2024/01/04
    日吉丸03さん
    カビ取り侍液スプレータイプ
    現在、総合評価 4.62 (1,810件)の品です。 レビューを書くのは初ですがリピート購入しています。 【カビ取り侍液スプレータイプ】(500g) レビュー投稿日現在、1,580円 送料無料 コロナ騒動がひと段落したと思われる 今も・・外出時はマスクをしております。 通勤時は不織布、勤務中は布マスクです。 布マスクは週末まとめて洗濯しています。 ・・が・・・ 職場が冷凍冷蔵倉庫という事もあり 布マスクの湿り気がすごいです。 ソレを週末迄、室内で干しておくと 黒い点々が出て来る事があり・・カビ?という訳で コレの出番です。←綺麗になります♪強力です。 私の所有物で試した結果は・・ ◎↑マスクのカビと思われる黒い点の汚れ落とし。 ○白い靴下の黒ずんだ汚れ落とし・・ (真っ白にはならないけどダイブ良い♪ ・・が・・・黒いロゴ部分も黒じゃなくなった 使う部分に注意が必要) ×白いシャツの汚れ落とし・・ (洗濯しても真っ白にならないので コレを使って試してみた・・ 黄ばんでしまった 黒というターゲットが無いとダメっぽい)
    注文日:2023/10/08
    2024/02/07
    2回目の購入です。洗面所の前に白い壁紙に使用してすごくきれいになりました。土壁ではないのですが、ざらついた壁はあまり落ちませんでした。用途としては間違っているかもですが、子供が自転車通学に使っているレインコートをきちんと干さずにカビがはえてしまい、これにも使いましたが、多少はましになもののきれいにはなりませんでした。あと、仕事のブラウスが厚めの、柔らかいタイプのですが、4年弱ほど着ていてかなりくたびれているし、新しいのと比べると何て言うか色が悪くなってる?ので試しにかけてみたら白くなり、けっこうきれいになりました。
    注文日:2023/12/05
    2019/06/06
    ニーチェ・イヌビッチさん
    最強
    他のタイプと迷いましたが、木材や壁紙にも使用できるとのことで、こちらを購入しました。 壁、天井のカビも大分きれいになりました。 湿気が溜まりやすく、よく黒カビが発生するコンクリート塀にも使用してみました。 これまでは市販のカ〇キラー等を大量に使いゴシゴシ擦って掃除しておりましたが、しばらくするとまた発生・・ の繰り返しでした。 試しに、一部にこちらのスプレーを使い、他の部分にはこれまで通りの洗剤で掃除してまみました。今現在1ヶ月半経過しましたが、こちらのスプレーを使用した部分は、カビが発生していない!すごい差です。 湿気の多い古い日本家屋なため使いたい場所がたくさんあるので、詰め替えをリピートしたいと思います。 ちなみにクロス、天井はもちろんですが、木材の柱もきれいになりました。いろいろと使えるので便利ですね。これまでの洗剤をなん本も買うより、しっかり効果が出て、効果が長続きするこちらのスプレーの方がコスパ良しだと感じました。
    注文日:2018/12/21
    2018/03/14
    waterfield39さん
    カビ取りスプレー楽天1位だったので購入しました。 ハイターのような臭いですがハイターよりは薄い臭いです。 キッチン台とシンクの継ぎ目のゴムパッキンにカビが発生し 試してみました。 スプレーしてから5分ぐらいは変化なし 30分置いた状態でカビはまったくない状態で綺麗になくなりました。 次はお風呂場を試したいと思います。
    注文日:2018/03/13
    2023/12/16
    rb7083さん
    結構つかえるかも
    押入れの中に使用しましたが、1日置くとカビがなくなってました。
    注文日:2023/12/11
    2023/02/23
    あやちん21さん
    賃貸住宅の床のシミが気になっており、カビに違いないのだろうけれど、今まで何種類もカビ取り剤を使っても思うような結果が出ず… こちらもどうだろう?と疑心暗鬼で使ってみました。 とんでもない!自分でも驚くほど、床のカビが綺麗になりました! 気になる臭いは、水拭き出来る場所は水拭きし、後は乾拭きや風通しを良くして… 前に使っていたものは塩素の臭いがなかなか取れなかったのに比べ、こちらは時間が経つにつれて気にならなくなりました。 その他、気になる場所にも使ってみました。 満足な結果になりました。 まだ使ってみたい所もあるので、追加して購入しようと思っています。
    注文日:2023/01/03
    2021/11/16
    火花星さん
    黒いカビはとれましてがハイターの様な匂いがかなりきついのと、白のマットレスでしたが、スプレーを散布したとことしてないとこの色ムラがでて気にいりませんでした。 正直こういう高評価の商品はあまりその通りにいった試しがありません。
    注文日:2021/11/07
    2021/09/20
    はりゅみ4534さん
    レビューも良かったので購入しましたが、ゴム製のパッキンの部分とかは全くとれません(時間をおいても)。残念でした。
    注文日:2021/09/10
    2023/04/15
    25ch*さん
    本当にカビ消えた!!
    雪国で結露がひどく、ワンシーズンでカビが生えた敷布団・ベッド枠・壁紙を諦めてたところSNSでたまたま商品を知りました。 漂白臭は窓を開けっぱなしにすれば、何度もスプレーした敷布団でも気にならず。 カビてた部分だけ触り心地が変わったので子に有害な物が残ってないか?ちょっと気になります。 また、表面上消えても奥の方はどうなんだろう…と懐疑的ではあります。 賃貸なので壁紙が目立たなくなった事が一番ありがたいです。次は秋頃にカビ防止の方も買おうかと思いました。
    注文日:2023/03/27
    2022/08/16
    pe-kohimeさん
    すごく、カビが取れた!!
    5年分のカビが消えました。 このカビ取り侍のおかげです!! なくなったらまた買います!! ありがとうございました。
    注文日:2022/07/30
    2020/12/03
    キキ楽さん
    Good!!
    結露で黒カビの窓枠に半信半疑で使用したところ、とれました!! これから年末にかけて気になっているところにも使用したいと思っています。
    注文日:2020/11/23
    2020/10/08
    chaki721さん
    今年のショッピングNo.1!
    マンション住まいなのですが、北側の部屋は窓の結露が凄まじく、サッシ、周辺クロスに黒いカビがびっしりであきらめていました。 レビューを見て半信半疑で使ったところ、完璧に落ちました。しばし唖然……こんなことならビフォーアフターの写真を撮ればよかった(笑) クロスの張り替えを検討していましたが、必要がなくなり、とても感謝しています。 匂いはややキツいのですが、窓を少し空けておいたら2日ほどで気にならなくなりました。
    注文日:2020/08/17
    2020/04/03
    期待してたけど!まぁこんなものかと…少し残念でした。もう少しニオイがなかったらと感じました。
    注文日:2020/02/02
    2019/05/11
    あちゃん!!!さん
    マスクしても刺激臭で咳が止まらない
    刺激臭が酷く咳が止まらなくなりました!これは絶対体に悪い…喘息持ちの人は特に気をつけてください!一日中胸が苦しくなりますよ…
    注文日:2019/04/11
    2017/09/12
    さくら文鳥9362さん
    想像していたより
    高いレビューを見て、購入しました。 早速、長年悩んでいたお風呂場に使用しましたが、皆さんが言われているみたいに、黒ずんだカビは取れませんでした。 物凄く期待していただけに、かなりガッカリです。 液だれするので、取説どおりキッチンペーパーを使用してトライしましたが、黒いまま。 臭いも、それなりに強いし。 せっかく購入したので、違う場所に使ってみます。 市販のものと、あまり変化なく高いだけでした。 発送は早く、梱包も丁寧だったのは満足でしたが。
    注文日:2017/09/09
    2023/04/11
    きくよろさん
    全て完璧と思う
    他店購入の似た品が無くなったので購入。 別容器に取り、脱衣所の壁紙の黒い点々カビに歯ブラシで塗っていき、最初の塗った所を見るともうカビが消えていました。 ニオイはあります。 他店の品と効果はほぼ同じですが、こちらはセール中なのにとても早く届けていただいたうえ、梱包が丁寧。あまりに感動して、品を取り出した後ですが、梱包の写真載せました。 本体は接続部が液漏れ防止のテープで巻かれ、さらにジップ付き袋に入っていて、段ボール内もエアークッションをしっかり詰めてありました。送料無料が申し訳ないくらいでした。 無くなったらまたこちらで購入します。
    注文日:2023/04/09
    2023/01/11
    ako4624さん
    早速使用してみましたが、浴室のカビは取れませんでした。布、壁紙もとアピールされてましたが、届いた説明には書いてはなく少しがっかりいたしました。カビが取りきれないごとに関しては少しお高めに感じます。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/01
    はやな8208さん
    最高。
    布団裏に発生したカビに使用しました。 午前中に布団を干しつつスプレーをして、午後取り込むときには効果を実感しました。すごい!! 一部残っていたので、こんなものなのかなと思いつつ翌日もう一回したところ、裏面と表面がわからないくらい綺麗になくなっていました!! 干していたからか使用後はそんなに匂いは気にならなかったです。(うっすら匂う?くらい下に敷くので気にならなかったです。) 匂いは翌日以降も気になりませんでしたが、パリッとした触感は残っています。 見た目通りこれでカビがなくなっているなら、布団を買い替えるより安く済みます。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/02
    にゃんこ0990さん
    有難う御座いました。お風呂場が綺麗になりました。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/04
    スプレーをかけたら10分ほどでカビが取れました! ただ、スプレーした所だけ黄ばみみたいな色になってしまいました。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/29
    myumyu junさん
    商品存在する限り、リピし続けます。
    カビは見え無いケド、カビ臭い壁に30倍に薄めて掛ける様に教わったんですが… メンドくてそのまま掛けたら、とんでも無く塩素の匂いがしました。 でも2時間程で急に無臭になってビックリ。 塩素の匂いもカビの匂いも何もしない、無臭の部屋は初めてです。 後、ロフトの板もカビは見え無いケド、カビ臭い所もカビ臭が消えました。 次は薄めて使ってみます。 追記: 余った物を窓に使いました。 サッシ等のカビには、効果が弱い様な事が書かれていたと思いますが… 一度で物凄くキレイになってました。 ロフトがある部屋の上側にある窓が、3メートル程あり、入居の際には掃除が出来ず、 年末大掃除で見ると、家中の「カビ臭」は、上の窓だと判明出来る程にヒドい量でした。 パッキンでは無く、サッシ部だったのでアルミの中へ浸食しずらかったのかも知れませんし、 寒い季節で乾燥するまで遅かったのが良かったのかも知れません。 とにかく絨毯並みに ぶ厚いカビが、一度でこれ程とはビックリ。 (年末から半月後です)
    注文日:2022/06/25
    2021/11/10
    ikuradon777さん
    壁に使用したら、蛍光ミドリ色の後になってしまいました。最悪です。
    注文日:2019/12/19
    2021/10/21
    カビが消えました!!
    恥ずかしながらキッチンの壁の写真です。 梅雨時期に発生し、何をしてもとれなくて悪化する一方でしたが、こちらはプロ仕様とのことで期待して購入。 吹きかけてすぐにカビが流れ落ち始め、数分で2枚目の写真のように白くなりました。 ちょっと色が残ってしまっていますが、これは油汚れかなと…カビは全て落ちています!! 臭いはカビ取り剤!!って感じですが、拭き取って数十分ほど換気したら気にならなくなりました。 こんなに簡単に消えるんですね… もっと早く出会いたかった商品No.1です!!
    注文日:2021/10/19
    2021/08/13
    ふみふみそさん
    良品
    フローリング上に敷きっぱなしになっていたマットレスのカビ取りに使用しました。残暑厳しいころ、1週間ほど敷いたまま寝起きしていたマットレスをあげると中心から広がるようにポツポツと黒じみが。 直接吹きかけ30分程度放置。その後キッチンペーパーで水拭きとアルコールでも拭きました。その時はまだまばらにポツポツが。納得いかなかったのでもう少し多めに全面に濡れるように吹きかけ同様工程を繰り返したところ見事に綺麗になりました。 薬剤は明らかに体に悪そうなので、手順書どおり保護メガネとマスク、手袋を使用した方が良さそうです。保護メガネは正面しかガードできないタイプだったので、心なしか目に沁みました… 臭いも強烈なので、換気はした方が良いと思います。小部屋ではじめ窓を開けて行いましたが、風向きが悪く自分に降りかかってきたので、薬剤を振りかけた後に窓を開けました。 扱いが難しいですが、カビ取り効果自体は満足です。
    注文日:2021/01/14
    2019/12/26
    フローリングの目地にカビが生えて黒くなってきたので、みなさんのレビューを見て購入。結果、全く落ちませんでした。薄くもならなかった…残念。においも強烈。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/19
    変色する
    布製品対応とのことで購入したが、変色してしまい使い物にならなくなってしまった。 服や布製品には使えない。
    注文日:2019/11/15
    2019/09/14
    フローリングのカビに何度も試したが全く落ちず、むしろ周辺のフローリングにまでシミのように汚れが広がっただけでした。使って後悔しています。
    注文日:2019/08/30
    2019/09/08
    ごぶりンさん
    カビキ〇ーで十分
    なんでこんなにレビューが良いのだろうか? 普通に市販されているカビキ〇ーで十分です。 業者用とか付けば良いというものではない。 機能と価格と相まって優れる商品に分類されると思います。 コスパ悪いし、ただのカビ除去抑制。 半値の品でも十分です。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/02
    海神オレンジ族さん
    ハーブの日
    プール掃除に似た塩素臭が唯一の不満ですが、こんなに強力なカビ取り剤は初めてです。組み立て式ベッドに原液で使うと、カビ落としと引き換えに布地が変色したので4判定ですが、幾ら擦ってもこびりついていた風呂場のカビには効果がありました。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/31
    評価が良かったので買ってみたら
    うちの押入れには効果がありませんでした。 というか多分カビキラーを薄めたぐらいの感じです。 これならわざわざネット注文しなくても量販店の漂白剤の方が強いのではないかと思います。(マジで)
    注文日:2019/07/16
    2019/04/14
    ヒロサイマリパパさん
    全くの期待外れ
    少しは効果があると思い購入したが、全く期待外れ。 この会社には二度と注文しない。 本当のレビュー表示だったのか疑問。
    注文日:2019/04/11
...