2023/07/01
    ヤングアンドオールドさん
    今じゃ欠かせない
    この精油を他のメーカーで初めて購入した時は何日か香りが残っているくらいで当日は鼻について嫌だったのですが、しばらく放っておいて久しぶりに使ったら最初ほどキツイ感じでなくなってそれから色々なメーカーのを試してますが、香りが飛ぶのが早かったり、甘いのが強調されたり青くさい香りが感じられ足りないとメーカーによって違います。そういう意味ではバランスとれてて好きです。
    注文日:2023/04/15
    2021/04/14
    アオモジーさん
    大当たりでした!
    あるきっかけでアオモジ精油(メイチャン、リツェアクベバ)の香りを知り、虜になってしまったので、楽天で探しました。 ところが、価格が300円台から1000円台まで様々で、何が違うのか、かなりあちこちの商品を見まくったあげく、抽出部位が葉だと安価で果実だと高価なようだと気付きました。 こちらのアオモジ精油は、唯一、葉と実の両方から抽出していたので、きっと良いとこ取りに違いないと思い、且つお値段が送料込みでとてもお安かったので決めました。 結果、大当たりでした!! まさに、求めていたアオモジ精油の香りです。 こんなにお得に購入できて、申し訳ないくらいです。届いた当日から、一緒に買ったセラミックボールにたっぷり垂らして、枕元に置いて寝ています。 そして、もうひとつ感動したのが、精油瓶が真空パックに入っていたことです。 今まで、通販でも店舗でも精油を購入してきましたが、真空パックに入っていたのは、こちらが初めてです。香りの商品だからこその真空パック、素晴らしいこだわりですね! それでいて地球に優しい簡易包装なことも好感をもちました。良いお店を発掘できて、とても嬉しいです。他の精油も試してみるつもりです!
    注文日:2021/04/10