5 2022-05-19

大変気に入りました
梱包も綺麗で、傷一つ無く届きました。
ありがとうございました!
さっそく、家から駐車場までの運搬に使用しました。動きもスムーズで、これだけ荷物があっても、女性一人でも楽々運べました。
全然重さは感じませんでした!
とても気に入りました。
夏にオートキャンプ場ではないキャンプ場を予約しているので、これからどんどん活躍しそうです。
気になる点としては、本体自体が思ったより重いことです。
折り畳みコンパクトにはなるのですが、この本体を車に乗せるのに持ち上げられるのか心配です。
他の方にもレビューはありましたが、予想しつつも、実物が届いた際は驚きました。
しかし、この製品がと言うより、この類は、他のメーカーも重いようです。
女性のソロキャンプでの使用を考えてる方は、重さも考慮が必要かと思います。

4 2022-04-30

カバーの閉め方には注意が必要
色が気に入って購入しました。
開封すると糸くずやプラスチックのバリのようなものが入っていて少しモヤっと。
タイヤが思っていた以上に大きく驚きました。
使用してみると、このタイヤのおかげで少しぐらいの段差なら持ち上げることなく引っ張れてとても調子がいいです。
全体的に満足の商品でした。
ただ、1回目の使用でカバーに付いているジッパーのつまみが折れました。
カバーがきつめのため、しっかり被せてからジッパーをひかないと少しの抵抗で簡単に折れるので注意が必要です。
まぁ折れたところですぐに使用不可になるわけでもなく、あとで紐でも通せばいいかなと思います。
とはいえもし今後改良版が出るのであればジッパーの強度は見直していただきたいところです。

5 2022-08-31

期待通り
写真通りの見た目で大変満足しています!
耐荷重などの作りもしっかりしていて、長く愛用していければなと思います!

5 2022-11-23

太いゴム製のタイヤで静かに走行でき、マンション住みにありがたい商品です。
がたつきなどもなく、芝生の上などでもゴムがぎゅっと地面を踏みしめている感覚があり、安定感があります。
内面はバイカラーになっていて、ときめくデザインです。
ラーテルワークスさんの他の商品にも言えることですが、黒の部分がマットでかっこよく、高級感があります。
生地がとてもしっかりしてるので、慣れるまでは畳むのが少し難しかったです。
「2人がかりで、片方がぎゅっと抱きしめるように縮めている隙に、もう片方がマジックテープを留める」というやりかたで、わたしたちは収納しています。
アルミ天板と併せて購入し、テーブルとして2回ほど使用しました。
サイドについているループにゴミ袋などを取り付けることができ、とても便利です。

5 2022-09-14

可愛い!!
画像通りのカラーで可愛い!
キャリーワゴンをずっと探していて色々なメーカーを見比べていたのですがこちらの商品のデザイン、カラーに一目惚れで購入しました。画像通りのカラーでとても気に入っています!!はじめてのキャリーワゴンでサイズ感も迷っていて、こちらの商品は少し小さめかな…と言う点だけ気になっていたのですが、うちはキャンプはしないので公園等に使用するのにはちょうどいい大きさでした。他のレビューにもありましたが、開封時にゴム?なのか部屋中に充満するほど臭いはけっこう強めでした。何日か経つと臭いも落ち着いてくるかな?と思いとりあえず外に保管しています。気になるのはそれだけで他はとても満足です!はじめてのキャリーワゴンなので他の商品と比較はできませんが、十分長く使えそうです!早く公園に出かけたくなりました!

5 2022-08-04

とても良かった!!
デザインもシンプルでオシャレで人とも被らず、タイヤもプラスチックではなくゴム製で太く、安定感抜群です。どんな道もスイスイ走行できます。
某有名メーカーのはタイヤが細く砂浜で埋まって走行不能と耳にしていた為、散々色んなメーカーを見比べこちらに決めましたが大正解でした。
開閉もとても簡単で、女性でも楽々でした。
過去のレビューに、ジッパー部分がすぐに折れた写真がありましたが、改良された様で違うタイプの金具になっていました。カバーもスムーズにかけられたのでホッとしました。
セットでアルミテーブルも購入しましたがそちらも価格共に最高でした。そちらは最初から少し傷が入っていたのが残念でしたが、即日使用予定でしたのでそのまま使用しました。
お値段もお安いのに、デザイン、性能共に文句なしです。サイズも大きすぎないので日常で使用できる機会が多そうです。
某有名メーカーより断然こちらがコストパフォーマンス高いと感じました。

5 2022-07-03

とても良い製品です。
まず配送の早さにびっくりしました!
ありがとうございます!
使った感想ですが、商品の作りががっしりしていたので荷物をたくさん載せても安定していました。
あと、タイヤですね。
音はたくさん荷物を載せても、空で引いても大して変わりません。コンクリートでも割と静かです。
芝生や土の上はもちろん安定してるしグラつく事もないのでグングン進みます。
キャンプ用にカートなんて要らないかなと思って苦労して荷物を運んでいましたが、なんで早く買わなかったんだろうと自分を責めるぐらいです。
あったほうが良いのと、この商品とても良いですよ。
カートにコンテナやもしくはクーラーボックスを載せる時には荷物家庭用のゴム製ネットがあると便利です。
オプションで、販売してても良いと思います。

• るん25さん
  • るん25さん

4 2022-06-21

届いてすぐに使ってみました。タイヤがゴム製なので静かです。プラスチック製のものも経験ありますが、うるさかったのでよかったです。
匂いについて他の方が言っておられるようにキツイ感じはしますが、ゴム製のタイヤならではの匂いだと思います。外で使うのでそんなに気になりませんでしたが、前日に車に積んでおいたら車内がタイヤの匂いでした。(仕方ないことですが)
少し他のものよりは重いのかな…という印象はありました。私が持ち上げるのには少し力がいりました。以前使っていたものより2キロ重たく、2キロくらい〜と思い買いましたが、意外と重かったです。使う分には持ち上げることはないのでいいのかなと。
車に乗せ下ろしする時に少し重いなと言う感じです。
その点を踏まえてマイナス1ですが、デザインはとても気に入っていますし、タイヤも静かでいい商品でした。

5 2022-06-18

配送早かったです!キャンプに早速持って行きました。重たいので、女性1人では車からの出し入れ少し大変かもしれませんが、これがあればオートサイトでなくても、運搬楽々なので、大助かりです。
キャリーワゴン初めて使いましたが、カーブもすんなり、でこぼこ芝地も大丈夫でした。
ファスナーが折れやすいというレビューを見て心配だったのですが、折り畳んだ後にマジックテープでとめる際、マジックテープに結構余裕があって、完全に折り畳んだ状態でなくても、マジックテープとめれてしまうので、それでカバーを被せてパンパンの状態で閉めて、折れてしまうのかも?と思いました。
まだ複数回使えてなく、心配は心配なので、耐久性はこれから見ていくつもりですが、今のところは大変満足しています。

• naaaaa8842さん
  • naaaaa8842さん

5 2022-11-14

色味も写真と一緒で生地もしっかり!
やはり重さはありますが走行はバッチリです。
とてもいいワゴンに出会えました。
初めて使用し1回目で引っ張るところを固定する部分が壊れてしまったのですがその後のショップの対応が良かったので星5つにしました。

• AQ6797さん
  • AQ6797さん

4 2022-09-25

初めてのキャリーカート購入
フェスやキャンプで荷物入れて引っ張ってる人にあこがれてキャリーカートを初購入。
購入の決め手となったのは商品の売りにもなっているほかの極太タイヤとは違う堅牢なゴム製ということと、お手頃なお値段。
早速キャンプで活躍してくれました。オフロードでもしっかり走ってくれます。
購入して1週間弱なので時を経てよくなるかもしれないけど、購入時のタイヤのゴム臭さはなかなかに気になるものなので、「こうするとマシになるよ〜。」ってレビューか案内が出てくると嬉しいです。

• KuniFamiさん
  • KuniFamiさん

4 2022-08-08

いい商品です。
頑丈で重たい荷物もしっかり乗りました。悪路も問題なく走行してくれ、信頼性があります。
弱点は持ち手の伸縮部分の構造です。伸縮部分の構造、持ち手近くの部分の拘束力が弱く、重たい荷物を引くと少し伸びてしまいます。ピンを差し込むカチカチタイプが良かったかと。まぁ、デザインや価格から判断して、許せる許容範囲内の不満ですが。

5 2022-05-24

ベビーカー卒業を期にずっと欲しかったワゴンを購入。他メーカーとかなり迷いましたがサイズ、作りの丈夫さ(想像)、色で決めました。1番の決め手は見た目です。届いて早速家の中でコロコロしてみました。しっかりしており、広げ方しまい方も簡単でコンパクトになるので良いです。何よりかわいいのでテンションがあがります。早くお外遊びで使いたいです。

5 2023-01-05

タイヤが大きいのですごい楽です!移動中子供が必ず乗るのですが段差が気にならないのか寝ています。

5 2022-10-26

ゴムタイヤが良いかも
太いゴムタイヤに惹かれ購入しました、カート類も数台持っていますがプラスチックのタイヤが割れたり細いタイヤで、草むらでハマったりしてました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン