• waki9988さん
  • waki9988さん

4 2024-01-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

収納に場所を取らないのが良いです。脚立としてはとても使い勝手が良いです。
ただ、かなり重いのと、狭いところでの梯子伸ばしは難しいです。

• wwnonwwさん
  • wwnonwwさん

4 2023-12-02

良かった
注文から出荷まで問題なくスムーズに対応頂きました。

• T-Drianさん
  • T-Drianさん

4 2023-06-15

いい商品でした
1.5m以上に足を掛けるので、しっかりしたものをと思い選定しました。
剛性は思ったより高く感じます。アルミのパイプも太いです。
安定感は、当然高いところに足を掛けると多少はふらつきます。使用上の注意書きを読んで使った方がいいかと思います。
コンパクト?持ち運び容易?は個人的に40点くらいかな?と感じました。

4 2023-11-05

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

商品届きました。
さっそく試しでハシゴでの伸縮は問題なしでしたが、
脚立での伸縮は難しいというか面倒です。
あと、やはり重量があるので、
距離のある持ち運びは苦労しそうです。
台車が必要かなぁ

4 2023-10-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

持ち運びに少し重たいですが、庭木の剪定、高い所の掃除等作業に大変便利で役立っています。満足しています。

4 2023-10-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

コンパクトいいやん。
重さはあります。たたみ方もコツがいるようです。しかし、何よりコンパクトになる利点は大きい。大きな脚立はどうしても外置きになることが多い中、スッキリ収納出来る所が気に入りました。

4 2023-10-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

重いですが、安定感がありますし、女性が一人で運べないほどではありません。長さの調節に少しコツがいりますが、あまり頻繁に使わないのであれば、十分の使い心地です。

4 2023-04-04

使わない時にしまえる梯子
太さがあり、重さもあります。丈夫だと思います。もう少し厚みがなくコンパクトになればいいですが、普通の梯子よりは家にしまっておけます。

4 2022-11-24

早々届いた試し使いしてみました
予想道理よかったです重量はしかたないかな

4 2022-10-23

配送は問題なしです。すぐに届きました。
商品は足部分の組み立てかたの説明がなく、一瞬迷いましたが、なんなく成功。
予備と思われるストッパーなのかな?同梱されていますが、説明なし。
商品自体は脚立として使用しましたが、問題ありません。折り畳む時に軍手は必須。バタンと縮むので、指はさみ注意です。

5 2022-07-25

買って満足です!が・・・
このような商品は数多く種類がありましたが、皆さんのレビューから判断してこちらを選択しました。思った通り大満足でした。重さも片手で持てる範囲なので安全面からみても丁度よいと判断してます。
実際に脚立状態、はしご状態の2パターンで使用してみましたが全く問題なく使用できてます。
伸ばすとき、縮める時も横に倒した状態で行えば指を挟むという心配は全くありませんでした。
商品としては大満足です。
ただ疑問点が2点、
1.スライドボタンが4ケ付属してましたがこれは破損した時の予備なのか?、もし交換する場合はその方法等の説明文がなかったのでどうすればよいのか?
2.保証期間について、ホームページでは1年間、付属の取説では6ケ月どちらが正しいのか?
解決してほしいです。

• eeeerrriiさん
  • eeeerrriiさん

5 2023-01-27

しっかりとしていて安心して使えました‼︎
コンパクトになるのは本当に嬉しいです‼︎
使い勝手も良く女性の私でも問題なく運べます。

4 2022-10-02

思ってたより大きかったのですが安定性や見た目はとてもよく気に入ってます!
ただ縮める際まだ不慣れからか縮めにくかったです!

4 2022-09-22

清掃時に使うため購入
屋上塔屋清掃のため購入し、脚立状態で複数回利用してみました。大きさ重さはそれなりにありますが、強度を考えたら当然だと思います。伸縮等も問題なく簡単にでき、それなりにコンパクトになるため、脚立より収納スペースをとりません。そのうち梯子状にして使用してみます。

5 2022-07-01

伸縮式が良い
トタン屋根の塗り替えをする為に購入しました。普通のハシゴは大きいので移動の車に積めないので伸縮式で脚立兼用があり決めました。フレームも太くガッチリしてます。重さもありますが持てない事はないし何より小型でデミオの座席に積めました。良い買い物が出来たと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご