2024/02/04
    より安全確実な自宅点滴のために購入
    こちらで猫袋購入後は保定にも慣れてきましたが、ゴロンゴロン転がって針が抜けそうになるのでクッションを追加購入しました。 微動だにせずとはいきませんがしっかりホールドしてくれるので点滴に支障ない程度で済みます。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/09
    猫ちゃんとオーナー様が大変な時にレビューいただきありがとうございます。 お役に立てているようでよかったです。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2023/04/07
    保定袋を以前こちらで購入しており、最初のうちは 保定袋の中でおとなしくしていたのですが、 猫もだんだん慣れてきて、保定袋の中で動いて 回転するようになり、うまく針をさせなくなったので 点滴ベッドを購入しました。 結果、保定袋の中では動きますが 少し抑えるだけでおとなしく点滴させてくれています。 自宅で皮下輸液するようになってから 猫もずいぶん調子がよくなってきたので、 それを励みに点滴をがんばります。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/11
    猫ちゃんの調子が良くなってきたとのこと良かったです。 レビューいただきありがとうございます。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2023/02/09
    xox9606さん
    猫が落ち着いて補液されてくれます
    19歳の猫を自宅補液することになり不安でしたが、猫袋とこのクッションを導入して現状安定してできてます。猫袋に入れると不満そうに泣きますが、このクッションで挟むと安定感があるためか少し安心するようで大人しくなります。お値段に最初気が引けましたが、これから長く補液を行うことを考えると猫も人も負担が減るのでこの商品を買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/14
    猫ちゃんが落ち着いてくれてよかったです。 レビューありがとうございます。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2022/08/31
    pamtomoさん
    普段から使える
    愛猫が自宅点滴をする事になり、以前保定袋を購入しました。随分楽に点滴が出来るようになりましたが、もっと愛猫にも快適で居て欲しくて、今回ベッドを購入しました。 より安定感がUPして、点滴中も大人しくしてくれます。お互いにストレスが減って、購入して良かったです。 点滴以外の時は、普通のクッションとして家族で愛用中です。シンプルなデザインで、保定クッションに見えないところが気に入っています。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/01
    レビューありがとうございます。 お役にたてて良かったです。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2022/04/28
    良いものをありがとうございます。
    うちの子は補液の前でも後でも暴れるので、抑える時に床などでやるより人からの圧が分散され、猫の体にあまり負担ない感じですね。今は二人でですが今後は一人でやるのでもう少しコツを掴み、上手く挟みながらやろうと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/28
    山型にして猫ちゃんのスペースを確保しながらV字にするようなイメージではさんであげてくださいね。 レビューありがとうございます。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2017/11/23
    はろはろ2593さん
    素晴らしいです
    腎不全の推定16歳(ノラ出身)の自宅点滴に使用しています。 投薬や爪切りからはとにかく逃げる、暴れるうちの猫でも一人点滴成功しました! 病院から自宅点滴を勧められた時は「絶対無理やん…」と絶望したものの チャレンジしましたがやはり失敗につぐ失敗。無理だった場合の薬も出していただいていたので、あきらめて投薬と通院頻度を上げるしかないかと思っていました。 しかし仕事が不規則で通院日程の固定も難しい、いっそ転職か?いや通院にも療法食にもまだまだお金はかかるし…とぐるぐる迷って自身が病む始末。 この猫袋を見つけた時、他で保定袋とうたっているずっと安いものと迷ったのですが、うちの猫は袋物もそんなに好きではなく、点滴の間じっとさせておくことが難易度が高いと思ったので、入れやすそうでしっかりしたつくりの袋ときちんと保定してくれそうなベッドを思い切って購入しました。 案の定うちの猫は袋に入れる時はちょっとバタつきますが、ベッドの保定位置に 乗せると落ち着きます。 消毒や針を刺す時、こちらの手際が悪いともぞついてうなぎのように 逃げ出そうとしますがそんな時はベッドの両脇をもっと高くなるように両ひざで 軽く挟めばかえって包まれているように感じるらしく落ち着きます。 何より両手が使えることが便利です。 点滴中も片手で針と皮膚ほ保持しながら空いた片手で撫でたり宥めるとじっとしています。 点滴後も押さえつけていなかったせいか袋から解放するとしゃらりと毛づくろいしていつも通り。これが嬉しい(今までひどいことされた!とばかりにしばらく寄ってこないこともあったので) 私の点滴プレッシャは大幅に軽減されました。 猫もそう見えます。 数年前、今の猫とも同居していた犬を介護の末、看取ったのですが その時の私は余裕ゼロでピリピリしていました。 犬にもそれが伝わっていたと思い後悔して泣きました。 これからできる限り余裕を持って笑顔で看病していけたらな、と思います。 この猫袋とベッドは余裕をくれました。 購入してよかったです。
    注文日:2017/11/14
    2021/11/07
    ユウコ4628さん
    他には無い画期的なクッションです
    保定袋と一緒に購入して使ってみました。 とても安定して、タオルを被せて押さえつけていた時とは雲泥の差でした...! 慣れて来ると1人でも針を指す事ができました。 急激に腎不全が進んでしまった愛猫のために 早めに欲しくて、でも在庫無しの状態だったため再入荷の問い合わせをしました。 週末の夜の問い合わせにもかかわらず、すぐお返事をいただき購入できる状態にしてくださいました。その節は本当に助かりました。ありがとうございました! 愛猫は悲しい事に天国へ旅立ってしまいましたが... できるだけの事はやれたかなと思います。 保定袋はかかりつけの病院に寄付させていただき、このクッションはくつろぐ時に自分で使っています。愛猫の事を思い出しながら。
    注文日:2021/10/17
    2021/11/11
    猫ちゃんのご冥福をお祈りいたします。 オーナー様が悲しい時にもかかわらず、レビューいただきありがとうございます。
    2019/12/17
    一人でも猫点滴
    こちらのベッドと猫袋を使って一人でも点滴ができました。 四ヶ月お世話になりましたが、先日我が愛猫が天国に旅立っていきました。 大変お世話になりました。 私の負担も愛猫の負担も減らしてくれて感謝しています。
    注文日:2019/08/16
    2019/12/23
    お役に立てて良かったです。 これからは猫ちゃんがオーナー様を見守ってくれていると思いますよ。 レビューありがとうございます。
    2021/08/21
    このクッションがあると安定感が増します。 保定袋とセットでの購入をおすすめします。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/21
    レビューありがとうございます。  猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2022/01/13
    s5876さん
    良いです
    優れものです。 押さえつけるときも、窪みがあるので呼吸の確保も心配なく点滴できます。 ここでレビューされている方々のように、ひとりで点滴できるようになるのが目標です! 商品は、デカッ!となる大きさで、猫を安心して乗せられますよ。クッションとしてもふかふかで気持ちいいです! 同封していただいた説明書もわかりやすかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/01/05
    2022/01/17
    2020/03/19
    姿勢が安定して助かります
    保定袋のほうでレビューを書かせていただきました。我が家の猫は非常にあばれるので、保定袋とこちらのクッションとセットで使用しています。それでも、点滴を担当する者と、猫の肩付近を軽く抑える担当者と、2人がかりです。なので、このクッションは保定袋に入った我が家の猫の姿勢を安定させるために必須でした。便利なものを開発してくださってありがとうございました。
    注文日:2020/01/31
    2020/03/29
    両方にレビューありがとうございます。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2022/04/02
    うにゅ61さん
    猫の点滴ように購入しましたが、点滴時はもちろん、普段も愛用してくれてます。
    注文日:2022/02/13
    2022/04/03
    点滴にお役にたてているのはもちろんうれしいのですが、普段にも乗ってくれているのはもっと嬉しいです。 レビューありがとうございます。
    2020/12/03
    ねこねこ大好き大魔王さん
    点滴しない猫までもが
    乗ってます。ありがとうございました。助かりました
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2020/12/11
    かわいい写真がとれたら、見たいな~(独り言です) レビューありがとうございます。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2020/11/27
    念のために保定袋と一緒に購入致しましたが、こちらの商品単用で自宅で皮下輸液できました。
    注文日:2020/10/10
    2020/12/01
    レビューありがとうございます。 はさまりごこちがよかったのかな~。 良かったです。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2020/10/18
    ゆにゃんぽぴむさん
    保定着とセットで使うのがおすすめ!
    同じホックスファミリーで売っている六本ファスナーの保定着と一緒に購入し、毎日点滴で使っています。 このクッションを使うと点滴のときに針を射しやすい高さが確保でき、猫も安定するので大人しくしてくれます。 柔らかいクッションなので猫の身体にかかる負担も軽減され、とても重宝しています。
    注文日:2020/06/29
    2020/10/20
    大変な時に、レビューありがとうございます。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2023/07/18
    甘党5360さん
    保定袋の方のレビューにも書きましたが、これに乗せても死に物狂いで暴れて点滴できませんでした 勿体ないので私の枕に使おうと思います
    注文日:2023/07/05
    2023/07/24
    お役に立てなかったですが、点滴できて本当に良かったです。 猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
    2017/12/10
    miu37さん
    早々に送っていただきありがとうございます
    注文したら即送っていただき本当にありがとうございました。突然の自宅点滴で戸惑っていたらこちらのベッドを発見しました。今はまだ私が慣れていないので、やるたびに格闘ですが、そのうち大丈夫になると思います。うちが暴れん坊だったので、猫袋も購入しました。頑張ってやります!
    注文日:2017/11/25