2025/07/05
    お届け先により送料が異なります:個人宅送料:3,000円/台
    子供の勉強用に使っています。卓上で書きたくない文字もホワイトボードでは書きたくなるので漢字の成績は上がりました。
    注文日:2025/05/20
    2025/07/07
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子様の勉強用としてご活用いただいているとのこと、またホワイトボードを使うことで学習意欲が高まり、漢字の成績向上につながったという嬉しいご報告をいただき、大変光栄に存じます。 日々の学びの中で、当店の商品がお役に立てていることを大変嬉しく思っております。今後も皆さまの学習や生活をサポートできる商品をお届けできるよう努めてまいりますので、何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/14
    かっちゃん5036さん
    良い商品ですね
    想像していた以上に大きくてしっかりとした作りです。 また機会があれば購入したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    2025/05/15
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の大きさや作りのしっかりさがご期待を上回ったとのことで、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。今後も安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/12
    ☆クロバー☆さん
    良い商品です。
    予定表を写真で張るのに、購入しました。思ったより大きかったですが、クーポンも使えてお得に購入出来て大満足です。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/09
    2026/01/13
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 予定表を貼るためにお選びいただき、商品サイズや使い勝手にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、クーポンもご利用いただきお得にお買い求めいただけたとのこと、安心いたしました。 今後もご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/11
    まっつん4400さん
    サイズ:ワンサイズ
    寸法を測って、大きさはわかっていたけど、それでも届いたものを見てみると大きく感じました。子どもの自宅での学習用に買いました。絵を描いたり、いろいろと楽しく便利に活用しているようです。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/12
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 実際に商品を手に取って大きさを感じられたとのことですが、お子さまの学習用にご活用いただき、絵を描くなど楽しく便利にお使いいただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 今後も快適にご利用いただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/02
    たちゅいさん
    サイズ:ワンサイズ
    子供の学習用に購入。大きさもちょうどよかったです。絵を描いたりして楽しんでます!
    注文日:2025/10/30
    2025/11/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さまの学習用としてお選びいただき、大きさにもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 絵を描いたりしながら楽しくご使用いただいているご様子が伝わり、大変光栄に存じます。 これからもご家族皆さまに喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/06
    サイズ:ワンサイズ
    無段階調節が想像できなかったのですが、スライドで高さが自由に変更できます。 ちょうどいい高さに設定できるので思いの外良い感じです。 ただ、高さを変える場合は上下反転させるため、小物受けが使えなくなるのがやや難です。どうせなら逆向き時にも付いていてほしかった。 無料でついてきたペンは若干跡残りを感じるため、パイロットのボードマスターを買い直しました。
    注文日:2025/08/04
    2025/08/07
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 無段階調節による高さ調整がご期待以上だったとのこと、快適にご使用いただけているご様子に安心いたしました。 一方で、高さ変更時に上下を反転させる必要がある点や、小物受けのご使用に制限が生じてしまう点について、貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品改善の参考とさせていただきます。 また、付属のペンに関しても率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご自身でより書き心地の良いものをご用意されたとのこと、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/14
    てんくろてんくろさん
    子供のスケジュール管理、遊びに。
    子供が小学生になるので、予定を張ったり仕切りにしたり、気分転換にお絵描きするのに購入しました!! とても喜んでおります(^^)! 書いたりしててもボードが安定しており、怪我の心配はなかったです。 マグネットやペン、クリーナーが付いていてありがたかったです! ちょっと書いたものが消しにくいので、水拭きした方がすっきり消えるかもです。 そこが不満?なものの、満足しており買ってよかったです!
    注文日:2025/02/10
    2025/02/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さまのスケジュール管理や遊びにご活用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 ボードの安定感や付属品にもご満足いただけたようで安心いたしました。 書いたものの消しにくさに関しまして、水拭きでスムーズに消えるとの貴重なご意見をありがとうございます。 今後も快適にお使いいただけますよう願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/10/26
    カラー:ワンカラー | サイズ:ワンサイズ
    二代目です。貸し会場で教室を運営しているので持ち運びに便利です。大きさもちょうどよいです。 他社で購入した一代目は使用して9ヶ月目で両サイドのネジが回らなくなり固定ができなくなりました。耐久性があまりない印象でした。 今回の商品はどのくらい耐久性があるか心配ですが、それでも大きさや持ち運びやすさを考えるとこの商品が良いです。 耐久性に期待して星4にします!
    注文日:2024/10/17
    2024/10/28
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 二代目の商品をお選びいただき、また、貸し会場での教室運営に役立てていただいているとのこと、大変嬉しく思います。大きさや持ち運びやすさを評価していただき、ありがとうございます。 一代目の耐久性についてのご不安、心中お察しします。今回の商品の耐久性についても期待を寄せていただき、感謝いたします。お客様の期待に応えられるよう、品質向上に努めてまいります。 今後も何かご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/11
    わかわんさん
    お届け先により送料が異なります:法人様送料:無料
    大きなネジを緩めたりでボードを上下させるので、それがすぐに緩みそうな感じはしますが、全体の作りはしっかりとしていて、購入して良かったと思います。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の作りについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ネジが緩みやすい点について、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として、製品の品質向上に役立てさせていただきます。 引き続きご愛用いただけることを願っております。もしご不明点やご質問があれば、どうぞお気軽にご連絡ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/03/21
    ミシシッピ1343さん
    お届け先により送料が異なります:法人様送料:無料
    お店のミーティング用で使っています。 少し壊れやすい(乱雑に扱うと足が折れる⁈)ですが、値段もお手頃なので問題ないです。
    2025/03/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お店のミーティング用としてご活用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。価格面にもご納得いただけたようで安心いたしました。 耐久性についてのご指摘もありがとうございます。ご使用の際にお気をつけいただく点があるようですが、今後も快適にお使いいただけることを願っております。もしご使用に際してご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/06
    Miss.KEYさん
    お届け先により送料が異なります:法人様送料:無料
    折り畳み式のホワイトポードなので、多少のグラつきは覚悟していましたが、本体は結構しっかりしていました。角度も高さも自由調整なので、フレキシブル対応!満足しています。
    2025/03/06
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ホワイトボードがしっかりとした作りで、角度や高さの調整が可能とのことで、ご満足いただけたようで嬉しく思います。フレキシブルに対応できる点が、さらにお役に立てることと思います。 今後もご利用に際して何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/22
    えらぶ魂さん
    お届け先により送料が異なります:法人様送料:無料
    思っていたより、小さいかなと感じていますが、スタンドもまぁまぁしっかりしているので良かったです。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/25
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感については思われていたより小さく感じられたとのことですが、スタンドのしっかりした作りにご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もご使用いただく中で、何か気になる点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/20
    lion1005さん
    字を書いているときに揺れるのが少し気になるが個人用として大きさがちょうど良い。満足している。
    注文日:2025/02/15
    2025/02/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 大きさがちょうど良く、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。 使用時の揺れにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。もし、滑り止めのマットの上に置く、設置場所の調整などで改善される場合がございましたら、お試しいただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/12/21
    saku1739さん
    カラー:ワンカラー | サイズ:ワンサイズ
    孫に購入したのですが、楽しんで、使用しているようです。ありがとうございました。
    注文日:2024/12/12
    2024/12/23
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お孫様が楽しんでお使いになっているとのこと、大変嬉しく思います。お客様にお喜びいただけたこと、何より嬉しく思います。 今後もお孫様の遊びに役立つ商品を提供できるよう努めてまいります。もしご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/24
    マダム気取りさん
    カラー:ワンカラー | サイズ:ワンサイズ
    子供の勉強用に購入したしました。 4畳半の部屋に置いても圧迫感ありませんでした。作りもしっかりしてました。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/25
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子様の勉強用としてお選びいただき、4畳半のお部屋でも圧迫感がなかったとのことで、安心いたしました。作りのしっかりした点にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お子様の学習環境づくりにお役立ていただければ幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。何かお気づきの点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/25
    カラー:ワンカラー | サイズ:ワンサイズ
    想像通りの機能、大きさ!類似品と迷ったけど、裏にもかけるし、大判なこちらにしました。
    2024/09/30
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品が想像通りの機能や大きさであったとのこと、大変嬉しく思います。また、裏にもかけられる点や大判サイズを選んでいただけたことに感謝いたします。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、何かご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/25
    ひなちょこまむさん
    カラー:ワンカラー | サイズ:ワンサイズ
    配送や使用、サイズも問題ありませんが、付属のペンで書いたものは、しっかり消えずにうっすらと跡が残ります……。 百均で買ったペンは跡が残らず綺麗に消えるので最初からそちらを使えば良かったなと後悔しています。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/27
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。また、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 配送やサイズにご満足いただけたようで何よりです。しかし、付属のペンで書いたものがしっかり消えず、跡が残るとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。 他のペンで問題が解決したとのことですが、最初から快適にご使用いただけなかった点について、お詫び申し上げます。今後の改善のために貴重なご意見として参考にさせていただきます。 もし他にご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/07
    楽天市場6041さん
    少人数教室にはぴったり
    商品は写真で見るより、しっかりと脚がたちます。ぐらつきは感じないです。 自宅教室(部屋も小さいので)にはちょうどいいです。試し書きしましたが、問題ないかと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/05/03
    2024/05/08
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご丁寧にレビューまで頂き 感謝しております。 また使用していて、他にご意見ご感想などがございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/19
    カラー:ワンカラー | サイズ:ワンサイズ
    自宅サロンを開設するため2台購入しました。女性でもひとりで運べる程度の大きさ・軽さで折り畳み式なのが、助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/20
    この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
    2024/01/20
    いい買い物でした
    自宅での教室用に購入しました。 サイズもちょうどよかったですが、 足の長短が切り替えられるので、 様々な状況に対応できて満足しています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/01/06
    2024/01/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/04/13
    より5947さん
    去年の4月に購入しましてネジが壊れました。直し方教えてほしいです。六角がホワイトボード側に入って回らなくなりました。高さ調節ができず揺れるので文字が書けません。
    注文日:2025/04/08
    2025/04/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さまが楽しそうに算数に取り組まれているご様子を拝見し、私どももとても嬉しく思います。 商品についても、大きすぎず持ち運びが簡単な点や、身長に合わせて調整できる点をご評価いただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。 学びの時間がより快適で楽しいものとなりますよう、引き続きお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/06
    ホーリー87さん
    カラー:ワンカラー | サイズ:ワンサイズ
    子どもの遊び用に購入しました。保護シートは片面が剥がれていて、ホワイトボードの面に糊が固まったようなものが張り付いていたのとカピカピの輪ゴムが入っていました。糊が固まったようなやつは擦っても綺麗に取れず。更に保護シートがサイドに挟まっていて、これも綺麗に取れず。 色々迷ってこちらにしたのですが、別のものを購入すればよかったです。
    注文日:2024/12/03
    2024/12/10
    この度は当店の商品をご購入いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 保護シートの剥がれや糊の固まり、またカピカピの輪ゴムが入っていたことにより、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 お客様がご指摘いただいた点については、厳重に確認し、改善を進めてまいります。品質に関する問題があったことを真摯に受け止め、今後の商品管理体制を強化し、同様の事態が起こらないよう努めてまいります。 もし、商品に不具合がございましたら、早急に対応させていただきますので、お手数ですがご連絡いただけますでしょうか。お客様にご満足いただけるよう、迅速かつ適切に対応させていただきます。 この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。