本州 送料無料 20インチ 折りたたみ 自転車...(アイトン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-04
  • カゴが深く実用的、しっかり作られた実用車
  • 深さ18〜19cmとしっかり収納できるカゴが付属していたのが決め手。もし店頭で現物を確認できたとしても購入していたくらい品質面に問題はないと思います。実用的で場所を取らない自転車を格安で探している人にはお勧めです。一般的な市販自転車同様、モデル共通の説明書が付いています。組立には少し慣れが必要ですが、問題が無ければ付属工具のみで十分組み立てられます。14.5kgの重量は他よりも ・・・(続きを読む
  • joe_shimamuraさん
  • 3 2018-08-08
  • ホワイトとキャメルの2台購入しました。
  • ホワイトは問題なかったのですが、キャメルは画像とは全く違いクリーム色でしたので注意して下さい!贈り物用でしたが黄色ではなかったのでガッカリされているのが分ったので嫌な気持ちになりました。問題なく使えました。体重が93kgある私でも全く強度に問題はありませんでした。心配していたギアについても、走行中に色々変速してみましたが変な挙動や異音などもなくスムースに変速しました。さすが日本 ・・・(続きを読む
  • インディゴ1312さん

5 2019-06-26

職場の
職場の移動用にオーダー。長距離は無理だけど、チョイ乗りならドンと来い!かな。

4 2018-12-28

長身者には不向き
コンパクトながら変速機が着いており坂道も少し頼りになる。が、コンパクトゆえ長身者や体格の良いオッサンには不向きな面もある。身長173Cm以上ある方にはオススメしにくいかもね。

5 2018-09-04

• 持ち運びやすさ:3
カゴが深く実用的、しっかり作られた実用車
14.5kgの重量は他よりも少し軽い表示ですが、特段軽くも重くもなく見た目通りの重さ。ただ気軽に折りたたみをしようとは思わない。ブレーキの効き、変速、空気圧は調整なしで問題ありませんでした。思っていたより大きい33x66x82cmというサイズの箱に収納され、緩衝材、ゴムバンド、結束バンド等で各部がしっかり保護されて届いたので少しびっくり(以前、完全組立済み自転車は購入したことがありますがそれより開梱ゴミは当然少なめ)。前照灯は電池が切れたら電池を交換するのもよし、百均で同種のLEDライト毎交換するのも良し。鍵もひとまずこのまま使って、具合が悪くなれば買い換えればいい。

5 2018-11-05

• 操作性:5
  • 持ち運びやすさ:4
全部揃ってこの価格は嬉しいです
変速機付きで、カゴ、カギ、ライトも揃ってこの価格は嬉しいです。乗り心地も良いし、デザインも可愛いくて気に入りました。持ち運ぶ際にどこを持てば良いかが、慣れが必要かもですが、結構コンパクトに降りたたまるので、普通の小型車に二台積んで運べます。あちこち車で出かけた先でサイクリングができるので、楽しみが増えました。

5 2018-09-22

ありがとうございました
注文から4日ほどで届きました。
自分でやらなければいけない部品の取り付けがちゃんとできるか心配でしたが、説明書を読みながら30分くらいで完成しました♪
変速機とカゴモついてこのお値段はとてもお得だと思います。
大事に乗りたいと思います。

5 2019-06-07

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
非常に満足です。
レビューを読んでいて、ちょっと不安なところもありましたが、思いきってポチ!
組み立ては、30分くらいでした。家の中ではできなかったので外でやりましたが、段ボールを開けて広げたスペースで充分でした。
乗り心地は普通に良く、折りたたみ自転車のなんか変な乗り心地はないです。
前かごも良く、コンビニ等の買い物は不自由しません。
ライトは小さくて役にたつのかな?と思いました。あと、ギアが3段階程しか動かず、取説とは違う物のように思いました。が、体力の衰えをギアが助けてくれる訳でもないので、まぁいっか!というところです。ギアを変えても坂道は登りきれないので。
近所を乗り回すには充分です。
到着も思っていたより早かったです。

• tzk1さん
  • tzk1さん

4 2019-04-14

• 強度:3
Good deal
It is a simple bike but gets the job done. I use it every day.
Good deal for the price, but don't expect too much.
The bike is small and a little bit unstable. I don't use the 6 gears that much because changing from one gear to another is not always smooth and the chain makes a lot of noise.
It is a bit heavy to carry around so I don't use much of its folding feature.

5 2019-04-10

お値段以上の可愛い自転車
普段は車なのですが、近所にちょこっと出かける用にと折りたたみ自転車を購入。いろんなショップを覗いてみましたがデザインの可愛らしさと価格で決めました。長距離を移動するにはしんどいですが、個人的に歩くより早ければ良い程度の期待でしたので、改めて自転車の移動の便利さをかみしめてます。はじめは折りたたみ自転車の大きさに慣れませんでしたが、すぐに身体に馴染みそうです。ギアの切り替えも問題なく出来ました。組み立ても私一人で簡単に出来ました。折りたたみ自転車なのにギア付き、ライトやかご、鍵も付いていてこの値段、コスパ良しです。

4 2019-03-27

• 持ち運びやすさ:
キャメルを購入!マスタード色って感じです!
説明書が入ってはいるのですが、組み立てるのは結構大変でした。 段ボールを開けた時の臭いがキツイです。
折り畳みですが、持ち運ぶには結構重いです。
送料込みで、カゴも鍵もライトも全て付いていて、このお値段で買えるのはすごいなぁと思いました!
ライトは100均で売ってそうなライトで、一度試しにスイッチを押しただけで壊れてしました。他のライトを購入して付けようと思ってます。
組み立てる時に使うドライバーと六角が付いているのは親切だなと思いました!
総合的に、購入して良かったです♪

4 2019-03-04

• 持ち運びやすさ:4
近場だけの使用であれば十分な自転車
2km以内の使用であれば、性能も機能も問題なしの自転車です。
カゴ、泥除け、チェーンロック、ライトに反射板、それに6段変速とひと通りの機能を装備しての1万円ちょいの価格は素晴らしいと思います。
特に不具合箇所は見当たりません。軽快に走れます。
当方、自転車については詳しくはありませんが、気づいたところを記載しておきます。
・ヘッドライトは百均で売っているものと同じです。
・172cmの身長だと、シートもハンドルも目いっぱい高くしても5センチは低すぎる感じです。
・シートとハンドルの間隔が狭くって少しこぎにくいです。
・ギアは4速から6速までしかほとんど使わない。1-2速はいらないから、6速の上にもう2段ほしい感じ(もっとハイギアがほしい)
・カゴの取り付け(ナット締め)はやりにくいが、それ以外の組立は難しくはない。
・安定性や剛性感、それに操作性も悪くはない。
・ブレーキも上等でしょう。
結論から言えば、シート高とハンドルをあと7センチ高くして、フロントのチェーンリングを52Tくらいにしてくれれば、相当に良い自転車になると思います。

4 2019-01-06

• 持ち運びやすさ:3
実家に帰省した時用として購入
3か月に一度実家に帰省していますが、近隣にお店がポツポツとしかなく離れているので、買い回りしたいときは大変でした。(イナカなので車移動が基本ですが、私は免許がなく、免許持ってる父も高齢でだんだん運転が危なくなってきたり)
この自転車のおかげで買い回りも苦痛でなくなり、重いものもカートを引くより楽に運べて大満足です。
ただし、20インチなので大きな車輪のものと比べると進みは遅いです。毎日遠くまで乗る人には向かないかもしれません。
あと、私は結構手の力あるほうだと思ってましたが、この自転車は重くて持ち上げることはできませんでした。女性が気軽に車に乗せられる感じではないかも。
でも私は車に乗せて運んだりはしないし、たまに乗るには充分でとても満足しています。
初期不良も特になかったです。あとはどのくらいもつか、、両親が生きてるうちは自転車にも頑張ってもらいたいです。

• ponpon9500さん
  • ponpon9500さん

5 2019-08-21

• 強度:3
思ってたよりいい
1万円ちょっとだったのでダメ元で購入。
組立はレビューに書かれていたよりも簡単でした。30分かかってないくらい。
前カゴの取付ネジに長短があって、どっち?と思ったけど適当に付けました。
おまけのライトは暗いかな?あくまでもおまけです。
購入前に適合体重を聞こうと思いつつ、嫁さんが乗るのでまあいいかと購入したら、75kg以下とありました。
ネットに載せないのはどうなのか?と思うけど、値段が値段なので・・・。
男性の方は要注意です。

• shunlionさん
  • shunlionさん

5 2019-08-21

お気に入り
グリーンを買いましたが、シートの茶色と合っていて、とても気に入りました。
組み立ては多少時間がかかりましたが、女ひとりでもできました。
組み立て用の道具も一通り入っていたので助かりました。
折りたたむことはほとんどないと思いますが、自転車自体が軽量で持ち上げも簡単にできます。
乗ってみた感想は、ギアチェンジがうまくいかず、ガガガ となるときがあり
その点はちょっと気になりましたが、概ね満足です。
カゴ、ライト、カギ付きでこのお値段は感動です。ありがとうございます。

4 2019-07-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
まだ乗っていませんが…
見た目や座った感じは、お値段以上に感じました。カゴも使いやすそうな大きさで満足です!
まだ走行していないので、乗り心地や運転のしやすさなどは分かりませんが、毎日駅までの数キロを乗るだけなので、多少お尻が痛くても気にならないと思います。
残念だったのが…カゴが少しゆがんでしまったものだったこと。ライトが最初からつかないものだったこと。この2つの問題がなかったら、大満足でした!

4 2019-06-18

• 持ち運びやすさ:1
気に入ってます!
価格も見た目も乗り心地も気に入ってます。ただ、重さと折りたたみが出来ない(やってみたものの、折りたたむ事が出来ず諦めました)事が難点です。当初の予定では車に積んで行った先で乗る事を考えてましたが、自力で折りたためないので軽四には載せられず、それがとても残念です。組み立ては、職場の男性にお願いしました。これも自力では無理だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車