• C若夕口さん
  • C若夕口さん

5 2024-04-17

色 名:生成淡いピンク | サイズ:M

普段は注射役押さえる役と二人がかりで老猫に補液していましたが、これだと一人で出来て大変便利。

• kousuke9221さん
  • kousuke9221さん

5 2024-04-17

色 名:生成ブルー | サイズ:M

8歳の点滴で使ってます。
購入してから半年、慢性腎臓病を患った8歳の猫に使っています。
点滴を打たなければ状態が悪くなるので毎日250mLを入れています。
こちらを見ると逃げ出しますが、被せれば大人しくなります。
コツを掴んだら1人でも点滴がしやすくなるので点滴で苦戦している方は是非使ってみてほしい商品です。
購入してよかったなと思いました。説明書も付けてくださりありがとうございました。

5 2024-04-14

色 名:生成濃いピンク | サイズ:M

腎不全と診断され、自宅で皮下輸液を始めることになり、最初は洗濯ネットを使いましたがうまくいかず猫自身にもストレスをかけていました。何かコツはないかとネットで調べていたところ、こちらの保定袋の写真が出てきたので、ものは試しにと購入いたしました。
洗濯ネットをみると逃げまどうのに、この保定袋はなぜか怖がらず、後ろ(背中側)から被せて首元を紐で結ぶとあとは観念して袋に入ってくれシリンジ2本100cc、失敗もなくうまくいっています。
輸液の用意から全て私1人で行っていますが、この保定袋があれば大丈夫という自信にも繋がっており良きお品をありがとうございます。

5 2024-03-20

色 名:生成ブルー | サイズ:ML

家で皮下点滴をすることになりましまが、段々針を刺す前から逃げ出してしまうようになり困り果てていました。最初は保定袋に入れるのも手こずりましたが、どなたかが上げてくださってた動画を参考にうまく入れれるようになりました。こちらの保定袋のおかげで本当におとなしく点滴でさせてくれるようになりました。3つのファスナーがあるのがとても使いやすいです。保定袋がないときは失敗ばかりで落ち込む日々だったので、このような商品を作ってくださったこと感謝しています。購入後にサイズに迷ってしまったのですが発送を待ってくださったりショップの方の対応がとてもご親切で安心して購入できました。本当にありがとうございました。

2024-03-20
おとなしく点滴させてくれるようになったとのこと良かったです。

猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。

5 2024-03-18

色 名:生成淡いピンク | サイズ:MMS

2週間程使用して昨夜亡くなってしまいました。
でもコレのおかげでご飯を食べさせるのが少し楽でした 猫ちゃんは嫌だったと思いますが どのみち強制給餌はしないとダメだったので助かりました。
19歳の老猫ちゃんで2.5〜2.3に落ちましたがご飯食べさせれたから2キロ台保てました
小柄な女の子でした。
mmsでちょうどピッタリでした。
もっと長く使いたかった残念です
これからも老猫ちゃんや病気の子たちと病と一緒に闘う飼い主さんの強い味方になってください。

2024-03-20
ご冥福をお祈りいたします。

猫袋屋ホックスファミリー
桑野怜子

5 2024-03-14

色 名:生成ブルー | サイズ:MS

とても良い!
とても良い商品だと思います。うちのニャンコは、舌に腫瘍らしきものがあり、食事、投薬が困難。バスタオルで押さえていましたが、大変でした。この「猫袋」はとても助かります!(お店の新設な対応にも感謝です!)

2024-03-16
お役に立ててよかったです。

猫袋屋ホックスファミリー
桑野怜子

5 2024-02-28

色 名:生成ブルー | サイズ:ML

自宅点滴をすることになった14歳雄猫のために購入しました。これがないのときは、絶叫、大暴れ、威嚇で飼い主の心がやられてしまいましたが、洗濯ネットも使いつつなんとか固定できるようになりました。あとは回数を重ねてお互い慣れるようになるといいなあと思います。丁寧な説明書などから、製品に対する誠実な気持ちが姿勢がうかがえます、良い品を有り難うございました

2024-03-01
できてよかったです。

5 2024-02-23

色 名:生成ブルー | サイズ:ML

とても素晴らしい商品です
慢性腎臓病で、週に2回は自宅点滴をと言われてから上手く行かない日が続き、猫ちゃん、飼い主ともにストレスでしたが、この商品に出会いストレス軽減しました。購入が数日前なので、まだ1度しか使用してませんが、もっと早くに購入すれば良かったと後悔しております。
やはり、手足が隠れ動く事が出来ないよう固定するかしないかでだいぶ変わります。逃げ回る事も出来ませんからね(笑)
これからもずっとお世話になります。
また、ショップの方の暖かいお手紙と、購入者への心配り、想いがとても感じられ感動すらしました。

2024-03-01
ストレスが軽減できてよかったです。

• mint98さん
  • mint98さん

5 2024-02-17

とても助かっています
腎不全で、毎日の点滴。恐怖心が強く暴れてしまうので、困っていました。この保定袋で大人しく点滴させてくれます💉
ありがとうございます😊

2024-02-17
お役に立ててうれしいです。

猫ちゃんに「頑張れ〜」と「協力してくれてありがとう」とお伝えください。

5 2024-01-31

色 名:生成濃いピンク | サイズ:MMS

とても使い易い猫袋
皮下輸液を自宅でする事になり急遽週末注文でしたが翌月曜午前中に届きました。
一人で輸液をやっているのですがこれがあれば本当に楽で助かっています。
ありがとうございます。

2024-02-09

5 2024-01-23

色 名:生成ブルー | サイズ:M

助かっています。
自宅点滴の際に猫が暴れて困っていたので購入。
最初は猫の包み方が分からなかったのですが、YouTubeで「猫 保定袋」と検索するとこちらの商品を使用した分かりやすい動画が見つかりました。おかげで毎日手早く点滴ができています。

クッションも一緒に購入しました。とても安定します。
猫はもちろんですが、点滴する側の人間も精神的に参っていたので、こちらの商品には本当に助けられました。ありがとうございます。おすすめです。

2024-01-23
点滴できているとのこと良かったです。

YouTubeで「猫 保定袋」情報ありがとうございます。

5 2023-12-27

色 名:生成濃いピンク | サイズ:ML

元々おとなしい方で点滴は出来ていたのですが、途中で背中がゾクゾク動いて針が抜けそうになるので2人係でやっていました。
人手が無い時に1人でも出来るようにと思い、こちらを見つけて購入しました。
普通の雑種猫ですが、若干胴体が長い子なのでMLを選びました。
しっぽも中に入れる仕様が良いです。(何度かしっぽで輸液管を叩かれて抜けた時があるので)
丁寧な使用方法の説明書やご自身の体験談が同封されており、分かりやすかったです。
サイズの微調整方法の説明は、今後使い続けているうちに猫さんが痩せてきた時などに参考になると思うので読み返せるように保管しています。
今のところ動かないのでバッグの差し替えなど一瞬ですが針から手を放す余裕ができました。
ぴったり包まれるとストレスも少ないようです。
ありがとうございます。

2023-12-28

余裕ができてよかったです。

5 2023-12-19

色 名:生成白 | サイズ:MS41(体長短い)

サイズの参考までに+MS41の表記
アメショー 雌 16歳 体長37から41 首周り18と19(中間値18.5) 体重2.8kg
購入サイズ MS41
(着せるときには暴れない、針を刺してから嫌がって動くタイプ)
サイズの感想:キツすぎずゆるすぎずぴったり
※メールにMS41を購入する場合の注意喚起がありましたが、愛猫は昔から標準より小柄である自覚があったので、大丈夫と判断しました。結果、ぴったりでした。あくまで一つのケースとしてご参考までに。
ただ、SM41とMS41の違いがわからず、戸惑いました。
最終的にMS41はMSの体長が41cmのバージョンだろうと推測しましたが。このあたり注意書きがあると助かるかもしれません。
本商品は慢性腎不全の皮下補液を一人で行うために購入しました。
独身のため腕が二本しかなく、シリンジを押す、注射針が抜けないように抑える、嫌がる猫を抑える、これら全てを行うことが不可能で、とにかく針が抜けたり、動いて体内の良くない部分に針が当たる危険性がありました。
こちらを着せて、動きが最低限になり、針を抑えることができるようになりました。
サイズ選びに慎重さが求められますし、ややそのへんの説明が手作り感ゆえにわかりにくい(丁寧なので尚更)かと思いましたが、値段はこの商品によってもたらされる結果からしてまったく高いとは思いませんでした。この商品がこの世に存在するか否かで世界はまったく違うものになると思います(自分はなりました)。今後猫の寿命が延び、一人世帯やお年寄り世帯も増えていくなかで、この保定袋の必要性は増していくと思います。
作りもしっかりしていて、発送も迅速にしていただき(自分の場合クレカで日曜(非営業日)夜注文→月曜発送→火曜午前到着※場合によって違いはあると思います)、猫を大事にするからこそ悩んでいる人に寄り添ってくれる気持ちを強く感じました。
長々と申し訳ありません。要約すると、本当に、本当にありがとうございました。

2023-12-22
点滴できてよかったです。

猫ちゃんの体長や体重、および暴れるタイミング等詳しく書いてくださりありがとうございます。

この場をおかりしてMS41とSM41の違いを書かせていただきます。

MS41 成猫用 6本ファスナーPLUS MSの41センチバージョン(体長短い)

SM41 子猫用 2+2ファスナー 6か月例〜8か月例の子用 首回り小(体長短い)

猫ちゃんが大変な時にレビューありがとうございます。

• はぜ4509さん
  • はぜ4509さん

5 2023-11-23

色 名:生成濃いピンク | サイズ:ML

大変素晴らしい商品に出会えました。私も猫も点滴がダメで憂鬱な毎日でした。
この商品を使うようになってからは、お互いのストレスが少しずつ和らいでいる状況です。本当にありがとうございました。

2023-11-30
猫ちゃんとオーナー様のストレスが少しずつ和らいでいるとのこと、よかったです。

大変な時にレビューいただきありがとうございます。

5 2023-10-19

色 名:生成白 | サイズ:ML

我が家の愛猫の皮下点滴の為に購入させていただきました。装着させる際まだ不慣れな為時間がかかったり、点滴の途中から暴れ出したり、すんなりとうまくできる日は少ないのですが何もない時に比べたら格段に楽になりました。
一人でもできるようになりたいと思いましたが うちの子はなかなか手強くて今のところ無理そうです。
色々と工夫して、これからも使わせていただきたいと思います。

2023-10-20

いろんな子がいるので説明書通りにはいかないこともあるかと思いますが、少しでも楽に点滴できてよかったです。

大変な時にレビューいただきありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品