです。 配送が近づいた時は連絡をいただき、受け取れない日をあらかじめメールで確認してくださりました。以前再配達でダメにした果物のふるさと納税があったこともあり、とてもありがたかったです。 来年もリピートしたいです♪
    注文日:2023/07/28
    2023/09/10
    オージーksさん
    大きさはとても大きいものが1つと、他4個は普通のサイズで、極めて小さいというものはありませんでした。キズも痛みもほぼありませんでした。 味はとてもよく、みすみずしくて美味しかったです。来年も寄付したいなと思いました。
    注文日:2023/07/21
    2022/09/18
    西さん6939さん
    5日ほどで立派な梨が6個届きました。お友達や兄弟におすそ分けして喜ばれました。我が家に有った物を届いて直ぐに切りましたが、2、3日後だと傷みがすすんでたと思い自分用で良かったと思いました。私には酸味が強くて甘みが少なく感じました。リピはないですね。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿頂きましてありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に添えず大変残念に思っております。 今後も皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/23
    甘くて、シャキシャキしていて おいしかったです。
    注文日:2022/07/17
    2022/09/27
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、レビューコメントをご投稿いただきありがとうございます。 甘くて、シャキシャキしておいしかったと頂いたお言葉を励みにより良い特産品づくりに尽力してまいりますので、今後とも美濃加茂市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/19
    今年も美味しい梨が届きました。
    昨年に引き続き利用しました。 大きめの梨が6個入っていました。 今年の梨は昨年より甘味がやや少なく感じましたが、みずみずしくて美味しかったです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/21
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数ある自治体から岐阜県美濃加茂市を連続でお選びいただいた事感謝申し上げます。 今後も皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/09/10
    ぱぱたぬき-0131さん
    素晴らしい梨をありがとう
    予約商品だったため、ずっと楽しみに待っていましたが、ついに、大きな梨が5つ、クール便で届きました。 とても素敵な箱に丁寧に入れられて、訳アリの品ではないようで、お手紙には「今年栽培された最高品質の梨」と書かれていて、テンション上がりまくりました! 早速いただき、柔らかく、瑞々しく、とても甘くて、まさに最高品質でした! こんなに素晴らしい梨の生産者はどのような方だろうかと、ぜひ美濃加茂市に行ってみたい気持ちでいっぱいになりました。素敵な箱には、猫を入れてみたいと思います! ありがとうございました。美濃加茂市のますますの発展をお祈りします。
    2021/09/17
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、レビューコメントをご投稿いただきありがとうございます。 ぜひ美濃加茂市に行ってみたいと思っていただけたこと、大変嬉しく思っております。 いただいたお言葉を励みに、より良い特産品づくりに尽力してまいりますので、今後とも美濃加茂市をよろしくお願いいたします。
    癒しの梨
    外箱が癒しの箱で捨てるのがもったいない可愛い絵柄の箱。梨は6玉入っていました。 食べごろを送ってもらえてすぐに食べてみました。 とても美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/05
    2021/09/22
    この度は岐阜県美濃加茂市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 とても美味しかったとのこと、何よりでございます。 これからも、寄附者様に喜んでいただけるような特産品作りに努めて参りますので、今後とも美濃加茂市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/18
    また納税したい!
    果物は普段あまり買わないので、選びました! 届いてすぐ食べても美味しく、10個ほど届いたので友達にもお裾分けしました。夫と2人暮らしですが美味しかったのですぐに食べてしまいました。
    注文日:2021/08/15
    2021/11/22
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 高評価頂けたことに大変感謝しております。 ご主人様と美味しく食べて頂いたご様子が目に浮かび大変嬉しく思います。 今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、美濃加茂市を何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/17
    美味しい梨が届きました。
    しっかりした箱に丁寧に梱包された豊水が届きました。ほどよい大きさ、味は瑞々しくて甘みもあり大変美味しかったです。梨の中でも豊水がいちばん好きな品種で、ふるさと納税の返礼品で頂けて嬉しいです。
    注文日:2021/08/13
    2021/09/22
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、温かいレビューをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。 いただいたお言葉を励みに、より良い特産品づくりに尽力してまいりますので、今後とも美濃加茂市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/11
    傷んでました。もう頼みません。
    切ってみると中から腐りかけていたり、外側もあたっていました。6個のうち3個がそんな状態だったので電話をして、 再送してもらいましたが、同じく傷んでました。山の上の梨が好きなので残念です。これからは、農協さんの出荷しているのを買いたいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/12
    この度は数ある自治体の中から当市をお選びいただき、誠にありがとうございます。 せっかくふるさと納税をいただきましたのに、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 レビューをご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。 いただいた内容は事業者と共有し、今後に活かしてまいります。
    かゎたんさん
    写真のように大きくて立派な豊水が5つ届いて うきうきで冷蔵庫で冷やしていざ食べようとナイフを入れると 芯から広範囲で腐っていて食べられる所が少なく一気にテンションが下がりました…。 発送日の翌日受け取っているので元々傷みが始まっていたものが送られてきたのか口コミが良かっただけにハズレくじを引いた気分です。 〈2022.9.19〉 上記口コミを書いた夜に担当者の方からお詫びと再送のメールを頂きました。 新たに届いた梨はどれも傷みもなく甘さも程よくありとても美味しかったです。傷みやすい梨だと思いますが当たり外れがないとまた寄付しようと思うかな。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    この度は、岐阜県美濃加茂市へふるさと納税を賜り誠にありがとうございます。 また、お届けしました返礼品に傷んでいる品が含まれていたこと、深くお詫び申し上げます。 ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 今後の対応につきまして、別途ご連絡させていただきましたのでご確認いただけましたら幸いです。 生産者・スタッフ一同真摯に取り組んで参りますので、今後とも岐阜県美濃加茂市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/14
    大玉で期待しましたが、画像のような大きな引っ掻き傷のようなものが多数あり、残念でした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    この度は、岐阜県美濃加茂市へふるさと納税を賜り誠にありがとうございます。 また、お届けしました返礼品に不具合がありましたこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 今後の対応につきまして、別途ご連絡させていただきましたのでご確認いただけましたら幸いです。 生産者・スタッフ一同真摯に取り組んで参りますので、今後とも岐阜県美濃加茂市をよろしくお願いいたします。
    2021/09/26
    matrix123さん
    甘くない
    期待していたが甘みが無く美味しく無かった
    注文日:2021/08/15
    2021/10/01
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿頂きましてありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に添えず大変残念に思っております。 今後も皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/09/11
    季節のくだものは、とてもうれしいものですね。
    2021/09/22
    この度は、岐阜県美濃加茂市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 本品をお気に召していただけたのであれば、大変光栄に存じます。 今後とも美濃加茂市をよろしくお願いいたします。
    期待大
    期待していた分、甘さも瑞々しさも感じられない物も入っていました。 美味しいものもありました。