5 2024-01-04

カビ取り侍液スプレータイプ
現在、総合評価 4.62 (1,810件)の品です。
レビューを書くのは初ですがリピート購入しています。
【カビ取り侍液スプレータイプ】(500g)
レビュー投稿日現在、1,580円 送料無料
コロナ騒動がひと段落したと思われる
今も・・外出時はマスクをしております。
通勤時は不織布、勤務中は布マスクです。
布マスクは週末まとめて洗濯しています。
・・が・・・
職場が冷凍冷蔵倉庫という事もあり
布マスクの湿り気がすごいです。
ソレを週末迄、室内で干しておくと
黒い点々が出て来る事があり・・カビ?という訳で
コレの出番です。←綺麗になります♪強力です。
私の所有物で試した結果は・・
◎↑マスクのカビと思われる黒い点の汚れ落とし。
○白い靴下の黒ずんだ汚れ落とし・・
(真っ白にはならないけどダイブ良い♪
・・が・・・黒いロゴ部分も黒じゃなくなった
使う部分に注意が必要)
×白いシャツの汚れ落とし・・
(洗濯しても真っ白にならないので
コレを使って試してみた・・
黄ばんでしまった
黒というターゲットが無いとダメっぽい)

• rb7083さん
  • rb7083さん

4 2023-12-16

結構つかえるかも
押入れの中に使用しましたが、1日置くとカビがなくなってました。

5 2023-11-18

ベッドと壁の隙間にカビがあったのですが、数分できれいにカビ取り出来ました。

5 2023-07-11

諦めてた排水口カビにビックリ、感動です
ユニットバスの排水口と、床の凸凹の汚れ溜まりには諦めてました。楽天市場でカビ取りスプレーのコメント読んで、半信半疑で購入。
スプレーしてジワリ汚れが落ちてゆき、5分後には薄くなり2度目で完璧。感度!
コーキングのこびり付きカビは、取れる所と取れない所ありますが…グッド。この商品リピします。

5 2023-06-08

洗面所のタオル掛けの部分の壁に黒カビが発生して困ってました。
ダメ元で本製品を試してみましたが、スプレーをかけて瞬く間に黒カビが消えました。感激です!
塩素臭はしますが、思ってたほどひどくなく、徐々に軽減されていくので私的には問題ないレベルでした。

• mildwildさん
  • mildwildさん

5 2024-04-18

今後は定期的に購入することになりそう
性能は確認済で再購入。定期購入になりそう

4 2024-03-29

壁紙へのカビ取りに。
黒いカビは除去できました。
説明にもありましたが、灰色になったところは何回かためしましたが、やはり除去できませんでした。

5 2024-01-13

これは良い!
土壁にカビが!色々と検索した結果、カビ取り侍の評価が良い購入しました。スプレーして5分ぐらいで、見る見る取れていきます。

• kiraco163さん
  • kiraco163さん

5 2024-04-12

北側の壁紙に広範囲に付いていた黒いカビが、きれいに取れました。
まだ、点々としつこいカビも残っていますが、何度かスプレーすると徐々に消えていくので気長に取ろうと思っています。
ただ、アイボリーの壁紙だったので色落ちしてしまいましたが、それは承知の上で、棚の裏で見えない場所ですし、カビ取り優先なのでうちの場合問題なしです。
レースのカーテンのカビもきれいに取れました。

5 2024-01-18

驚きの商品
和室に置いたタンスを退けると、砂壁一面に茶色のカビがあり、何をしても取れず塗り替えを考えてました。口コミを見て一縷の望みをかけて購入しましたが、驚きました。本当に取れました。まだ完全に無くなったわけではないけれど、殆ど気にならない程に綺麗になりました。早く知りたかったです。そうすれば、擦りすぎて砂壁が剥げてしまうことはなかったはず。
少し繰り返して、もっと綺麗に肢体と思います。

4 2023-10-13

買ってよかったです。
さっそくすのこベッドのマットレスに使ってみました。カビかシミはっきりしないまま(薄い茶色の斑点が全体的に…)とても気になってました。ミストタイプなのでマスクは必要です。
最初は拡散してたせいもあり、あれ?効き目ないの?と思いましたが、しっかり表面が濡れるほどにスプレーしたらキレイになくなりました。漂白剤の匂いが何日か続きますが、換気しながら毎日立てかけてたらなくなりました。
今度は防カビ剤を購入します。

• level731さん
  • level731さん

5 2023-07-07

とても良いです。
我が家は50年以上経っており埃とカビに常に悩まされております。この商品はすばらしいです。トイレのタンク裏のカビがホントに綺麗になりました。窓を開けて換気しながら使用したので、匂いもそんなにキツく残ることもなかったです。
エアコンのお掃除にも使えるアルコールタイプがあると後で知りました。用途別にまた購入したいと思います。

5 2023-06-19

敷布団にエアコンから来たカビだと思われますが、それがフローリングの床に目立たぬぐらいで付着し繁殖していたようで、それが敷布団の裏側で黒い点々作って広い範囲に広がっていました。どうしたものかとネットで探しているとこの商品に出会いました。効果は抜群で、カビが全部消えて元の白色に戻りました。あとは塩素臭を消すためにコインランドリーで選択に行きました。バッチリです。

5 2024-04-07

リピです。市販の物を使っても取れなかったカビがこちらの商品で取れました。これからも使い続けたいと思います。

5 2024-03-31

魔法使いがやってきた!
すごい!これはもう魔法ですね。UR団地ではカビはつきものと諦めていましたが一発で解決しました。