• ココ 7さん
  • ココ 7さん

4 2022-06-23

発送は早いです。商品はシルエットは、きれいですが、素材は綿麻と言うより、レーヨンぽいです。商品の品質表示はついてませんでした。

4 2022-06-23

赤と紺色を購入しました。2点共色落ちはありましたが、デザイン、肌触りはよかってです。

5 2022-08-10

着心地良し!
サラサラな着心地!
リピしようと思ったら、売り切れてました。
残念‼︎

4 2022-08-07

普段は3Lの洋服が多いのでこちらのワンピはXXLを購入。ジャストサイズでしたが、個人的にはゆったり着たいのでもう少し大きくてもよいな〜とかんじました。
他の方のコメント同様、私も飾りボタンは全部取りました。後、ウエストの紐も取り着用してます。着心地は良いです。

4 2019-07-27

Navyの3Lを購入
T168cmB105cmで、Tシャツの上からでも余裕で着られる身幅、ウエストを絞るとふくらはぎが半分隠れる程度の着丈です。届いたお洋服が圧縮梱包だったのは驚きで、カチカチで硬い板のように届きました(笑)
お洋服は、綿麻を示す製品表示はなく、ネイビーでも透けます、洗濯の色落ち水は濃い赤紫色、フレアー部分の直進縫いも裾も曲がっていて凸凹歪むところもありイビツな仕上がり・・・まぁ薄いだけあってとても涼しいし洗濯してもすぐ乾くし、可愛い輪ゴムが付いてきて、1680円・・・甘めに評点-1.5
・・・四捨五入して評点4!(笑)

• e_0179さん
  • e_0179さん

5 2019-08-21

ボタンは飾りです
まずは袋から出して生地が軽く嵩張らないことに安心。そして着ようとしてビックリ!ボタンは飾りで、脱ぎ着はかぶりでした!知ってましたか?着るのにボタンを外そうとして驚きました(笑)どこかに書いてあったのかな?でも皆さんはかなりブラウジングして着るのでしょうけれど、その分、ウエスト位置の低い私に珍しくジャストウエストでした。嬉しい!シワは洗濯の際にかなり濡れた状態で干すと取れるものが多いので期待。

5 2020-08-25

リピです
前回、紺色XLを購入して今回は白のXXLを買いました。157cm45kg長さは足首くらいでゆったり可愛いです。

5 2019-06-19

送料無料、メール便発送のため(業者さんの工夫で?)真空パックで届き、広げたら超シワシワで「着るのムリ」と思うでしょうけれど、一度洗濯してハンガーにかけて干したら、気持ちよくシワが取れます。
お手入れ簡単、薄手だけど透けない、涼しい、乾きがいい、肌触り満点、品のいい紺色も◎です。
夏は毎日でも着たいので洗い替え用に同色でもう一枚買いました。
ただ、羽織りにならないのに飾り気のないボタンがズラリ、ということで、オシャレ着ではなくホームウェアとして活躍しています。
そのため、ユルく着るのにXLL、156cmですが、邪魔にならずにキレイに決まる丈です。
そのまま着脱できる程度に紐でユルくマークしていますが、それでも結構痩せて見えます。
欲を言えば、他の色もあったらいいな。アースカラーがほしいです。

5 2020-08-16

かわいい
158cm 46kgです。紺色を購入。迷いましたがXLが着やすくてゆったり感があり私には丁度良いです。ゆったり着たかったのでワンサイズ大きくても良いかも。ボタンは飾りでした。

• miikorinさん
  • miikorinさん

5 2020-07-08

ゆとりをもって少し大きめを購入しました❤
白なので涼しくみえるけどやっぱり透けるのでペチコートが入りますね😅

5 2019-09-30

ブルー3L、3枚目です。
1枚目は縫製がちょっと雑で穴が開いてしまいましたが2枚目はきちんとしていました。今回の3枚目もきちんと縫製されているようです。
夏のホームウェア用にゆるゆるのサイズにして、紐でウエストマークしています。
着心地がよく、夏の一番暑いときでもサラサラした生地が心地よくて手放せません。
見た目もスラッと見えるし、超お気に入りです。

5 2019-06-22

160センチバスト96ウエスト80XXL購入。丈はくるぶし、幅もゆとりがあり想像通りでした。生地が裏地みたいなサラサラした綿なのでシワシワですが、シワ加工と思えばこのまま着れます!ドライブや近所へも気軽に着れそうです!

• KBABAさん
  • KBABAさん

4 2020-07-30

色落ちはもちろん注意ですよ!
洗濯の注意は、もちろん必要で
かなりの色落ちがあるので手洗いしました。
ブルーが紫色を放ち…仕上りはパープルになりました笑
少し丈が短くなった気がします。
生地はしっかりしているし、Aラインのロングなのでスタイルの良い人は綺麗に飾れると思いますよ!

5 2020-06-09

とても涼しく生地もサラッとしてすごく良かったです。
三色以外の違う色が欲しかったですね

関連ジャンル レディースファッションワンピース