• Honyorinさん
  • Honyorinさん

5 2022-11-14

楽で履き心地抜群
ライトグリーン95cmを購入しました。身長164cmでくるぶし少し上位の長さです。スカートのウエストは丁度いいのは通常はLですが余裕がないと胃が痛くなる為緩めをはいています。この商品は緩すぎずキツ過ぎずとても楽に履けます。生地はガーゼのような柔らかさで裏地も同じような生地なので肌触りも非常に良く、夏の汗にもいいと思います。夏に実際に履くのが今から楽しみです。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

5 2022-09-14

何年か前に購入していてヘタってきたので買い替え
部屋着でも良いし重ね着にも使えるし楽ちん

5 2022-09-10

最初に間違った商品が届きましたが、連絡後、スムーズに対応してくれました。結果とても良かったです。
届いたスカートもふんわりサラサラで、とても履き心地が良く重宝しています。

5 2022-08-12

二重構造でいい透け感
夏でも重くならない黒のロングスカートを探していて見つけました。裏地ありとありましたが、同じ素材の二重構造で、透け感はあるのに中が透けて丸見えなんて心配がないのがとても気に入りました。ふわっと軽やかなフレアでもいい感じです。柔らかな着心地もおすすめ。重くならない理想的な商品が手に入り大満足です。

• nonno317さん
  • nonno317さん

5 2022-08-08

とっても可愛いいです♬
コンとシルバーの95cmを購入しました!
155cmの私には少し長かったので、ハイウエストにして調整して履いています!
裏地も付いており、透けることはありません。
届いた時に多少臭いはありましたが、一度洗濯をすれば全く問題ありません♪︎
濃い色の物は色落ちするので、1枚で洗った方がいいです。
ふわふわしててとても気に入ったので、追加で違う色の85cmを購入しようと思います♪︎

5 2022-10-22

ウエストはゆったりがいいな
この手のスカートを何枚か購入して来ましたが、ウエストが苦しい会社もありましたが、こちらの製品は程良い大きさで良かったです。

5 2022-09-03

155センチで8部丈で足首が見えるくらいです。ボリュームたっぷりで柔らかい着心地で、パープルを買いましたが、きれいな色です。お気に入りです。

5 2022-08-17

しっかりマキシ丈です
163/62です。95cm丈ライトグリーンを購入。ウエスト総ゴムなので問題なくはけました。足首まで隠れるマキシ丈で大満足です。

5 2022-05-25

再購入です
さらっとした生地で、夏に一枚あるととても便利です
155cm45キロでMサイズでちょうどよかったです

4 2018-07-12

生地もしっかりしていて
丈も理想通りくるぶしまでありました♪

5 2018-08-10

欲しかった白
他で売り切れていた白85センチを発見!
到着までも早くて良かったです。
オマケもついてました(^^)

5 2018-06-03

ブルー・85cmを購入
「ダンガリーっぽい」とのレビューを見て当初はダークブルーにしようと思いましたが
写真で見るとちょっとくすんだ感じだったので今回はブルーにしてみました。
実物は写真よりもやや明るめの色で、ちょうど薄いブルーのデニムっぽい感じ。
普段ジーンズがほとんどなので、違和感なく履ける色で大満足です。
念のため届いてすぐに水通しましたが、染料で水が染まることもなかったです。
長さは身長158cmでくるぶしが隠れるくらい。
ウエストは60cmだとちょっと緩めに感じますが、下に綿系のキャミなどを着ていれば
ずり落ちることはありません。
ギャザーが多いとウエスト周りがモコモコしてすっきりしないのでは?とやや心配でしたが
ぴったりしたトップスでもその点は気になりませんでした。
履いて立っているだけだとストンと落ちたAラインのシルエットですが
歩くとフワっと広がりとても軽やかです。
裾のメロー仕上げも好みです。
透け感はそこまで気にしていませんが、濃い色の下着は避けた方が無難かな?
ただ、透け予防に綿系のスパッツなどを履くと裏地がまとわり付くのでお勧めしません。
私は汗じみ対策も兼ねてエアリズム系の生地の2分丈ペチパンを履いています。
生地については「ポリエステル・綿」なので、吸湿性が良く肌触りもサラサラしていて
夏にピッタリな素材かと思います。
ただ毛玉が出来やすい生地でもあるので、座って擦れる部分の耐久性がやや気になるかも。
(混紡率が分からないのでその辺はなんとも・・・)
薄めのガーゼに張りを持たせたような質感なので、汗でのベタツキはあまりなさそうです。
他にも同じ商品を扱っているショップが多数ありますが、金額と納期でこちらを選びました。
また、商品説明が比較的しっかりしていたことも、こちらのショップに決めた要素の一つです。
またカラーバリエーションが豊富で写真を見ているだけでもワクワクしますし
中国っぽい色のネーミングが興味を引きますw
他ショップに少々価格の高い「リネン混」と銘打った商品がありますが
ショップに素材構成を問い合わせたところ「不明」とのことでした。
半信半疑で無駄な出費をするよりも、ワンシーズンと割り切って安価なこちらを選びましたが
結果的には良い買い物だったと思っています。
次は「スイカ」が欲しいかな。
尚、オマケはレースのフットカバーでした。

4 2018-06-14

85センチを購入
大満足!
154センチ50キロのアラフォー短足下半身デブですが(苦笑)腰張りが目立ちすぎる事もなく、心配していた長さもペタンコシューズで問題なし。
ただフワフワで生地量が多い分、車に乗る時に他のロングスカートに比べて特に注意が必要です。1度ドアに挟んだまま運転していた事に、降りる時に気付きました(((^_^;)
それと裏地のアシンメトリー感が少し気にはなりますが、このお値段だし表地ではないので私には許容範囲です。
とりあえずリピ確定o(^o^)o

4 2019-05-25

ネイビー・95cmを購入しました。
ネイビーとありますが、ウェブ掲載の通り「青」です(笑)。しかもウェブでは少々くすんだ感じの色味でしたが、実物はきれいな明るい青色でした。これからの季節、非常に映えそうです。ただ、余りに明るい色なので、手持ちの服から浮き上がりそうな気も(笑)。
ふくらはぎがすっぽり隠れるスカート丈なので、身長169cmの私には非常にバランスの良い長さでした。ただ、階段では前裾部分を踏んずけたり引っ掛けたりしそうなので、そこは注意。
フレアたっぷりの、思った以上にボリュームのあるスカートですが、薄くて柔らかな生地なのでラインはとてもきれいです。
難点はゴムベルトの硬さ。お腹に食い込むとまではいきませんが、ゴムらしからぬ硬さなので常にお腹が押さえられている感じ。普通の、楽ちんなウェストゴムタイプとは全く違います。
ただ、価格の割にはとても良い商品だったので、色違いで購入したくなりました。
追記:この後にダークブルーも購入しました。色はウェブ掲載されている「ブルー」に近いです。

4 2019-08-26

キレイ色!
152cm、58kgの体型で85cmのスカート。踝にかかるかかからないか、くらいです。
「スイカ」「ライトパープル」で2色購入しました。
汗対策で下にペチパンツを履いてますが、1枚でも透けることなく着れます。
スイカは写真より気持ち濃いめで、ライトパープルはほぼそのまま。
どちらもキレイな色味で満足しています。
裾の部分の耐久性がイマイチ見えないというか、いつ綻びがでるかな?という感じのため4にしましたが、1シーズンガンガン着るくらいは大丈夫に思えます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート