• kousuke9221さん
  • kousuke9221さん

5 2024-04-17

色 名:生成ブルー | サイズ:M

8歳の点滴で使ってます。
購入してから半年、慢性腎臓病を患った8歳の猫に使っています。
点滴を打たなければ状態が悪くなるので毎日250mLを入れています。
こちらを見ると逃げ出しますが、被せれば大人しくなります。
コツを掴んだら1人でも点滴がしやすくなるので点滴で苦戦している方は是非使ってみてほしい商品です。
購入してよかったなと思いました。説明書も付けてくださりありがとうございました。

5 2023-10-19

色 名:生成白 | サイズ:ML

我が家の愛猫の皮下点滴の為に購入させていただきました。装着させる際まだ不慣れな為時間がかかったり、点滴の途中から暴れ出したり、すんなりとうまくできる日は少ないのですが何もない時に比べたら格段に楽になりました。
一人でもできるようになりたいと思いましたが うちの子はなかなか手強くて今のところ無理そうです。
色々と工夫して、これからも使わせていただきたいと思います。

2023-10-20

いろんな子がいるので説明書通りにはいかないこともあるかと思いますが、少しでも楽に点滴できてよかったです。

猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。
大変な時にレビューいただきありがとうございます。

5 2023-09-14

色 名:生成白 | サイズ:MMS

お家で補液、始めます
この夏の暑さも影響してか、愛猫の腎不全が急激に悪化。
一旦持ち直したものの、定期的な補液が必要になりました。
動物病院に連れて行くストレスを考えると、うちでやるのが一番良いのはわかりますが、超内弁慶の娘は薬を飲ませるのも一苦労。。。
そこで、こちらの商品に辿り着きました。
まだ動物病院で教えてもらっている最中ですが、とても丁寧な取扱説明書?を見て、しっかりやってあげたいと思います。
自社商品や療養中の猫に対する愛情が感じられ、励まされました。

2023-09-21
点滴トレーニング中とのこと、焦らず、落ち着いて行ってくださいませ。

猫ちゃんもオーナー様も大変な時にレビューいただきありがとうございます。

• C若夕口さん
  • C若夕口さん

5 2024-04-17

色 名:生成淡いピンク | サイズ:M

普段は注射役押さえる役と二人がかりで老猫に補液していましたが、これだと一人で出来て大変便利。

• mint98さん
  • mint98さん

5 2024-02-17

色 名:生成ブルー | サイズ:ML

とても助かっています
腎不全で、毎日の点滴。恐怖心が強く暴れてしまうので、困っていました。この保定袋で大人しく点滴させてくれます💉
ありがとうございます😊

2024-02-17
お役に立ててうれしいです。

猫ちゃんに「頑張れ〜」と「協力してくれてありがとう」とお伝えください。
  • はぜ4509さん
  • はぜ4509さん

5 2023-11-23

色 名:生成濃いピンク | サイズ:ML

大変素晴らしい商品に出会えました。私も猫も点滴がダメで憂鬱な毎日でした。
この商品を使うようになってからは、お互いのストレスが少しずつ和らいでいる状況です。本当にありがとうございました。

2023-11-30
猫ちゃんとオーナー様のストレスが少しずつ和らいでいるとのこと、よかったです。

大変な時にレビューいただきありがとうございます。

5 2022-05-15

暴れん坊の男の子
抱っこキライの暴れん坊6歳の男の子です。
小さい時から腎臓の数値高めで覚悟はしてましたが、先月とうとう皮下輸液をすすめられました。
片道1時間超の病院に通院してるので、その負担も考慮して病院での皮下輸液なら月2、3回。
一人暮らしなのでヘルプしてくれる人もなく自宅輸液を思案していました。
「ひとりで自宅で皮下輸液」を検索してたらこちらの商品を見つけ、自宅で皮下輸液を決心。
病院で輸液方法を教えてもらい商品を注文。
3.4kgぐらいを行ったり来たりの長足マンチカンで暴れること間違いなしの子なので、首周りが緩めかなと思いましたがゆったりサイズのMを購入しました。
首輪もキライな子なので、首のひもの締め加減がよくわからず、締めすぎて「はぁはぁ」なってしまったり、緩すぎてお手手が出てきたり…(^◇^;)
なんとか袋を着せても中でグルグルなってしまって背中の中心がわからなくなって針を刺す位置を間違えたりで。
昨日4回めを実施。
輸液パックの温度高めにして、効果有りかどうかわかりませんが袋の首周りに少しだけまたたび粉をスリスリ。
口元におやつもセット。
着せるときには私が床に座って(最初は椅子に座ってました)、にゃんを両脚で挟んで。
初めて!スムーズに!!準備から約30分で終わらせることができました。
(1回200mlなので加圧バッグも使用してます)
ウチの子には首周りが大きいみたいだったので(なかなかじっとしてくれないので測り方が悪かったかも)、首のひもを結んでファスナーを上げるまでにマジックテープで仮止めできたらいいかなと思います。
クッションも購入を迷いましたが、お値段がちょっとお高いので今回は見送り。
今のところIKEAのワゴンに手持ちのビーズクッションを乗せてやってます。
「保定袋」と名の付く商品はたくさんありますが、こちらの商品は輸液することを前提としている点で優れものだと思います。
これがなかったら自宅での皮下輸液は完全に諦めモードでした。
できなかった人のレビューもありましたが、ウチの子でもできたので本当に購入して良かったです。

2022-05-17
スムーズにできて良かったです。

購入サイズと猫ちゃんのサイズ掲載ありがとうございます。

片手の肘の手前ぐらいなら、出ててもできると思いますよ。
(★首結びは苦しくない程度にしっかり結んでくださいね)

5 2022-06-23

とてもとても良い!!
とても良い商品です!
あっという間に終わるようになり、私の気持ちが大変楽になり、一週間この状態が続いて、生活の中でリズムが出来てきました。
休業日にも関わらず発送して下さり、本当に感謝致します。
水をよく飲むようになったなあ、というので医者に連れて行ったら、いきなりステージ4の腎不全で、点滴してます。
点滴を続けていくうちに元気になり、抵抗が激しく、させてくれないのが何日か続いたため購入しました。
何日か点滴出来ず、薬も飲ませられない日が続いて、少し元気がなくなり、不安に思っていた所で、どういうものがよく分からず電話でサイズの相談を致した所、丁寧に教えて下さり、購入に踏み切ることが出来ました。
始めは、恐る恐るひもを結んだためか、点滴中に怒って振り向いて噛まれましたが、その後はひもをしっかり縛るとうまくいくようです。
薬も点滴もムダ打ちがなくなり、あっという間に終わり、済んだらしっかり抱いてやり、ゴロゴロいうまでなだめていくののでうまくいくようになりました。

サイズに迷いましたが、体重からMかなと言われましたが、元々は小さいので、一つ小さいこのサイズでいい感じです。
洗たくネットは編み抜けを覚えて、この袋も後ろの横側のファスナーから点滴すると、油断するとそこから手を出されますから、このサイズで良かったと思います。
おかげで、体調も持ち直し、体重も減ることなく、検査の数値は悪いものの小康状態というより、一旦外に出ると中々帰って来ないくらい元気!です。
本当にありがとうございました。

2022-06-24
兎にも角にも点滴できて良かったです。

終わった後のゴロゴロ言うまで抱っこが良い感じですね。

お外でほかの方からご飯をもらったりしないように気を付けてあげてくださいね。

• ren7727さん
  • ren7727さん

5 2023-02-25

重度の腎不全で毎日120mlの点滴をする事になりました。それまで洗濯ネットで保定して1人でやっていましたが、針が抜けたり上手く保定出来ず、嫌がる姿に罪悪感を持ったり…とお互いストレスがありましたが、この保定袋を使ったとたん、覿面に大人しく点滴をさせてくれるようになりました。
本当に買って良かったと思えた商品です。
家で点滴をする方は持っていて間違いはない商品だと思います。

2023-02-28
点滴できて良かったです。

• 翔けjumpさん
  • 翔けjumpさん

5 2023-02-24

点滴ストレスが減りました
5歳の猫が急性腎不全から皮下点滴をする状態となりました。じっとしていられない、人に触られたくないタイプだったので通院していましたが、回数が増え自宅でやることを決意。悪戦苦闘でもうあきらめようかと思っていた時にこちらの商品に出会いました。最初の首紐をつけるまでは大変でしたが生地がしっかりしており安心感があるのか袋には大人しく入ってくれました。点滴開始して後半になるとイライラしてきますが立ち上がりがないので安心して処置ができました。点滴のストレスがグッと減りがんばれそうです。長毛、3.5キロ、Mサイズでちょうどよいサイズ感でした。

2023-02-28
ストレスが減って良かったです。

猫ちゃん情報と購入サイズ情報ありがとうございます。また、大変な時にレビューありがとうございます。

• mini1971さん
  • mini1971さん

5 2023-01-20

ストレスが無くなりました!
暴れたり、逃げたりで、3人がかりでも1時間もかかり、心が折れそうな自宅点滴でした。でもこちらを購入してからは10分もかからず、針の刺し直しも無くなり、飼い主、猫ともに、ストレスが無くなりました。本当にありがたい商品です。最初は装着に手間取りましたが、2.3回ですっかり慣れました。
スコティッシュ、長毛、3キロ。サイズはMMS(猫の大きさ的にはこっち)とMサイズで悩みましたが Mでちょうど良かったです。MMSだと毛が巻き込まれてファスナーがしめにくかったと思います。
自宅点滴が思うように出来ない方に、全力でおすすめしたいです!

2023-01-28
猫ちゃんが大変な時にレビューいただきありがとうございます。

点滴できて良かったです。

猫ちゃんの体重や長毛情報、また、サイズ選択で悩んだ点もご記載いただきありがとうございます。

• pamtomoさん
  • pamtomoさん

5 2022-07-29

点滴しやすい
愛猫が自宅点滴をする事になり、初めての事で不安に思いながら便利な物があるのか探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。少し厚みのある帆布です。最初はこんなに生地が厚くて大丈夫かと思ったのですが、がっちり固定してくれるので良かったです。愛猫も大人しくしてくれて、落ち着いて点滴する事が出来て助かっています。
作りもしっかりしているので、とても長く愛用出来そうです。

2022-08-05
レビューありがとうございます。

猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなります願っています。

5 2023-03-12

腎臓の数値が悪く、飲み薬と2日おきの点滴通院をしていましたが、通院のストレスだけでもなくなればと自宅での点滴に切り替えました。一人暮らしなので抑えができず、猫が動いてしまい、せっかく刺せた針が抜けてしまって何度もやり直しの繰り返しで通院のストレスの方がマシなんじゃないかと自宅点滴を断念するしかないかと思っていたところ、こちらの保定袋で一人でも上手に点滴できるようになりました。
猫も私も点滴のストレスが軽減されとても助かりました。ありがとうございます。

2023-03-17
お一人で点滴できたとのこと良かったです。

ストレスが軽減されたとのこと本当に良かったです。

5 2022-10-19

使いやすいです
慢性腎不全の仔が週1点滴になってしまったのですが、病院がストレスになってしまい自宅点滴を余儀なくされました。
これがかなり暴れまくるので、一人では保定ができず困っておりました。
この保定袋はファスナーが沢山ついていて、首とお腹は紐で縛れるので無理せず保定できるので暴れはしますが何とか点滴できました。
何度かやっていれば、もっと楽に点滴してあげられると思います。

2022-10-26
点滴できたとのこと良かったです。
もし、おなか紐が緩めならば、おなか周りサイズちょうどに結んでみてください。
また、猫ちゃんによっては、顎置きを置いてやったりするとリラックスしてくれることもあります。

5 2022-10-16

生地がしっかりしていて爪に負けないようです
毎日点滴が必要な子と1日おきに点滴が必要な子に使用しています
タオルで押さえているだけだと逃げ出して針が抜けてしまうので動けないというのが重要です
だいぶ点滴が楽になりました

2022-10-19
猫ちゃんたちが大変な時にレビューありがとうございます。

点滴が楽になったとのこと良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品