超強力の溶かし パイプクリーナー 排水管 ...(純閃堂楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-28
  • これは、すごい!!
  • 数週間前から、お水が、流れる時に、いったんたまってから、ゴボゴボと音がして、流れるようになり、困っていました。今まで、カビ取りハイターやパイプユニッシュなどを使って、お掃除をしてきましたが、意味がなかったかも。。。届いてすぐに、使ってみましたが、強力!とのことでしたので、おそるおそる、4分の一程度を、1時間放置してみましたが、あまり効果がなく。。。やっぱり、業者にお願いしなけれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • きいたかな
  • ちょっと流れが気になり、少しですが溜まるようになってしまったんですが、こちらを使ったら流れがよくなりました。ただ、ちょっと高いかなぁと思って、使う頻度を考えてしまいます。なので星3つです。 ・・・(続きを読む
  • るきママ6682さん

5 2019-06-23

音がしなくなりました
台所で水を使用後にゴボゴボと音がするようになりこちらの商品を購入しました。すっかり音はしなくなりました。継続して効果があるか試してみたいと思います。

4 2018-12-20

使いやすいです
以前は顆粒タイプの洗浄剤を使用してましたが、こちらの方が液体で使いやすく効果もあるように思います。
劇的な変化は見られませんでしたが、ある程度の効果はありました。今後は使用量を増やしてみたいと思います。
注文番号:332339-20181130-00181722

4 2018-12-06

台所の排水が詰まり気味で、市販のパイプ洗浄剤では効果が薄いのでこちらの商品を購入してみました。届いて早速使ってみましたが、明らかに水の流れが良くなりました。高いだけあって、かなり効果的でした。

• tomo161084さん
  • tomo161084さん

5 2018-06-21

改善しました
浴槽、お風呂の洗い場、洗濯機、洗面台と、流れが悪くて困っていました。
(浴槽内で犬をシャンプーし、そのまま毛を排水したのが原因ではないかと…)
ネットで調べ、こちらが薬剤濃度が高いと知り、すぐ発注。
効果の程を知りたかったので、まずは500gボトルにしました。
明日楽で配送もスピーディなので、やる気が失せる前に
取りかかれて良かったです。
まずは浴槽の排水溝に全投入してみました。
まだお風呂を溜めてみてないのではっきり実感ができませんが、
シャワーで流してみた限りでは流れが良くなった気がします!
次は容量の多い方を購入して、洗い場、洗面台もやってみようと思います。
電話でご相談もしたのですが、そのご対応もとても良かったです。

5 2018-01-27

数か月にわたり浴室の流し場の排水口の詰まりに悩んでいました。
パイプクリーナー液は色々試しましたがどれも全く効かず、成分を比較して溶解能力が高そうなこれを購入しました。
使用量を下手に手加減して解決しなければ、価格が他の製品より何倍もするだけに後悔すると思い、1本使って1時間待ったところ無事解決してスッキリしました。
我が家の詰まりの原因は恐らく髪の毛や石鹸カスなので、それを溶かしてくれそうなものを選び、正解だったようです。

4 2018-08-17

いい感じ👍
届いてすぐに使いました。2時間おきましたが、全部は取れませんでした。又時間おいて使用してみようと思います。

5 2018-08-08

凄く満足
あまり期待しないで使ったら、詰まりが緩和しました。今まで市販の使っていましたが、効果なし。また、購入予定です

5 2018-06-22

すごく良かった!
今までは一般のパイプ洗浄を使っていましたが、全然流れが良くならず、レビューの良かったこちらを購入、お風呂に8割、洗面に2割使いました。どちらも流れが良くなりました!

4 2018-06-06

キッチンが詰まっていていろいろ試しましたが効果がなく、"最後の砦"のつもりでこちらを試してみました。
少し改善されたような気がするので、何度か繰り返し使ってみようと思います。

• yu莉さん
  • yu莉さん

4 2018-04-11

実家の台所の詰まりの為購入しました。
詰まりが酷かったので丸々一本の投入し1時間放置。
結果少し改善されたように思います。
あと数回しようと思います。

4 2018-04-03

強力!
パイプを外して掃除しても、市販の薬剤を使ってもダメだったのに、
この商品は、たった1回で詰まり解消されました!

• papamasaakiさん
  • papamasaakiさん

5 2018-03-26

店舗の対応、商品説明、商品の性能、どれを取っても、レベルトップだと思います。個人的に配管設備が古いと、2度、3度なる事も有ろうかと、思いますが、臭いに関しては、パワーあると思います。

5 2018-02-12

すごくよく落ちました
お風呂の排水管のつまりに長年悩まされていましたが、今回はじめてこれを使ってみたところとても綺麗になりました。
実家の家族にもすすめようと思います。

5 2017-12-25

素晴らしい商品です
配管の詰まりがしっかり取れました、大掃除に向けてリピートしちゃいました。

5 2017-05-28

これは、すごい!!
流れるようになり、困っていました。
やっぱり、業者にお願いしなければいけないかと思いましたが、次の日思い切って、残りの全てを流し、2時間放置してみました。
これで、かなり良くはなったのですが、完全ではなく、もう1本買わなければ、無理かなと思っていました。
でも、次の朝起きてみると、するすると流れて、何の音もしなくなっていました。
本当に良かったです。
これからは、こちらを使って、日常的に、お掃除しようと思います。
カビ取りスプレーも、買ってみようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤排水口・パイプクリーナー