2024/04/12
    いなこ2588さん
    カラー:グレージュ(GRAGE)
    インナーに小さい穴が…
    インナーに小さい穴空いてるんですが、このまま使って大丈夫なんでしょうか…。返品するの面倒です。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/06
    2023/08/01
    s.s87さん
    検品、その後の対応に不満です。
    届いた商品にショルダーベルトとインナーが付属していませんでした。SNSで販売発表された時からずっと楽しみにしていた商品です。欠品してた付属品を送りますと連絡が来てから1週間、未だに届いていません。 好きなメーカーなだけあって凄くショックです。 今後の期待を込めて星2で。
    趣味|自分用|はじめて
    2023/07/27
    楽しみに待っておりましたが、届いた商品は少しガッカリでした。縫製の雑さと糸の処理の甘い部分が十数箇所ありました。糸は切ってしまえばなんとかなるのですが、左側の前ポケットの留め具がズレている為、とても留めずらく正面からの見た目も悪く気になってしまいます。ですが、留めれないことは無いので初期不良には該当しないと思いショップには連絡しておりません。デザインは気に入っておりますので別の商品の購入も検討していましたが、この商品を見てしまうと少し躊躇してしまいます。今後改善されていく事を願っております。
    2023/07/27
    強度に不安ありですが概ね満足です
    到着後楽しみに開封したらショルダーの金具が破損していました。 すぐに連絡し代替品を発送してもらえました。 届いた商品は特に問題なかったですが、緩衝材に包まれておらず普通の封筒にショルダーベルトだけ入っていました(お詫び状とかも特になかったです)。破損の可能性もあると思うのでもう少し丁寧な対応をしたほうが良いかなと思います。 他の方のコメントにあるように、ファスナー閉めにくいです。形状を保ったほうが良さそうなので畳むことは諦めました。 あとショルダーベルトはペットボトル11本入れて担いだら破損するのでは…と心配になる感じです。プラカラビナですしね。 それ以外は満足しています。
    趣味|自分用
    2023/07/26
    ライナーと本体の径にずれが生じていたため、ジップが最後まで閉まりませんでした。 新品への返品交換がアナウンスされ返送しましたが、不具合無しという事で返送されました。 確かに力づくで閉まれば閉まらない事も無いですが、ジッパーと縫製に負荷がかかってそのうちどちらかが壊れそうです。 2023/8/1追記 対応について謝罪いただき、代替品が送られてきました。 代替品は問題がなかったのでこれで安心して使い続けられそうです。 商品に不満は無くなりましたが、2回返品対応をさせられたのでこの評価とします。