5 2018-12-16

パワフル
思ったよりパワフル水量で、今まで以上に良く感じます。肌あたりもソフトで気持ちが良いです。毎日夕方に頭が痒くなったりしていましたが、これに変えてから、それがなくなりました。乾燥がなくなり汚れも落ちている証拠だと思います。

4 2021-01-16

古いシャワーヘッドが経年劣化で水漏れ。。。
浴室の床がタイルなので金属調のヘッドは落とすと床が割れそうで怖いなと思いこちらにしてみました。
半透明のヘッドですが普通のプラスチックと変わらない硬さでした。
それよりも美顔器でも入っていそうな箱に入っていたのに驚きました。
我が家はシャワーヘッドが暴れるほど水圧が高いので大丈夫だろうと思っていましたがやはり一気に水圧が落ちました。しかし、以前実家でシャワーヘッドを大手メーカーのエアインタイプに変えた時も似たような印象だったので想定の範囲内です。
ちなみに、同製品の低水圧タイプはシャワーの出口の径を小さくしているだけで水道の水圧に問題のない住宅でも使用できるそうです。
多くのレビューにある通り、お湯の当たりがすごく柔らかいです。
お風呂上りにバスタオルで浴室のドアや壁を拭くのですが明らかに水の飛び散りが減っていて今までだとバスタオルが絞れるほどでしたが今ではまだまだ拭き取れそうなレベルまで減ったのがうれしい誤算です。
説明書に洗面器で泡が出ることを確認してくださいとあり、実際に試してみたら他社製品のような白い気泡がブワー!っと出るほどではなくシュルシュルと泡は出てはいるものの水は透明のままです。
構造上シャワー使用後は空気を取り入れる穴からしばらく水がチョロチョロ出てしまいます。

4 2019-07-01

わたしが鈍いせいもあるかも、でも効果があまりわからない。
ふるさと納税制度の改正前に購入したので、得した気分(^^)
シャワーの強さは、使い始めた頃は出が悪くなったなあと思っていましたが、すぐに当たり前になって日常化しました。
効果がいまいちわからないけど、なんとなくいいような気がする、長く使ったらまた違うかも?、そんな感じでこれからも使用していきたいです。

5 2019-03-17

髪がサラサラになった気がします。仕事で帽子を被るのですが前は帽子のあとが髪についていたのが付かなくなりました。

5 2019-01-29

柔らかな水
まさに全然今までと違う感触です。髪もサラサラになった気がしました。

• どど3さん
  • どど3さん

4 2019-03-31

やさしい
細かいバブルのシャワーです。シャワーを顔に当てても肌あたりが優しいのが分かります。ずっと使えるのが良いですね。

5 2019-02-02

髪が違います、いいような気がします!
他サイトでも返礼品色々もらいましたがトップ3に入ります。
シャワーヘッド今までグローエ等何種類も買い、付けては気に入らなくて外しの繰り返しでしたが、初めて付けたままにすることにしました。
お勧めです

1 2021-04-25

ヘッドが重い!水圧が下がる!ふるさと納税で高すぎる!

3 2020-04-12

柔らかく感じる水です。悪くはないですが、我が家の場合は不評でした。本来の使用目的ではないですが、お風呂掃除に使用する際に水圧が低すぎて、隅々まで洗い流せないから。せめて水量調整出来ればな、と。半年もたたずに現在は使用しておりません。コスパの悪い買い物でした。

2 2019-07-03

毎日使うものと思い頼んでみました。
強めの圧が好みで、水圧が弱くまだ慣れていません。また、今までのものがシャワーの手もとで水を止めたり強さ加減ができたりしたので、全く無いこちらは家族からもかなり不評になっています。ナノマイクロも鈍感なのかよく分からず…
かなり不評ですが、しばらく使ってみて体の変化があるかみてみます。。