4 2018-12-20

マタニティみたい
同封の香り袋に寄って商品の臭いと言うものは感じられませんでした。また靴下のプレゼントまであり、スタッフさんのお心遣いは感じられます。商品についてですが、後ろから撮られた写真のようなプリーツのアイロンがけは全く無くサイドのポケットもだいぶ後ろの位置にあるので妊婦服みたいに見えない事もないです。腕の部分はウールですが風がすぅすぅして寒い為に気温の低い外での着用はオススメしません。

5 2018-12-25

自分用
一目惚れしました。年末迄届きお正月着て出かけます。襟元が凄い気に入りました。生地もしっかりして値段にびっくりです。又、機会があったら宜しくお願いします。

5 2020-12-10

画像通り
画像通りの色合いでキレイな作りです。腕と首元は伸びも良くピタッとしていますが、その他はゆったりしていて着やすいです。

5 2020-04-18

可愛い!
可愛い!!冬に沢山着用しました。
ムートンブーツ、パンプス、ショートブーティーと 足元も合わせやすくて助かりました。

4 2019-08-18

今年の冬に
着る予定
Aラインがとても気に入ってます

4 2019-03-21

少し薄着で、腕の方は、毛糸で縫われてるので、おしゃれ感が、ありました。
LLを買ったので、すごくゆったりと着れます。

5 2018-12-21

可愛すぎます
値段より数段いい感じです。なにより可愛い。薄過ぎず厚過ぎずすごく着やすいです。
パンツに合わせても可愛くカッコよく決ります。

2 2024-01-20

カラー:グレー(写真は参考程度) | サイズ:L

Aラインの形がよくてよく着用してます。
普段Mサイズ着用ですがほかの方のレビューを見て大き目サイズのLを購入しました。
大き目サイズでの購入のほうがいいと思います。
袖部分風通しがいいので寒すぎない日着用おすすめです。
袖部分がニットになっていますが1ヵ月くらいするとほつれて穴がぱっくり開いてしまいました。
とても気に入ってたのでミシンで縫って再度着用しています。
ニット部分がほつれなければ★5でした。

3 2020-12-07

迅速な対応でした。思ったより少し薄めでした。
また機会が有りましたら、よろしくお願いします。

• za103さん
  • za103さん

1 2020-11-01

写真のフワッと感は全くなく、ゴワゴワのやたら重い服です。袖部はセーターっぽいものの腕はぴちぴちなななります。タートルネックは襟元を合わせてきる、かんじではなくコート生地の重さで前は閉じれないです。まさか、と思ってましたが想像を超える残念な物でした

2 2020-10-22

首元のボタンをしめても、ニット生地のせいか襟元に隙間ができます。
私は身長156cmで体型も少し痩せ型程度ですがLサイズでニットの肩周りがぴったり(下にさらにニットを着るなど厚着は厳しいです。)、その下のコート部分の胴回りがとても大きく妊婦のようになります。コートの前の部分の生地が大きく、ポケットもだいぶ後ろ&下にあるので使いにくいです。
写真のモデルさんのような綺麗なシルエットにはなりません。
ちょっと不格好になってしまうのが気にならなければ、お値段なりに着られると思います。

3 2020-10-16

まあまあお買い得
少し袖が固くて、身頃はゆたり 全体に硬い生地です。数回外にでたら、部屋着にしようと思う。安いから

3 2020-10-15

レビュー通りなんですが、袖のニットは細いです。
ちょっと羽織るのにはありかなと思います

3 2020-01-20

コートというよりフリースというか、カーディガンというか、春先や秋口に活躍しそうな生地感です。
私は169cmで上半身は細身、腕はかなり細い方だと思いますが、Lサイズでインナーは薄めのニット1枚着れたらまあいいかなぁ、という感じです。
ボタンを全部閉めるとなんとなく全体のシルエットが前下がりになり奇妙、特に首元上から2番目のボタンは、閉めても隙間ができて不格好なので、ニット部分のボタンは開けたまま着ようと思います。
発送はとても早くて良かったです。

• 蓮朔7417さん
  • 蓮朔7417さん

1 2019-12-29

最悪😡
酷いです。 襟元は、写真と全く違い 幅が狭く
綺麗に 折り返しが、出来ません。
ボタンの位置が、まずおかしい!写真と違い
実際は 折り返した時 ( 折り返しは 出来ませんが)
ボタンが、どうしても裏にきます。
襟元のデザインが、気に入り 購入しましたが
台無しです。 それにコートの裾が、前が長くカーブ
が かかっています。後ろは 短く 横から見ると
とても変です。ボタンの間隔もおかしいし
袖の部分も インナーを着ると モコモコになり
とりあえず おかしい所だらけです。
楽しみにしていたのに これでは 全く着られません。
返品出来ないのなら、捨てるしかありません。
凄く腹が立ちます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット