2023/11/06
    初めての購入
    今回、カビ取り侍を初めて購入しました。室内の壁(コンクリート、土壁)の黒カビが酷くドラッグストアやスーパーで販売されているようなカビ取りスプレーを利用しましたが、思ったほど効果がなかったので、試しにこの5本セットを購入することにしました。強力タイプがとても効果ありです。 ガラス窓枠のパッキン部分にも黒カビがあったのでジェルタイプを使用しましたが、こちらも効果があって満足です。 壁の素材よりカビ取り重視の方には強力タイプをおすすめしたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/10
    M212016さん
    リピ買いです!
    配送も早いしなんと言って落ちます!我が家はカビだらけで面倒くさがりの私には最高です。今回はセットをお得に購入しましたがどれを使うか悩んでしまいます。お風呂のゴムパッキン諦めてましたがジェルで落ち感動です。友達にも勧めてます。 また違うタイプが出てたので頼んでみようと思ってます。 カビ取り侍シリーズお気に入りです。
    注文日:2023/07/18
    2022/08/03
    カビ取りがこんなに簡単だなんて!
    ほんとうにシュッとして放置するだけでカビが綺麗になりました。気持ちいいほどにみるみる白くなります。すごい。 お風呂場の漆喰壁、という、古民家でもさらに珍しい(かもしれない)タイプの場所のカビだったので、購入前にお店の方にカビの写真を見ていただき、どの薬剤がいいか相談させてもらってから購入しました。他にもカビ取りしたい箇所があったので、防カビ剤とセットでお得なこちらを選びました。 まずは壁の端っこでテストをし、結果は、強力タイプならスプレー直後、標準タイプでも放置して数分後に真っ白に。強力タイプは薄めて使えるので、標準タイプで全部きれいにしました。 ここまでカビてると茶色い色素は残るかもしれない、、、とのことでしたが、それもほとんど残らず、漆喰を塗り直してくれたの?と家族に褒められるくらいピッカピカです。お風呂場が明るくなって大満足! 塩素のにおいとカビが分解していくにおい(?)がかなり強いので、換気をしっかりして、手袋やマスク、目の保護ゴーグルも身につけて行うことが大切です。 買ってよかった!
    注文日:2022/07/30
    2023/04/03
    食器棚の陰になっていた壁紙と、裏口のドアがいつも結露で濡れていた為その周辺のフローリングにカビが発生していました。どうやっても取れなかったのでこちらのカビ取り侍を購入、半信半疑でやってみたところ、見事に取れました。お風呂のドアのパッキンはジェルでやってみましたが、なかなか手強いみたいで一度では少し薄くなった程度でしたが、市販のカビ取りスプレーでやっても何の変化もなかったのが少しでも薄くなったので根気良くやって行こうと思っています。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/15
    まま9729さん
    カビが綺麗に落ちました!思ってた通りの商品!
    注文日:2023/01/13
    2022/06/30
    良い
    猛暑でカビが生えやすくなったため購入。用途別で使えるのがありがたい、まだ全種類は使用していないが、部屋の中で使い忘れたところだけカビ発生。効果が分かって良かった。
    注文日:2022/06/25
    2020/11/23
    何回もつかわせていただいています。どうしても取れなかった、頑固なカビもビックリするくらい綺麗なりました。友達にもおすすめしました。また、カビがでましたら購入させていただきます。
    注文日:2019/12/23
    2019/12/29
    LARMESさん
    素晴らしいです!
    ドラッグストアなどのものよりも少し高いのですが、カビ除去、そして防カビ効果が素晴らしく、コスパは良いと思います。掃除が楽になりました。
    注文日:2019/12/27
    2019/12/29
    純閃堂(JUNSENDO)でございます。 この度は弊社商品をご購入いただきましてありがとうございます。また商品のご感想をお寄せいただき感謝しております。より良い商品をご提供できるよう研究・開発に励んで参ります。使用方法についてご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2019/12/23
    little mamaさんさん
    素晴らしい
    値段は高いけれど、ドラッグストア等で購入するものとは比べ物にならないくらい、カビを撃退!そのあとの防かび効果も素晴らしいです。特にくすんだお風呂のアクリルのドアがピカピカになって、嬉しかったです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/24
    2019/12/22
    mama5!55!さん
    カビ落ちた!
    フローリングのカビがすごくて、標準タイプのカビ取り侍を使いました。 表面がベタベタするようになりましたが、カビは取れました!ワックスをかけたらベタつきもなくなり、良かったです! 他の3点はまだ未使用ですが、年末大掃除であちこち使ってみたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/10