2024/01/28
    長い事愛用しお気に入りの商品です
    3年ほど前から半年毎にずーっとリピしてます。 世の中コロナで騒いでいた頃、安価のマスクが無くあったとしても耳にかける部分が根元からちぎれたのを覚えています。しかし、こちらの商品は私の使用する限り耳にかける部分は一度もちぎれた事がありません、当時安価で\3000以上で送料無料となる為まとめ買いをいまだにしております。 最近は耳に当たる部分が柔らかい物も出て来ており新商品を試し買いしました(装着感は従来より一回り小さく感じますが耳に当たる部分は確かに柔らかいです)。我が家は家族が多く非常に良い商品と出会えたと思っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/16
    2023/07/15
    ○ゅな○さん
    コロナでマスクが手に入りにくい頃から、ずっとこちらのマスクを愛用しています! 今回はにおいに関するレビューが多く気になりましたが、8箱購入しました。 確かにいつもより強めの薬品臭がしました。 袋を開けて一週間くらい経つと少しはマシになりました。 それより、今からの暑くなるのに、生地がいつもより厚くなっていて息苦しい方が気になりました(^_^;) でもサイズ感など総合的にこちらのマスクが1番フィットするので、またリピすると思います!
    注文日:2023/06/10
    2020/04/01
    素晴らしいお店です!
    ここで書くことではないと思いますがお許しください。 楽天さんへ こちらのお店の店長さんはマスクで困窮している私達のためにマスクを届けようと、日々、孤軍奮闘し、私達に寄り添いマスクを届けるために身を粉にして誰よりも頑張ってくださっています。 こんなお店は見たことがありません。 私も含め店長さんに感謝している方が大勢おります。 こちらのお店がマスク在庫速報で話題になり起爆剤となって、市場のマスクが購入しやすい価格になりました。 いま世界中でマスク不足が叫ばれる中、多くの人がこのお店を必要としています。 ルールはルールだと思いますが、感染拡大防止の貢献も兼ねどうか温かいご対応をお願いいたします。 また、お店運営に不慣れな店長さんのために、ご協力をお願い申し上げます。 そして店長さん、店長さんのお身体もとても大切なのです。 優しい店長さんの心労がいかばかりかと思うと心配でなりません。 どうか、くれぐれもあまりご無理をされませんように。。
    2020/04/01
    ありがとうございます。
    2020/03/30
    住所確認してから購入してください!
    楽天の仕様により、客からの問い合わせが溜まると、販売がストップされるそうです。 そして、時期的に、住所変更の問い合わせが多いとのこと… 購入者側がしっかり確認すれば済むことです。 販売ストップされると、手に入らない方が増えます。 販売1分ほどで完売になるので、焦る気持ちもわかりますが、皆の手元に届くためにも、登録住所等確認してから買ってください!
    tangohouseさん
    安心安全マスク
    全国マスク工業会が認定するマスクですから何の心配もしてません。入手困難で価格の吊り上げが横行するなか「全国マスク工業会マーク」の無いマスクが楽天も含めヤフー、Amazonで出回っているがAmazonに関しては送りました詐欺が多発。なので楽天、ヤフー、Amazonの三社検索で「最安値」で「全国マスク工業会会員」の こちらのショップは現時点では優良店です。皆さんマスクは何でも良い訳ではありません。
    2020/04/15
    50枚入りと60枚入りの感想
    50枚入りを29日に注文して本日届きました。ありがとうございました。 私も50枚入りと60枚入りの違いは数量だけと思い、プリーツの違いに気がついていませんでしたので、10日前に届いた60枚入りとの違いを書きます。 あくまで私個人の感覚です。 大きさは出来上がり寸法、使用されている元の生地の寸法ともにまったく同じです。 広げた際に60枚入りのΩプリーツの方が平く開くので覆う範囲が少し大きいです。 50枚入り3段プリーツの方が立体的に開くので狭くなります。 でも本当に少しの違いかと思います。 生地は先に届いた60枚入りのほうが少し柔らかく薄いように思います。 50枚入りの方がしっかりした生地で消毒薬の匂いが結構しましたが、10日も差があるので現在はまた変わられているかもしれません。 しっかりしたマスクが手に入り安心しました。ありがとうございました。
    2020/03/28
    使いやすいマスクです
    同じ商品の60枚入りを予約して今日届きました。 主人用に購入したので感想を聞いたところ、非常に使いやすいとのことです。 普段よりは高めの値段設定ですが、薬局に朝並ぶこともできず、とても助かりました。
    2020/06/20
    「全国マスク工業会会員ではありません!」
    というタイトルのレビューを見て あまりに馬鹿らしいクレームなのでスルーしようと思いましたが、「参考になった」とする方が増えているので看過できません。 華栄商事さんは、れっきとした全国マスク工業会会員です。それこそ調べてもらえればわかりますけど。 星1つのレビューを見ている方に知ってほしいので、あえて1個に投稿しましたが... マスクや会社には満足しています。星5つです!
    注文日:2020/05/18
    2020/03/26
    やっぱりマスクは必要です。
    私も店長さんのブログを読んで、安心して購入することを決意出来ました! もちろんマスクで全てが阻止できるとは思っていませんが、自粛要請、自宅で仕事要請、要請ばかりのこの日本で、毎日を少しでも安心して過ごすために一般市民の私たちにはマスクは絶対に必要です。心の安心のためにも。 何故1ショップの店長さんがこんなに頑張らないとマスクを入手できないのでしょうか、本当に疑問です。政府を何をやっているのでしょうか、こちらのショップにねぎらいの菓子折り一つでも送って欲しいですね。 こんなに毎日頑張ってくださっている店長さんやスタッフのみなさんに心より感謝申し上げたいです。 そして、コロナが落ち着いてもこちらでマスクは購入しようと強く思いました。 体調など崩されませんよう、これからも頑張ってください!
    実用品・普段使い|家族へ
    2020/03/26
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 政府関係部門の方も頑張っていますよ、皆様が見えないところにたくさんの人が頑張っています。 コロナが落ち着いたら、こちらの自社ブランド販売の使命が達成し、販売終了かと思います。弊社はOEM工場なので、誠心誠意日本のメーカー様のご注文を製造いたします。 皆様が弊社生産のOEMマスクを付けている姿を見て、胸を張って嬉しいですよ。 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    2020/03/31
    mapi2020さん
    最高のマスクをありがとうございます
    昨日、60枚入のマスクを受け取りました。 今は、両親と小さな子供がいる娘のために50枚入と小さめサイズを運良く購入できたので4月半ばの発送待ちです。 届いたマスクは梱包も問題なし!箱つぶれもなくとても綺麗でした。 肝心のマスクは、開けた瞬間は多少の匂いはありましたが許容範囲、それも間もなく消えて全く気にならず。 マスクの厚み、肌触り、息のしやすさも大変満足の行くものでした。 自宅に残っていた某有名メーカーの物と比べてみると、肌触りってこんなに違いがあったのか!と驚くばかり(*^^*) 偶然見つけたこちらのショップで良質のマスクを良心的な価格で購入できたことに、心から感謝しています。 店長さん、色々大変な時期ですが、お身体を労わってくれぐれもご無理なさらず・・・ また今の状況が落ち着いて、手持ち在庫が寂しくなったら注文させて頂きますね!(^O^)y
    2020/04/07
    かよまこ0422さん
    心狭い人が多いです。
    マスクが購入出来て嬉しいです。 レビューを見て思うのは… まだ届かないとか送料高いときに買ったとか… 心が狭い人が本当に多いですね。 いい年した大人が…と思ってしまいます。 私は妊娠中で重症化する可能性も高いので確かにコロナは不安ですが、即納で欲しいなら万単位でも出してでもすぐ手に入るとこで買います。文句が多い人は高い即納のとこで買うべきではないでしょうか? 高齢者の方、持病持ちの方、リスクのある方はたくさんいます。
    注文日:2020/03/28
    2020/06/09
    全国マスク工業会会員ではありません!
    購入者の皆さん/これから購入しようとしている皆さん 驚くべき事実をお知らせします。先程何気なくニュースで見た偽物の「全国マスク工業会会員マーク」とこのマスクの箱に小さく印刷してあるマークを比べたら偽物マークと全く同じでした!偽物は「会員」の員の字が中国語の「员」になっています。さらにマークの下に印刷されているバーコードを読み込んでもUnknownでした。手近の適当なコードを使ったのかも知れません。 私も皆さん同様に会員である事を信用しましたがまんまとやられたと言う感じです。 念のためマスクをカットして構造を確認したところ三層になっていて真ん中には帯電フィルター(メルトブローンフィルター)と思しき樹脂繊維の不織布が入っていたので中抜き二層の薄い偽物よりは随分マシなようですが、それが本当の帯電フィルターなのかまでは確認出来ていません。 どうぞご自身の判断でお使い/購入して下さい。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/23
    5259099さん
    商品はものすごく良いものだと思います。 以前購入していたもので大変助かりました。 しかし、販売方法(購入個数以外)が変わり、 ドラッグストアやスーパーなどであった、「開店待ち」と 同じような不公平な状況になっております。 特定の日の特定の時間を公表しているため、その時間に インターネット環境にある方のみしか購入できません。 しかも、時間が特定されているので注文が集中し、 まず購入することができません。 購入数量は制限する必要はあるにしても、 販売者がランダムな時間帯で販売をするべきだと思います。 必要とされている方に公平に販売することが 一番大切なことだと思います。 強く販売方法を変更することを望みます。
    2020/05/03
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店は最近から日曜祝日除き毎日不定期に販売を行っております。 販売状況がかなりゆっくりです。 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    2020/05/02
    85550736さん
    値上げ最低
    消費者の弱みにつけ込んで値上げするなんて最低です。
    2020/04/28
    届いた2つともに箱の破れがあり、1つは中身まで見えるほどでした。 問い合わせをたら、返送してほしいと。 普段ならもちろん返送しますが、商品ページに返送不要であることが明記されており、不備があった際の対応も十分して頂けると判断し購入したため残念でした。 (他の店舗でマスクを購入した際、かなりの粗悪品で返金してもらうためにわざわざ外出し返送をしたため、そのような対応でないことを確認し購入しました。) 主人より、不備があったのに商品ページに記載された対応と違うこと、この時期に人と接する機会を増やすような対応はあり得ないと言われたため返送できません。 それであれば対応できないという事であれば、今回は1箱勉強代だと思って諦めます。 箱の破れがあった時にもレビューは書くつもりはありませんでしたが、記載内容と対応に相違があることに疑問を感じましたので書かせていただきました。
    2020/05/07
    他社製品との比較、など
    品薄の中、(コロナ騒動以前の3倍程という)約3000円の価格とは言えども、 通販で、そこそこ安定して購入できると思えば、有り難い事かもしれません。 しかも、楽天内の他店で、約2800円と約4000円で購入した品よりも、 ゴム紐の溶着は、最も整然とした出来栄えで、好感が持てました。 使用感は、若干だけ息苦しい感じはしましたけれど、フィルターの密度が 高いと思えば、むしろ利点かもしれません。 今の所は、耳も痛くはなりませんでしたし、十分に使える製品だと思います。 ■気掛かりな所 私も外箱が破れたものが届きましたので、この辺りについて記します。 販売の基準として、箱が破れようと、印刷ミスがあろうとも、 「中身が同じなら構わないでしょ」と言う考え方は、不安を倍増させます。 これに妥協している人が多いのは、マスクが品不足な今だけだと思います。 日本的な感覚は、誰にでも見えるパッケージですら、正確にこなせぬならば、 目の届かない所でも、手を抜いていると、疑われる事をご理解して頂きたい。 ■追伸 これから暑くなります。柔らかくなった布は、逆に汗で肌に貼りつき易く、 太くなった耳ゴムは、掛け直す際に汗を多く含むので、不快かもしれません。 私は、御社の幅広ゴムは未体験ですけれど、季節柄、併売が良いと思います。
    2020/04/30
    24日注文で29日に届きました。 3箱購入しましたが 2箱潰れていて、もう1箱は蓋の部分が5センチほど破れていました。 段ボール箱は潰れていなかったので 梱包作業時の乱暴さ故の事だと思います。 1箱ぐらいだとまだわかりますが 見事に3箱全部難ありだったのでがっかり。 店頭には絶対出せないであろう見た目の物でした。 製品に自信がお有りのようですが 梱包、出荷作業の従業員の教育はなされていないようで。
    2020/04/18
    交換希望します
    商品届きました。ありがとうございます。 届いた商品なのですが、 小さい箱に互い違いに無理矢理商品を梱包している状態で、ダンボールが下は1センチ以下、上は1センチほど空いていてテープで無理矢理止めていました。 3箱購入中一箱はテープがべったり取れません。もう一箱は箱潰れ潰れた角のビニールが破れていました。 ビニール破損の一箱のみ交換でお願いします。 混乱時で大変だと思いますが、梱包資材見直された方がいいと思います。3箱破損してもおかしくないと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    2020/04/21
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度お届けの商品に不備がありまして申し訳ございません。 後日交換品を発送させていただきます。 商品が届くまでしばらくお待ち下さい。 新しい事業のため、色々未熟なことが多いですが、 倉庫では常に改善いたしてまいります。 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    2020/03/25
    店長さん、ありがとうございます!
    マスクを買いそびれた離れて暮らす高齢の両親が心配な毎日でした。やっと信頼できるお店を見つけて買う事ができました!店長さんのお陰で安心した日が過ごせそうです!ありがとうございます!
    2020/05/08
    え?値下げ?
    3箱買いました。まだ届いてないのに値下げ。キャンセルして買い直したいくらいです。なのにキャンセルできないという。。。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/16
    臭かった
    コロナとは関係なく今までいろんなメーカーのマスクを購入しましたが匂いのあるマスクはこれが初めてでした。今回の新型コロナ騒ぎでマスクが品薄になり、2社の中華マスクを購入しましたがこんな匂いのはあるマスクはありませんでした。これが日本マスク工業会各社が出してるマスクと同じ規格のものであるとは信じられません。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/08
    商品は良いのですが
    五月に入って値上げしたのは納得して購入したのですが、まだ届いてもいないうちから値下げしていて、結局5日ほどの値上がりの時に購入した自分が悪いのですが、そんな数日で安くできるのなら、数日間予約を取って欲しくなかったです。 残念ですが、やっぱり不快感はあります。 二箱で約800円の差は大きいです。
    注文日:2020/05/02
    2020/03/25
    娘の妊娠が発覚しマスクが必須になりましたが入手困難‥某大手サイトで購入しましたが妊婦にはとても使わせられないような粗悪な物が届きました。通販はやはりあてにならないのかと諦めていましたが店長さんの熱意あるブログを見て購入を決めました。小さめサイズも予約させていただきました!大変だと思いますが頑張ってください❣無事届く事を期待しています。
    家族へ
    2020/03/30
    20180624さん
    残念です。
    たくさんのショップとレビューを見て、やっとの思いで決めました。介護従事者で、マスクは必需品です。他店で購入したものは、高額な上に品質が悪く、耳かけのゴム部分が接着されてないものが何枚か入っていました。どうぞ誤りなく届きますように。無事に届きましたら追記いたします。よろしくお願いいたします。 追記いたします。 本日無事に届きました。 マスク自体は問題がなかったのですが、箱の中に小さな虫の死骸が入っていました。 リピートしたいと思っていたので、大変残念です。
    2021/01/30
    伝助038/dnさん
    品質や使い勝手に問題なし
    購入して半年ほど経っての遅いレビュー上げです。 購入当時、マスクは品不足で使いたい国産不織布マスクが無く、レビュー件数が多く評価が高い本品を購入した次第です。 品質や使い勝手に問題はなく、近場外出で人との接触があまりない時に本品を使っています。遠出外出、人との接触が比較的多い時は、機能面の信頼性や付け心地の良い国産有名ブランド不織布マスクを使っています。 今見ると、本品、購入時の1/3ほどの価格(送料込み)になっていますね。また、本品より品質が高く、1枚単位個包装と衛生的で、評価が高く付け心地が良さそうな不織布マスクが販売されているので、次はこちらを試してみたいと思っています。 なお、スパコン富岳のシミュレーションを見る限り、飛沫がより出しにくく、人や物に飛沫をより付けない不織布製マスクが良さそうなので、機能重視、コレ1種類でいこうと思っています。カラフルならさらに良しですね(笑)。
    注文日:2020/07/25
    Pooh-love0319さん
    マスクがドラックストアで買えない中、ネットでこちらのショップにたどり着きました。初めはどこのショップを見ても値段がだいぶ高いなぁと思っていました。娘も先月までは5ヶ月の赤子を抱っこして雨降りの中、雪降りの中ドラックストアに並んだりもしました。あった品物は幼稚園子供用のマスクだったり、途中で売り切れだったり。 実際、自分の手待ちのマスクは既に洗って数回使用しています。花粉症も重なり尚のことマスクの重要性がしみじみ感じられます。 店長さんのブログを拝見してから、1人でこんなに頑張ってくださっている方もいると思い、安心感と親近感と感謝がこみ上げてきました。 購入が出来たらまずは娘と息子に送りたいと思っています。宜しくお願いします。 店長さんもお身体大切にしてください。
    実用品・普段使い|子供へ
    2020/06/17
    cocofxyさん
    実際使った方のお勧めで購入しました。 全国マスク工業組合の組合員とのことで、サイトを確認したところ 華栄商事株式会社さんで会員として確かに登録されている会社のお品でした。 少なくともコロナ騒動が起きてから購入したマスクの中では一番しっかりしていて、 柔らかくサイズも十分、耳のゴムも問題ないものをいただきました。 サイズは女性には若干大きめかもしれません。 匂いについてのレビューが多いですが、私がいただいたもの、使用してみたものは特に気になるレベルではないです。 値下げの予定なども商品名に付記してありわかりやすいです。 お安くなるタイミングでまた購入しようと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/04
    風追人さん
    HPに表記してある期間内に着ましたがかなり待たされました
    実用品・普段使い|家族へ
    2020/04/09
    umekko601さん
    届きません
    24日に二箱で購入しましたが、マスクはもちろん店舗からの受付メールさえも届きません。
    はる0164さん
    商品の説明や配送時の『生活用品』と記載して送ってくださるなど、他社にはない親切と信頼を感じました。 大きいサイズ、小さいサイズと購入させていただきました。 商品が届く日をお待ちしています。
    2020/03/24
    匿名ごめんねさん
    感謝します
    店長さんのブログを見て60枚入りを注文してますが、店長さんの親切なメッセージを見てこちらも注文しました。忙しい中、本当にありがとうございます。家族だけでなく実家の両親にも渡せます。これから入荷あとの出荷作業も大変かと思いますので体調に気を付けてください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2020/06/17
    アレルギー???
    季節柄ブタクサか何かのアレルギーかと思っていました。 咳がでたり鼻水が止まらなかったりです。 会社で使用しているのですがお昼ご飯を食べている時は鼻水が止まり休憩から戻ったらまた鼻水が止まらなくなりました。 昼食の時となにが違うか考えたらマスクをつけてるかつけていないかの違いです。 このマスクが原因?と思って別のマスクに取り替えたら鼻水は止まりました。 はじめはまさかねと思いましたが、何回か試してみましたら(このマスクが原因かどうか断定はできませんが)このマスクをしている時に咳がでたり鼻水が出たりします。 なので使用中止しまた。 因みに私はカビ、ダニ、ダスト、のアレルギーがあります。 あくまでもご参考までに。。
    注文日:2020/04/23
...