MAMMUT マムート 【フリース】GOBLIN Advan...(トランスレーション 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-15

• 動きやすさ:5
パタ○ニアのフリースより、良い!
パタ○ニアのフリースより、良い!
マムートのゴブリンは、パタ○ニアのフリースより、良い!
肌触りは、高級な毛皮のようです。
デザインはタイトだけど、動き易いんですよね。
多分、デザイン担当者とスペック担当者が徹底的に議論して作り上げたのでしょうね。
マンモスマークも程々に可愛らしい。

• AuraBlueさん
  • AuraBlueさん

4 2018-12-18

• フィット感:4
  • 保温性:3
  • 動きやすさ:4
ハイロフトで温かい
今期フィット感の変わったパタゴニアのR2はダボダボでしたが、こちらは余分なゆとりもなくジャストフィットでした。
また、同じくハイロフトでもこちらの方が毛足が長く隙間はありますが、より温かく感じました。裏地がついているのもgood !

5 2019-01-03

• 動きやすさ:5
最強のフリースジャケットです!
マムートのゴブリンは、最強のフリースジャケットです!
シンプルでスリムなデザインなのに、暑すぎるくらいの保温力。
私は、シェラデザインのマウンテンパーカのインナーとして、使用します。真冬でもダウン無しで、完璧です。
UN◯QLO等の量販店の商品とは、モノづくりへの姿勢が違います。

• grove4lifeさん
  • grove4lifeさん

5 2018-12-10

• 動きやすさ:5
カラー"00103 marble"は絶妙ないい色だと思います。とても薄いグレーで、光の加減によってはほんのり青み・紫がかった乳白色のように見えることもあります。フロントのダブルジップが便利です。ハイロフトですが、細身のシルエット。身長166cm・体重59km・胸囲93cmでXSサイズでした。ちなみにパタゴニア製品もXSサイズを着用しています。

• Jillgarageさん
  • Jillgarageさん

5 2019-01-25

• デザイン:4
  • 保温性:4
  • 動きやすさ:4
動きやすくて最高!
冷え性あんど雪国住まいの為購入。安物フリースのようなダボつきもないしなにより暖かいです。身長170 体重68でユーロSでドンピシャです。
これにゴアのアウターがあればかなりの寒さでもイケそうです。

2 2018-12-26

• 動きやすさ:5
期間限定で慌てて購入したのに
12月24日迄の限定価格だったので、慌てて2着購入。対応は迅速で丁寧。直ぐに届きました。
嬉しくなってレビューを書こうと商品ページを開くと
あれっ‼️まだセール価格。
商品には満足してるのに、騙されたような気分

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター