4 2023-01-23

趣味の域は越えない。少しバリが残っていたのでヤスリで研磨してアクセとして装着中。後悔はない。

5 2020-03-10

コスパ良し
キーホルダーで携帯出来る鍵型ツールを探しててこの商品にたどり着きました。
「開閉が固い」とのレビューが多いですが、個人的にはこの商品は開くとキーホルダーから外れるタイプなので「緩いと何かの拍子に開いて落とすのでは?」と気になっていましたが、レビュー通り開閉が固く落とす心配はなさそうです。
頻繁に使う物でもなく、キーホルダーとして携帯してれば役に立つかもといった程度なので開閉が固くても全く問題ありません。
質としては上等な物ではないですが、値段を考慮すると充分過ぎるくらいコスパはいいと思います。

5 2020-04-01

物々しさゼロ、カムフラ極振りマルチツール
こちらでは初めてなので初購入です(自称初購入兄貴)
この秀逸なデザインほんとすき。
一般的なアーミーナイフと違って物々しさを感じないお洒落なデザインがたまらねえぜ。
同時期に別ショップにて購入した乗用車キータイプ(本品より一回り大きく、機能が少ないがLEDライトが付いてるやつ)のものと一緒にぶら提げてます。
カムフラージュ具合も十分で、傍から見たら本当に鍵にしか見えないです。少なくとも俺の家族は鍵と見間違えました。
「ああやっぱ鍵に見える?実は栓抜き兼ナイフ兼プラスドライバー兼マイナスドライバーなんだよなあ^〜」って感じで開いて見せたらめっちゃ驚かれました。
あると結構便利な上、携帯性に優れ、しかも話のネタにもなる・・・。
実用性とエンターテインメント性を兼ね備えた面白いマルチツールだと思います!

• watch-menさん
  • watch-menさん

5 2019-01-25

応急用に...
ポイント消化にたまたま見付けたアイテムだったが一目惚れで即購入!素材はSUSでこの造り...良いんでないですか!?細かな部分もちゃんと造りまれているし、ドライバー、栓抜、ナイフ、ノコギリ...等が1つに収まっている。畳めば、突起もなく周りを傷付ける危険性もナシ。実際使う場面が有るか?無いか?は別にして応急用で車や家のKeyと一緒に持ち運べるのはアリかも!いくつになってもこの手のアイテムは男心をくすぐる。

4 2021-07-30

他の方も指摘していますがナイフ部分の切れ味は期待しない方が良いと思います。
タッチアップや研いで鋭くすることは可能ですが、開閉の際に自分の指を切ってしまう可能性も高くなります。
あくまでキーアクセサリーとして考えて、非常時に使えるツールを携帯してるんだと思うのが良いかと。
価格から考えたら十分な品物です。

4 2021-06-21

意外と便利、ナイフの切れ味が良ければもっといい

4 2021-06-10

仕事で梱包や袋を開けることが多いのですがカッターを持ち歩くのは邪魔でキーホルダーを探してました。他の鍵と一緒に持ち歩けてよかったです。切れ味はそこまでないので硬いものはあまり切れません。プラスドライバーも軽い締付けや緩めるだけなら使えます。
メインには使えないですが、ちょっとしたときに役立つので満足しています。

• kenoueさん
  • kenoueさん

4 2021-02-23

なかなか便利に、使用できそうです。満足してます。

• maz01585さん
  • maz01585さん

4 2021-02-10

ただの鍵型のキーホルダーです。
かさばらず、外れることもありません。
いつかくるピンチのときに使いたいと思います。

• 部長8948さん
  • 部長8948さん

5 2020-06-19

そこそこ使えます。作りはしっかりしてます。

4 2020-01-28

安く買えた。
男心くすぐる キーホルダーとして、購入。
出先で、値札やタグを外すときつかいました。
使えるキーホルダー。もぅ 何個か買おうかな?!

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

5 2019-07-02

鍵型で車のカギと一緒に付けていても目立たずいざというときのために持ち歩けるのがいいと思います。少し開くのが硬いくらいで勝手に開いて落ちるよりかは全然いいので安心です。

4 2019-03-30

初めて購入しました
コンパクトでいいと思います!ありがとうございます!

5 2019-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった!
良かった、良かった!
スゲー、めっちゃ、良かった!

4 2021-12-02

キーホルダーに着けられるので、出先で軽くツールが必要になった際への備えに便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他