2020/06/17
    cocofxyさん
    実際使った方のお勧めで購入しました。 全国マスク工業組合の組合員とのことで、サイトを確認したところ 華栄商事株式会社さんで会員として確かに登録されている会社のお品でした。 少なくともコロナ騒動が起きてから購入したマスクの中では一番しっかりしていて、 柔らかくサイズも十分、耳のゴムも問題ないものをいただきました。 サイズは女性には若干大きめかもしれません。 匂いについてのレビューが多いですが、私がいただいたもの、使用してみたものは特に気になるレベルではないです。 値下げの予定なども商品名に付記してありわかりやすいです。 お安くなるタイミングでまた購入しようと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/03/24
    匿名ごめんねさん
    感謝します
    店長さんのブログを見て60枚入りを注文してますが、店長さんの親切なメッセージを見てこちらも注文しました。忙しい中、本当にありがとうございます。家族だけでなく実家の両親にも渡せます。これから入荷あとの出荷作業も大変かと思いますので体調に気を付けてください。
    注文日:2020/03/24
    2020/04/25
    ☆まいか★さん
    このマスクめちゃくちゃ快適!!と主人
    金融機関勤めで在宅は許されず、都内まで電車通勤を余儀なくされる主人に購入しました。日本メーカーのマスクを使い切り、今日からKAEIマスクを付けて通勤、帰宅した主人はタイトルの感想を言っていました!14時間着用して、全然苦しくなく1日快適に過ごせたそうです。前のマスクは口に繊維が入るのか咳が出ると言っており、全然違う!と。買うのは大変ですが、本当にお薦めです。店長さんのブログも拝見しております。紐を長くとか安心感からもう少し分厚く‥との意見もあるようですが、これから蒸す梅雨時や夏場は分厚いマスクは暑くて付けられません。今が丁度いいと思いますよ。日本の消費者の為に他国注文を断り、商品改良含め前向きに対応される姿勢に頭が下がります。本当にありがとうございます。遠方の疾患持ちの両親の為に、また利用させて下さい。
    2020/04/25
    当店をご利用いただき、及び弊社のマスクについてご満足いただき、誠にありがとうございます。 もともと黙ってもいいですが、繊維が口に入るほどのマスクのご使用はご遠慮いただければと思います。 ピュアな不織布なら、繊維が飛ぶことがありません。 リサイクル材混入の不織布が危険です。ご注意ください。 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    2020/04/22
    storrowさん
    最高のマスクです
    20日注文分、無事に届きました!大変な中、超スピード出荷してくださり、ありがとうございます。 前回注文の時は、ネットでマスクを購入するのが初めてだったので、半信半疑で(店長さん、ごめんなさい。)2箱しか注文しなかったのですが、思っていた以上にとても品質が良くて、もっと買っておけば良かったと後悔しました。品質も間違いないですが、価格もとても良心的ですよね。1箱は都内で保育士をしている妹に、1箱は私と子供で使っています。 今回再販されたので、実家用、単身赴任の夫用、自宅用に購入させて頂きました。暫くの間マスク探しから解放されそうです。購入の機会を与えてくださり、本当にありがとうございます。 ところで、小さめサイズを希望の方が多い様ですね。私は耳が痛くなってしまうので、もともと普通サイズを使っていましたが、こちらのマスクは、今まで使っていたマスクよりも耳ゴムが若干長いです。そのままだとブカブカしてしまうので、耳の後ろの位置をちょこっと結ぶととても良い感じにフィットします。結んでもそれほど目立ちませんし、サイズも大きい分、頬や顎までしっかりガードしてくれます。小さいお子様には無理かもしれませんが、女性なら十分いけると思います。あくまでも個人的意見ですが… 店長さんのブログを覗くと、信頼出来るお人柄だと言う事が良く伝わってきます。また、マスクの奥深さも知る事が出来ました。寝る間も惜しんで日々奮闘されている店長さんには、感謝の気持ちしかありません。日本の個人消費者の為に、本当にありがとうございます。どうかご自愛くださいね。
    2020/07/30
    cocofxyさん
    私は洗えるマスクを日常的に使っていますが 通勤する必要がある夫にはこれを使ってもらっています。 今年に入ってから購入できたマスクの中では一番ちゃんとしていて サイズも大きめでゴムが外れたりもないです。 お値段も安定していて安心感があります。 無くなりそうになったらまたこちらで購入させていただこうと思います。
    リピート
    注文日:2020/07/24
    yocky♪さん
    最初は自分と家族用にと思って購入。 でも全部あげた。兄夫婦に全部。 2人とも医療従事者。1枚のマスクを3日くらい除菌スプレーして使ってると言うので。 お店から届いて中身確認してちょっとの間感動味わってすぐに送った。 なので私は実物を見たけど触ってなく使ってもいない。見た感じはとても綺麗なマスクだった。 汚れとか不具合あったら教えてね、と伝えたら 汚れなんてどうでもいい! 1日1枚使えるだけで幸せ!! と言われた。 汚れなんてどうでもいい…私がマスクを欲しいと思う気持ちとはレベルが違った。 医療現場のマスクやっぱり全然足りてない。 このお店にはとても感謝してます。 追記:ここのマスクが汚れていた訳ではないです。もし汚れがあったら、の話。
    2020/04/23
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 まずお医者様、看護師様に最高の敬意を払わせていただきます。 医療現場にてマスクなど防護具が足りなくて、本当に悔しいです。 3月30日のご注文は届くまで20日間かかりまして申し訳ございません。 すこしでも感染のリスクを減らせば幸いだと存じます。 弊社ホームページにてマスクのケース販売を行っております。 医療機関様なら入金問わず出荷優先となります。 原材料価格高騰により、マスクの価格が高いですが、お詫び申し上げます。 できるだけ低い価格でご提供いたしております。 弊社は日本各地にマスク50万枚ほど寄付いたしており、もう限界になります。 ですので恐れ入りますが、この値段でご提供させていただきます。 私の従妹が看護婦で、武漢の病院に働いております。 一番危険な時には、マスクも防護服もなくそのまま感染者を治療しております。 幸い感染されておりません。 ウイルスと戦う医療現場の方が永遠の英雄です。
    2020/04/11
    storrowさん
    大満足です
    3月25日に購入して本日届きました。マスクが買えず、毎日焦りと疲れでどうしようかと思っていた時に、こちらのショップに出会いました。店長さんのブログで動向を知る事が出来たので、安心して待つ事が出来ました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。 発送の件・・10日以降発送予定と書いてあったので、当方埼玉県ですが、予定通り発送してくださり満足しております。発送のタイミングや距離もあるでしょうし、同じ日に購入しても2~3日のズレは全然許容範囲です。 送料の件・・私も700円の時に購入しましたが、他のショップでは増し増しの送料をとる所が多い中、宅急便の適正料金でしたので有難いと言う気持ちしかありません。送料が300円に下がったのは、店長さんの努力と自己負担のおかげです。700円の時に買った事に不満をもらす方もいる様ですが、いつ販売されるか分からないマスクを買う為に、お店を何軒もはしごしたり、朝から店頭で並ぶ時間と気力労力を考えたら、700円だって全然構わないと思います。むしろ感謝しかありません。 品質の件・・しっかりしたマスクで大満足です。清潔な工場で作られたんだろうな、と推測出来ますし、店長さんのこだわりが伝わってきます。比べては失礼かと思いますが、100円ショップのマスクよりも何倍も素晴らしいです。すみません、例えが悪いですね。箱の潰れ等も全然なく綺麗に届きましたが、もし多少潰れていても全く問題ないと思います。 店長さん、まだまだお忙しいと思いますが、どうかお体には気を付けてください。この度はありがとうございました。
    注文日:2020/03/25
    2020/09/30
    kitty9669さん
    質が良いと思います!
    リピート購入です。 他サイトのマスクに比べて、とても良質なので、今回も4箱購入! 前回より、お値下げしていただいていたので、とても助かりました^ ^; 今やマスクは必需品なので、少しでも安い方が、助かります(><)
    注文日:2020/09/25
    ◎どきんちゃん◎さん
    大切に使います
    某紙の投稿欄に女性のこんな話がありました。 ■週に2回ほど街中の病院に通っています。その日も通院のためバスに乗りました。コロナの影響でバスの乗客は皆マスク姿です。私の後ろの高齢者の女性だけがマスクをしていません。話を聞くと、何度も洗って使っていたマスクもとうとう無くなり、街中に買いに行くそうです。失礼とは思いましたが、バッグに入っていたマスクを三枚差し上げると突然泣き出したんです。私ももらい泣きしました。■ 御老人がマスクを売っているお店を歩きまわって見つけることは、大変なことと思います。ネットで買える方も少ないでしょうし。マスクをしてないと、まるで犯罪者を見るような視線を投げる方もいますよね。 バスの御老人の心が追い詰められていたからこそ、女性の優しさに突然泣き出してしまったのかもしれません。そしてマスクを差し上げだ女性、ふたりの心中に私も涙が出ました。 世の中が疲弊しています。誰もがほしいマスクです。 私は運良くネットでマスクを手に入れました。 だから、このマスクを譲った女性のように大切に使います。 質も良くきれいなマスクです。素晴らしいショップですね。 店長さん心よりありがとうございます。ご自愛下さい。
    2020/04/09
    cassette-inkさん
    3/25にオーダーして、4/9に届きました。 マスク自体は衛生品なので、使う時までは袋から開けない予定のため 商品本体は見ていないのですが、 まとめてひとつの袋に入っていて、紙箱の切りとり線をあけると ティッシュのように取り出せるようになっています。
    注文日:2020/03/25
    2021/07/11
    shining4645さん
    いつも使っているマスク,リピ購入です。昨年のマスク品薄時期からずっと愛用の品,これからも使います。
    注文日:2021/04/11
    2020/06/26
    shining4645さん
    マスクがまだ品薄な頃に入手でき,大変助かりました。しかもぼったくりな値段の商品が多い中,送料を含めても3000円前後のこの商品が出たことで楽天市場全体のマスク価格が下がったと感じました。商品自体も特に嫌な臭いがすることもなく普通に使えていますし,価格が下がって更に買いやすくなったのでまたリピートします!
    注文日:2020/03/28
    2020/06/15
    ホクホクきんときまめさん
    先月に初めて購入して箱からも取り出しやすく着け心地もよかったのでリピ注文しました。 女性にはやや大きいように感じてましたが…先日に裏表の見分け方を拝見して逆に装着して使用していたことに気づきました(汗)裏表きちんと間違いなく装着すると大きいこともなくぴったりフィットしました。より着け心地もよくなりました。今後は信頼できるこちらの商品を定番に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/24
    ゆゆきあさん
    ネットではダントツ1番のマスク
    ネット3社から購入をしましたが、一番良かった。 何より着けたときにゴワゴワしない。 固くない。紐が切れない。 同じような値段でも全く質が違い、早く出会っていたらと悔いあり。 コロナで殺到でも納期納品もしっかりしていてとてもよかった。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/05/17
    mokomoko1238さん
    タイミングの悪いおばさんです笑笑
    全部のタイプ購入しました。購入後すぐに安くなるとの告知があり、またまたタイミングが悪かったようです。前回もゴールデンウィークの高値になった時に買っちゃってました笑 タイミングの悪い人っているんですよねー笑笑 私のように笑笑 来週から子供たちの学校も始まるので、また購入したいと思います。 遠い北海道より応援してます(^-^)
    注文日:2020/05/13
    2021/01/10
    連ちゃんと華ちゃんさん
    高品質のマスクが、こんなにお安く購入出来るなんて、有り難い限りです。眼鏡も曇らないし、一度も紐が切れたこともないし、マスクを付けていて全く苦にならないです。それに主人はテレワークが出来ないので、こちらのマスクが安心です。安心、安全なマスクを有難うございます。
    注文日:2021/01/08
    2021/01/06
    連ちゃんと華ちゃんさん
    リピートです。まだ在庫はあるのですが、新年お祝いキャンペーン、店長さんのブログを読み、購入しました。一度も紐が切れたことも無く、耳も痛くなりません。毛羽立ちも無く、付け心地も良く、高品質です。いつもありがとうございます。
    注文日:2020/12/30
    2020/09/01
    ふ-たんさん
    以前オメガを購入し、こちらの正会員で安心なマスクが気に入ったので両親用に2箱購入! オメガはつけ方次第で唇につき少々不快なこともあったので両親にはプリーツにしました。 以前よりだいぶお安くなってて助かります^^
    注文日:2020/07/14
    2020/08/27
    連ちゃんと華ちゃんさん
    届きました。高品質でこの価格、大満足です。店頭などでも、だいぶ見かけるようになりましたが、ここまでの高品質のマスクはないので、心の安心が購入出来ました。ありがとうございました。また購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/13
    kitty9669さん
    衛生的!
    いろんなお店で、いろんな使い捨てマスクを購入しましたが、こちらのマスクが一番、衛生的で、マスクもちゃんとしていて、安心して使えております。 また、リピートしたいと思います。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/08
    kitty☆LOVEさん
    6日に注文して8日に届きました。 前に買って良かったので姉家族の分も一緒に購入です。 また無くなりそうになったら購入したいと思います。
    注文日:2020/08/06
    2020/06/10
    yupukoさん
    とてもキレイなマスクです。他のマスクだと、ゴムが切れたり、とれたり、ずれていたり…はよくありましたが、ていねいに作られていると思います。 アレルギーで肌が弱く、ずっと日本製のマスクを使っていたけど、手に入らなくなってしまって困っていて、本当にいろんなマスクを買っては、失敗してきましたが、安心して購入できるマスクに出会えて、本当によかったです。実家にも送ってあげます。 前回と合わせて、三段プリーツ、オメガ、小さめと3種類購入してみました。どれが一番自分に合うか、毎日いろいろお試し中です。 今日、風が吹いた時に、マスクの中にも風がきました。通気性がいいのは、この時期ありがたいです。 今あるマスクがなくなったら、お気に入りの形のマスクを購入するのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/02
    あかあり921さん
    自宅にあるマスクがなくなってきたので購入しました。とても質の良いマスクでした。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/01
    みー0957さん
    迅速な対応で手元に届きました。 今後もマスクはまだまだ使用することになると思いますので又利用させて頂くと思いますがよろしくお願いします。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/30
    *AKILA*さん
    最高の品質です
    普段はオメガプリーツのマスクばかりしていたのですが前回この三段プリーツマスクを購入した所着け心地も良かったので同じ物をリピートさせて頂きました。 到着も早く箱に潰れも無くとても綺麗な商品が届きました。 大切に使わせて頂きます!
    2020/05/29
    ソンセンニン6453さん
    おすすめ‼
    買って良かったです。ちゃんとしてます。 コロナ前と比べたらまだまだ値段は高いですが、 安いの買って失敗するより、これを買った方が帰って安いとおもいました。 何種類かあるみたいなので、リピートして試します。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/29
    咲良1117さん
    値下げして、コス◯コとほとんど大差なくなり売り切れを心配して急いで店に行くよりこちらで買った方が楽です。マスク工業協会の会員のマスクは自分の周りでは今のところこことコス◯コのアイ◯スのマスクだけなので一時瞬時に無くなってしまい買えない時期がありましたが買えるようになって良かったです。 これからもこのまま買えるよう是非お願いしたいです。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/28
    どるいるさん
    いつもありがとうございます
    こちらには大変お世話になってます 良品です。 マスクが品薄で困っていた時精神的にも助けられました。いつも店長blog拝見しています。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/19
    リボンの武士さん
    本当にスムーズに届きましたよ!
    某ショッピングサイトで注文したマスクが何週間待っても届かず店舗とも一切連絡とれず騙され返金となった者です(泣)。こちらのマスクの会社は受注から配送に至るまで小まめに何度もメール連絡をいただき、配送までの間に何の心配をすることもなく過ごすことができました。不安と怒りしかなかった前回(他社)の注文とは雲泥の差すぎて…本当にありがとうございます!昨日無事に受け取り、さっそく本日これをつけて出勤しました。刺激に弱い敏感肌ですが、特にゴワつきも感じないし、息苦しくもありません。小柄な私には若干大きめですが、万人が使うなら丁度良いのでしょう。電話でのお客様との会話中も苦しくならないのがありがたいです。本当にありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/05/13
    2020/05/05
    shizu23さん
    本当に助かりました
    看護師をしています。 病院でもいよいよマスクやガウン不足となり、感染症もみる病棟で働いており、マスクがなくなる不安を日々抱いてました。 病院でも、いよいよなくなったら個人持ちで買ったディスポマスクや布マスク使用可というお知らせまでされている状況です。 マスクを買いに行きたくても、仕事でお店が空いている時間は仕事で行けない状況。 ネットでのマスク購入も一ヶ月待ちはザラ。 そんな中、こちらのお店は購入して3日程度で届きました。 本当にありがたかったです。 お店の方も、このコロナの中、受注や発送作業大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください!本当にありがとうございました!
...