• chaki721さん
  • chaki721さん

5 2020-10-08

今年のショッピングNo.1!
マンション住まいなのですが、北側の部屋は窓の結露が凄まじく、サッシ、周辺クロスに黒いカビがびっしりであきらめていました。
レビューを見て半信半疑で使ったところ、完璧に落ちました。しばし唖然……こんなことならビフォーアフターの写真を撮ればよかった(笑)
クロスの張り替えを検討していましたが、必要がなくなり、とても感謝しています。
匂いはややキツいのですが、窓を少し空けておいたら2日ほどで気にならなくなりました。

5 2020-12-03

Good!!
結露で黒カビの窓枠に半信半疑で使用したところ、とれました!!
これから年末にかけて気になっているところにも使用したいと思っています。

5 2020-10-16

自宅のエアコン掃除に使いました。
白、黒カビに悩まされ、今までアルコールや市販のエアコン掃除用スプレーで全然落ちなかったカビが初めての使用でほぼ取れました!
全部は無理だったけど、あと2、3回使用すれば完全に取れそうです。
こんなに取れるんだと驚きました。どうやっても取れない!と諦めていたので感動です。
匂いですが、スプレーした最初は、強い塩素臭がします。生き物を飼っていらっしゃるご家庭は使う場所から避難させてあげた方が良いかもです。
刺激臭はかなりあります(外のカラスが異臭に驚くレベル)。
でも噴霧して出掛けて6、7時間程経った頃、塩素の臭いは揮発して全然なくなっていました。
強い薬品は大抵臭いが残ってしまったりすると思っていたけど、これは残らないので、その点でも大変有難いです。
木材にも使えるとあったので、次は窓の木枠のカビ取りに使ってみようと思います。

5 2021-03-14

壁紙もレースカーテンも真っ白!
ランドリールームの湿気の多さで壁紙や木枠に黒カビができてしまい、他の洗剤でもとれずに半ば諦めていたところこの商品に出会いました!半信半疑でスプレーしたところ15分程で壁紙も木枠も真っ白になり感激です!すぐに防カビ侍も注文しちゃいました!
楽しみです!

5 2021-02-07

まあよく落ちる!!
こちらで買うのは初めてですが、実力にホレてもう何本か使いきっています。どんだけカビてるねん(-_-;)
前の家は本当に湿気が酷く、北に面する部屋が笑えないほど壁紙、サッシ、カーテンまでカビました。。布類はダメでしたが、壁紙のカビがさほど時間をおかずしてもすっきり落ちて、感動したほど!
新居ではお風呂で大活躍☆コーキングの部分はやや弱いかなと思いますが、椅子、壁、カーテン裏は速攻でカビが死滅します(^ー^)
においはきつめです。スプレーノズルは垂れたり途中から出なくなったりするので、改良が必要と思いますが、それを差し引いても、暫くはお手入れ要らずだし、カビ取り剤はこれ以外考えられません!

5 2021-01-08

すごいです!
年末に向けてパントリーがわりにしていた和室の床の間風な場所の物を全て出して新しく棚を入れて整理しようとしたところ、まさかのとんでもないカビが!
賃貸で壁紙が和室らしい模様の入ったツルツルしていない素材でした。
近くのホームセンターでカビ取り剤を探しましたが、効果が薄そうなものしかなく、かといってお風呂やキッチンで使う漂白剤を使う勇気もなく…
ネットで検索していたら、この商品がなんかいいかも♪と一か八か買ってみることに…
年末だし、きっと年が明けてからの到着だろうな、と思っていたらとても早い対応で年内に届きました!
壁紙の柄が取れたらどうしよう…とドキドキしながらスプレー。
あ、写メ撮り忘れた、とケータイを取りに行ってる間にまさかのすでに薄くなってきているではありませんか!慌てて写メを撮り、待つこと数分。
ものの見事にカビがなくなり、壁紙の柄も何事もなかったかのように元通りになりました!
超感動です!!!✨
豪雪地帯に住んでいるので窓を開けての換気はできませんでしたが、空気清浄機を回しその日の夜にはニオイもほぼ気にならなくなりました。
今までなかなか取れなかったクローゼットのカビや窓のゴムパッキンのカビなどこれからやるのが楽しみです♪
過去最高といっても過言ではないくらいの私の中のヒット商品です!

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

5 2020-12-10

びっくり!
他社製品のカビ取りスプレーを使っても効果はイマイチだった箇所の壁紙に、届いて早速スプレーしてみました。
効果にさほど差はないんだろうな〜と思ってあまり期待してなかったのですが、数分後見てみてびっくり!!
綺麗にカビがなくなってました!!!
次からカビ取りはこれをリピートします!
匂いはちょっときつめですが、でも2時間も経てばほとんど気にならなくなりました。
買って良かったです、ありがとうございました!

4 2020-10-19

緑のカビに。
匂いは漂白剤などのような感じなのでききそうです。はじめての薬剤なのでマスクや保護メガネなどをして緊張して取り扱いました。はずれない引き出しの奥の上に使おうとしてるため、なかなか拭き取りが難しいですが、問い合わせにも対応していただけるので、使いこなせそうです。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2020-07-22

本当にきれいになります!押入れのクロス、壁のスミ、なかったかのようにカビがなくなります。スプレーをするときはマスクをしたほうがむせなくていいと思います。少しの間プールの臭いがしますが、換気していると消えます。迷っている方は購入をお勧めします。

5 2021-02-07

キレイに落ちました
マンション玄関の靴箱の後ろ側にできたカビを取りたくて、購入しました。カビってこんなに落ちるの⁉っていうくらい、キレイになってびっくりしました。

4 2021-01-07

使用してみます。
ご連絡
今日、無事に商品が届きました。
まだ使用しておりませんが、効果が有る事を望んでおります。
色々なカビ防止の商品はございますが、使用してみようと思い注文致しました。
殆んどカビはございませんが、万が一を考えての注文です。
お風呂場は、比較的カビが出やすい為、全てタイル等も拭いておりますが、見えない部分もございます、
その用な所にスプレーをしておこうと思っております。
良い商品を有り難うございます。
店舗様も、新型コロナウィルスの毎日の増加ではございますが、お身体ご自愛下さいませ。
有り難うございました。
無事に届きましたご連絡です。

• え$りさん
  • え$りさん

4 2021-05-18

素晴らしい
風呂の天井の酷い黒カビがピカピカで、大満足。
リピ決定ですね

5 2021-04-20

便利!簡単!
優れものでした。クロスにすごくよいです。希釈して、ゆっくり時間をかけ、その後水拭きすると、本当にいい仕事をする液スプレーでした。梱包も一点一点透明の袋に入れてあり、丁寧でした。

• uiui8955さん
  • uiui8955さん

5 2021-05-19

洗濯ものを干していた部屋の壁がかびてしまい、
2〜3カ月いろんな洗剤や方法を試してきましたが
まったく効果なく、ネットの評判が良いこちらにたどり着きました。
換気をし、スプレーした後、30分後に見てみると
真っ白に戻っていてびっくりです!!色のついた壁紙の方も
色落ちすることなくカビだけがとれていました。
少しだけ残ったところは、歯ブラシでこすると簡単に取れました。
まだまだ残っているので、いろんなところに使いたいと思います。
本当に期待以上で、知人にもおすすめします。

4 2021-03-06

スプレーの噴出する範囲が広い気がします。なので手にかかり、手が荒れてしまいます。広い場所で離れて使うのがいいと思います。
お風呂の蓋のふちとかのカビや床の赤カビなどは綺麗になりましたが、ゴムパッキンのところは説明書の通り繰り返し3回やって小さくはなりましたが、最終的にはなくなりませんでした。
たっぷり入っているので、こまめに使って酷くならないうちにキレイにしていこうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤