猫保定袋6本ファスナーPlusうちの子スペシ...(猫袋屋ホックスファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-25
  • 強制給餌を嫌がる猫にも必須アイテム!
  • 恐れていた、猫エイズを発症。まだ、8歳なのに。発症後は、口内炎が酷くなり動物病院の先生の勧めもあり、抜歯手術をし下顎の牙2本だけ残し、他の歯は、全部取り除いてもらいました。案の定、術後は、食欲不振で、ウェットフードを完食することもなくなりこのままでは、死んでしまうと思い、強制給餌を決意した次第です。ドライフードをミルで粉砕し、お湯を少しずつ入れ、ムース状にしそれを猫の食べやすい大 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-01
  • 抜け出してしまいました
  • 最初はいい感じだったのですが刺した瞬間大暴れして…抜け出してしまいました。首元もっとグッと絞めなきゃいけないんでしょうか…サイズ的に大きかったのかなぁ…でも家の猫は太っているので…ちょっと辛かったです… ・・・(続きを読む
  • ひとちゃんdesuさん

5 2018-08-22

私は右手が不自由ですが、点滴できました。
最近、うちの猫が腎炎になり点滴が必要になったので購入しました。
私は右手が不自由でほぼ左手だけで点滴しなければならず、うちの子は引っ掻いたりするタイプではないですが元々小柄でかなり活発な性格で体力が回復するのと伴って動き回って点滴針が危なくて刺せませんでした。
暴れるというより身体を使ってよじる、回る、うねうねする、針を抜くのが上手い感じなので苦肉の策で洗濯ネットを使ったら、まさかのネット内で縦にローリングする始末。
仕方ないので、どうにかこうにか他の人にわざわざ家に来てもらって点滴をしていました。
本当に点滴が辛くてしんどくて気分が落ち込んで胃が痛い毎日で、猫は猫で病気の自覚症状がないので意味も分からず追い回されて可哀想でした。
ネットで他の保定袋を購入して使えなくてがっくりしている時にこの商品に出会いました。
もうこれで無理ならもうだめだという勢いで早速購入。
注文してからの超迅速な対応、配送にびっくりしつつ箱を開けると、とても丁寧な説明とお手紙が入っていて本当に疲れて参っていた私は泣けてしまいました。
商品は、とても丁寧で丈夫な作りになっておりかなりの保定力があります。
まだ一回しか使っていないのですが、ちゃんと点滴が行えました。
ただ、私がまだ袋の使い勝手に慣れてなく、首のホールドが甘かったせいでスポッと頭を袋の中に潜らせて背中の穴から出ようとした時は焦りましたが、次はきっちり首のホールドをして挑みます。
本当に助かりました。
本当に猫が好きで、猫を研究した人間が作った素晴らしい商品です。
他のご家庭の猫ちゃんとご家族も楽になれるよう祈っています。

2018-08-24
しっかりホールドできて、点滴できていることを願っています。

4 2018-12-09

猫の投薬に
丈夫でしっかりした作りです。急いで装着するときもファスナーの開け閉めもスムーズでストレスがありません。
猫が病気なり1日大事に2回の投薬が必要になりました。投薬の度に大暴れするので困っての購入です。
始めは猫も慣れず、みのむし状態でも暴れていましたが、最近は本猫も諦めがついたのか着けてからは大人しくなりました。
お陰さまで人間側も落ち着いて対処が出来るようになり、投薬の失敗も大分少なくなりました。
出来ればお世話になりたくないのが本音ですが、お互いの負担を減らすことを考えれば仕方ないのかなぁと、思います。

2018-12-11
落ち着いてできるようになったとのこと、良かったです。
いろんな薬があるので、大変だと思います。

猫ちゃんとオーナー様のしんどさが少なくなりますよう願っています。

5 2018-09-25

強制給餌を嫌がる猫にも必須アイテム!
恐れていた、猫エイズを発症。まだ、8歳なのに。
それを猫の食べやすい大きさ(ひと口サイズ)に、まるめ、柔らかいお団子を作ります。
それを手で、直接、お口に入れて食べさせるやり方です。
シリンジでの給餌も、あれこれ、ためしましたが、嫌がり方が半端じゃなく
あたり一面、食べこぼしが飛び散り、直接、手で食べさせる作戦に決めました。
この子は、赤ちゃんの時から2年間、野良ちゃん生活
2歳6ヶ月の頃に完全室内飼いにした子なので、野生の本能が、半分残っている為か
嫌なことには、猛烈に抵抗します。
この猫袋を使用して、まだ、3日目ですが、
今まで聞いたことが無い、強烈な鳴き声を出して嫌がります。
袋の中で体をくねらせ、一回転したり、頭を袋の中に引っ込め抵抗します。
思い通りに、とは、まだまだ行きません。
猫袋の中で、足を突っ張り、片手がニュキッと出てきたりして・・・
こんなにチカラが有るのなら、ドライフードだって自分で食べられるだろうに
と思ってしまいますが。猫は、長生きしようなんて思っていないのですからしょうがない。
長生きしてほしい、もっと一緒に居たいと思う私が、食べさせるのは、私の為です。
タオルぐるぐる巻きで押さえつけるやり方は、この子には無理なことでしたので
この商品に巡り合えて、本当にラッキーでした。
迅速に発送していただき、本当に助かりました。感謝しております。
こんな子ですが、私が帰宅する時は、いつも玄関まで、とぼとぼと歩いて来て
お出迎えしてくれるんです。
だから私も、もっと修業せねば!

2018-10-05
長生きしてほしい、もっと一緒にいたいと思うのは私もです。

オーナー様の思いは、きっと伝わっていますよ。

4 2018-08-18

シニア猫の輸液に毎日四苦八苦しておりました。この商品を見つけ、即買い。最初は着せるのにてこずりましたが、慣れれば大丈夫そうです。必死で逃げようとしますが、なんとか輸液できております。ありがとうございました。

2018-08-24
うちの子もだいぶてこずりました。

輸液ができているとのこと、うれしく読ませていただいています。

4 2018-12-21

点滴1度で成功!
猫が慢性腎不全で自宅輸液を
始めましたがネットでは
回転しまくって大変でした。
1人でスムーズに点滴出来ました!
長毛種なので毛がチャックに
引っかかりましたが、それ以外は
丈夫だしちゃんと固定できて
動いてもすぐコケるくらいなので
良かったです。

2019-03-12
レビューのご確認ができていなくて申し訳ありません。
猫ちゃんとオーナー様が大変な時にレビューありがとうございます。

5 2018-11-16

とても丈夫でしっかり保定できます。
猫の爪切りに使用しました。暴れる猫は猫袋だけではすぐに逃げてしまうので、まず大きめの洗濯ネットに猫を入れてその上から猫袋で保定し、ジッパーから前足を出して洗濯袋だけをカットして足先を出し爪を切りました。丈夫な布なので猫の爪が引っかかることもありません。素晴らしい発明品だと思います。

2018-11-22
爪切りができなくてお困りの方にお役にたてる情報だと思います。
良い情報をありがとうございます。
  • harry.harryさん
  • harry.harryさん

5 2018-09-02

とにかく猫ちゃん第一の迅速な対応
丁寧に作られているので安心感があります。今後の強制給餌や点滴に不安があった中、大活躍出来そうで大変ほっとしました!!
有難うございました☺

2018-09-09
大変な時にレビュ-いただきありがとうございます。

5 2018-08-15

老猫の為に
老猫の為に購入しました
若干大き目のサイズを納入し
調整しました。

2018-08-24
うまく調整されたようでよかったです。
  • さとう0さん
  • さとう0さん

4 2018-07-04

元気が良すぎて点滴には失敗しました...。
商品は丈夫で猫を簡単にくるめます。
ファスナーが開く場所がたくさんあるのでどこからでも背を狙えます。

2018-07-20
猫ちゃんが大変な時にレビューありがとうございます。

猫ちゃんもオーナー様も初めてのことなで、数回練習が必要な場合もあります。
もし、現在も成功されていないならば、調整方法ございますので、ご連絡お願いできますでしょうか。

• mickrinさん
  • mickrinさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,237

5 2019-03-09

ストレスなく保定できました
我が家の愛猫が慢性腎不全になってしまいました。もうかなり悪い状態で病院に毎日三週間点滴に通いました。その甲斐あって、治療を自宅で輸液に切り替えることになりました。ところが、輸液を始めると身体をうねらせてすぐに針が抜けてしまいます。比較的大人しいニャンコなので、暴れる訳ではないのですが保定が困難な状態で輸液ができず、病院でお願いしていました。
輸液できない罪悪感で家族みんなで落ち込んでいたのですが、こちらの商品を見つけて即購入決定しました。何よりコメントの数々に私たちと同じ思いをした皆さんの心からの声が決め手になりました。
同梱されていた手順書、そして、ショップの桑野さんの経験はとても参考になりました。
いい商品に出会えて本当に良かったです。

2019-03-12

猫ちゃんの体調が安定しますよう願っています。
  • anzyu3883さん
  • anzyu3883さん

5 2019-03-12

自宅点滴の為に
腎臓病の6歳の猫 週2ぐらいで点滴の為
病院通いを一年近くなります
盆と正月も点滴を受けに行ってますが
仕事の都合で間隔が長くなる時があり
自宅点滴を勧められました
2キロの痩せた皮膚に一人で点滴が
出来るのか?
なんとかならないか?
探していた時 見つけました
丁重にお手紙も頂きありがとうございます
自宅点滴ができるようにこれから
病院で数回指導を受けますが
なんとか頑張って点滴ができるように
なりたいと思います

2019-03-22
猫ちゃんと0?なー様が大変な時にレビューありがとうございます。

自宅でスムーズに点滴できますように願っています。

5 2019-02-19

慢性腎不全と診断され、自宅で点滴を行うことになり、すぐに購入させていただきました。
土曜日に注文したのですが、迅速にご対応下さり、火曜日の午前中には手元に到着しました。
発送のお知らせに到着日も書いて下さり、とても安心することができました。
我が家の子は投薬や爪切りなどでは全く暴れませんが、点滴はとても嫌がり体をくねらせて普段出さない力を出して逃げようとします。
大人二人で押さえていても、最後の方は針が抜けてしまいそうになり、毎回とても不安でした。
しかし、本日保定袋が届き使用してみると、なんとか一人で点滴を終えることができました。
首元や開けたファスナーの部分から手を出そうとしたり、中でくるくる回ろうとしたりするので、明日からはやはり誰かに押さえてもらう予定ですが、それでも、かなり楽に点滴が行えるようになりました。
迅速にご対応下さり、本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

2019-03-12
レビューのご確認が遅れまして申し訳ありません。
猫ちゃんとオーナー様が大変な時にレビュー投稿していただきありがとうございます。
  • UU123さん
  • UU123さん

5 2019-01-16

愛猫の点滴用に
17才の家の猫が毎日点滴が必要になり最初は母に押さえてもらって私が点滴をしてとスムーズにできてたのですが、
元気になった途端に暴れだし噛みついたり引っ掻く様になり困り果ててましたあちこちで何かいいものは無いかと調べたどり着きました。
家の子は長毛で2キロと華奢で首周りも15センチしかなく一番小さいsizeでも少し大きめです。
猫袋にはすんなは入れれるものの点滴を開始した途端に暴れだしますがなんとか押さえて一人で点滴できてます…それだけでも感謝です
年末の忙しい時に注文しましたがすぐに届けていただきありがとうございました
お店の方がとても猫好きの方なんだなと愛情を感じました

2019-03-12
レビューのご確認ができていなくて申し訳ありませんでした。

5 2019-06-12

保定袋を探していて、
こちらの商品へ辿り着きました
届いて、早速包んでみると、
前足が仕舞えない( ̄▽ ̄;)
どのようにしたら良いか、問い合わせした所
ご丁寧に ご連絡頂き、感謝ですm(*_ _)m
包む事は出来ましたが、
まぁ うちの子は暴れる暴れるで...
首だけ結び、マントの様に被せ
背中のファスナーから点滴
出来ました!!!ヽ(*´∀`)ノ笑
商品も、対応にも 大満足です^^*
ありがとうございました♪

5 2019-06-04

本当に助かりました!
腎不全になった猫の自宅点滴をする際、タオルをぐるぐる巻いて試すも何度も失敗。
保定袋を探し、この商品にたどり着きました。
丁寧な梱包、迅速な対応ありがとうございます。
袋に入れるまで、猫との多少の格闘はありましたが…すっぽり入ったあとは、おとなしく点滴を受け入れてくれました!
自宅点滴を諦めかけていましたが、猫も人間も頑張れそうです!

2019-06-11
良かったです。

大変な時にレビューありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品