2024/03/03
    コロナ禍からずっと使わせて頂いております。 この度購入した品ですが、汗をかいたり、マスク内が蒸れたりするとマスクが濡れて透けるようになりました。 着けていて恥ずかしい思いをします。 今までは透けた事が無く、その点も気に入っていたので残念です。
    注文日:2024/01/05
    2023/09/23
    臭いが気になる
    2年以上購入していましたが、今回購入分より埃?薬品?みたいな臭いがするようになりました。 数時間つけている場合もあるのでやや不安です。
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/23
    2023/09/27
    2023/08/14
    届いてから気付きましたが、コロナ禍にすごくお世話になったマスクでした!笑 値崩れすごい。 でも安心して使い捨てできます。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/09
    タバコのようなニオイ
    ずっとお世話なっています。今回は、箱から出して直ぐに着けると、頭が痛くなる程のタバコのような匂いがありました。。いつも購入している信頼しているお店なだけ残念でした…。
    注文日:2023/05/02
    2023/06/09
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けいたしましたお品物につきまして詳細をお聞かせいただけませんでしょうか? お手数をおかけし大変恐縮ではございますがご注文履歴のお問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸甚でございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/28
    あそわんさん
    これか!と思った。
    何回もリピートしていますが、初めて、臭いのするマスクにあたりました。これだと、怒る人がでるのは理解できます。初めてのことで、正直がっかりしました。今までにこんなことはなかったのですが。ただ、マスク騒動の時に、助けてもらったので、また購入すると思います。同じことが続いたら、残念ですが、他を探すことにするしかないと諦めます。
    注文日:2023/03/15
    2023/05/29
    2023/04/21
    消毒液?マスクの匂い
    今の価格の10倍だった時よりお世話になっております。適度なハリがあり形が崩れない所が良いです。柔らかさを求めている方には向いていないかと。今回届いた分が、外箱からでも分かるくらい消毒液のような匂いがきつく、2日ほど干してから使用しました。それでもまだ少し気になります。匂いは改善して頂きたく、よろしくお願いいたします。匂いがなければ★は5個。
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/19
    もりもり1151さん
    何回も注文したことありますが、他の方がコメントされてるように今回はニオイがキツいです。 今まで一度もこのニオイがした経験はないので、装着し続けるとニオイが気になって外したくなります。今回も8箱買ったけどどうしよう。開封して空気通せばニオイ薄まるかな、、
    注文日:2023/04/15
    2023/04/20
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けいたしましたお品物の状態につきまして詳細をお聞かせいただけませんでしょうか? お手数をおかけし大変恐縮ではございますがご注文履歴のお問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸甚でございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/13
    K23749さん
    耳が痛くて使えない
    以前買った時は耳が痛くならなかったけど、今回は耳が痛くて使えない。耳ゴムを両方引っ張っても痛い。サイズは同じようだが、何でこうも変わるのだろうか。大量に買ってしまったので、失敗した。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/01
    SHIMIKKUさん
    変わった?
    価格は安く、品質も良いので何度もリピート買いしてます。 ただ、今回購入したものは薬品のようなキツい臭いが気になります。 他にも同じようなことをレビューされてる方がいますね。 絶対に今までの製品にはありませんでした。 何か製造の過程が変わったのだろうか。 残念です。
    注文日:2023/02/15
    2023/04/04
    2022/12/12
    シェパードケンさん
    紐が…
    肌触りや大きさを気に入って長い間リピートしてきました。少し手触りが変わった?と思いながらも問題なくお気に入りで使ってました。 そして今回もいつも通り注文して届いたのですが…紐の部分が今までは1枚ずつ折り畳まれてたのですが、今回それが畳まれず横に紐が全て出ている状態に変更になってました。今まで3か所位に置いて使っていたマスクケースも全て使用出来なくなり突然の変更にガッカリしました。元に戻して欲しいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/10/04
    2022/12/12
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文いただきました製品の仕様変更は行っておりませんため、場合によっては個体による不良品に該当する可能性がございます。 詳細をお聞かせ願いたく存じますので、お手数をおかけし恐縮ではございますがご注文履歴よりお問い合わせ・ご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/04/21
    ナシ1733さん
    久しぶりに中国製を買いました。臭いがしますね。やはり、多少高くても日本医療メーカー品を使います。
    注文日:2022/04/15
    2022/02/03
    におい
    ずっとこちらをリピートしているのですが、今回初めて薬品のようなにおいのするものに当たってしまいました… まとめて購入した中で今のところ2箱。(1箱目を開けてにおいがあったのでさらに新しい箱を開けてみました) 次の箱はまだ開けていませんが、全部これだと嫌だなぁ… 1日我慢してつけていると、午後には気にならなくはなっていましたが。 つける前に干しておく必要がありそうです。
    注文日:2021/12/08
    2022/01/26
    20055945さん
    マスク不足の時からお世話になっています。 当時よりもかなりお安くなったのは嬉しいのですが、素材が薄くなったような…張りもなくなってしまったような感じです。 アゴ下に付いていたロゴも無くなってしまったので付ける時に迷います。 もう少し高くても良いので最初のものと同じくらいのクオリティに戻してほしいです。。。
    注文日:2021/11/05
    2021/12/21
    step5さん
    リピート購入ですが、今回購入した分はゴムが緩く度々マスクがずれます。今まで購入した分はとても満足出来る商品だった為非常に残念でした。
    注文日:2021/10/30
    2021/09/28
    前と違う…
    マスク不足の頃からずっとこちらのお店で購入していました。店長さんはじめ、従業員の方々も本当に頑張ってくださってたのがとてもありがたかったです。 今までまとめて注文してましたが今回久しぶりの注文だったのと、レビューを見て、送料が高くても一箱だけ頼んでみました。結果、以前よりとても薄くなっていてゆるゆるな感じがしました。気に入っていただけにとても残念でなりません。まとめて買わなくて良かったと思ってしまいました。以前のマスクをまた購入できたらと思います。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/21
    紐が切れます
    去年気に入ってリピートしてましたが、昨年7月のまだ値段が高い頃に購入した在庫品を使用していますが、今回のものは使用中にいくつも紐が突然切れることが多く残念です。街中で歩いていた時に突然紐切れてマスクがとれてしまったのでて困ったことがありました。現在販売のものは強度が問題ないといいのですが・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/16
    2021/08/29
    りーこ1108さん
    薄くなったと思います。
    昨年の1375円の頃からリピしていますが、今回は薄くなったようです。 商品説明には特に記載されていませんので、販売者さんが把握されているのかも不安です。 まぁ、価格が昨年より大幅に下がっているので仕方ないのかもしれませんが、高い頃から信用できる商品として購入していたので、効果が変わらないなら商品説明に記載して欲しいです。
    注文日:2021/08/11
    2021/08/21
    前回より薄いマスクになっています。
    4ヶ月ぶりに再購入しました。一枚目をつけてすぐに前回のマスクより薄くなっててガサガサとざらつきが気になりました。品質が変わったのでしょうか、気になりました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/07
    モモ09012122さん
    色んなマスクを購入しました。 こちらのマスクはゴムが切れたり耳が痛くなったりしませんがマスク自体が薄く感じる
    注文日:2021/06/17
    2021/07/30
    残念すぎる
    1年前からこのマスクにお世話になっています。 店長さんのブログも読んで信頼できると思って数箱ずつ購入して使っています。 オメガタイプだと鼻と口元に布が付いてしまうため、こちらのタイプにして呼吸が楽だったのでずっと使っていて、また無くなったので送料無料分の数箱を再度購入しました。 しかし、付けてみると違和感が… 布は柔らかくなった感じはしますが、口元に張り付くし毛羽立ちがすごい ずっとお世話になっているのですぐわかりました。ブログも更新が止まっていたので到着するまでわからず… これをあと数箱分使わなくてはいけないと思うと、破棄する事も考えてしまいます。 以前の質のものに交換等できるなら、お金を払ってでもしたいです。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/24
    こうこうさんずさん
    以前何度か購入し、問題なかったので今回まとめ買いしたのですが、 使っていると内側がボサボサしてきて口回りが痒くなる、紐がキツくて耳が痛くなるなど品質が下がってしまったように思えます。 残念ですが、次回からは違う場所で購入することにしました。
    注文日:2021/06/29
    2021/07/15
    リピートです。残念ながら品質が低下しました。 使用しているとだんだん毛羽立ってきて、鼻口周りがムズムズします。
    注文日:2021/06/23
    2021/07/09
    マジママ3371さん
    4回目購入
    いつもこちらのマスク購入させてもらってます。今回8箱注文しましたが、以前のものに比べて毛羽立ちがあり、ムズムズします。ずっと気に入って購入してましたが残念です。なくなり次第またレビューみて購入考えます。
    注文日:2021/04/19
    2021/07/04
    リピートでしたが、ゴム紐がかなりゆるゆるになった。耳が痛くないのはいいけど隙間だらけ。
    注文日:2021/05/27
    2021/07/01
    あんこりーなさん
    薬品のような臭いが残念
    耳は痛くならないし、作りは悪くないと思います。つけた時に薬品のような臭いが気になります。家族もそう言っているので気のせいではないみたいです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    レビューにあった通り軟らかくて良い感じと思って使っていましたが、3日後、肌荒れしてしまいました…。 今後しばらくは必需品と思って沢山買ったのに、、、
    注文日:2021/05/30
    2021/06/09
    trash917さん
    女性には向かない大きさ+ゴムのゆるさ
    評価が良かったので購入したのですが・・・、大き過ぎ。 結果、口元横のマスク縦の部分にかえって隙間ができる(長いマスクの縦部分をゴムで引っ張りるので) おまけに、ゴムが緩過ぎて、できた隙間が埋まらず密着感に乏しい。 女性が着けると見事にブカブカでマスクの役目を果たしません。 これまでマスクは何種類も購入したが、こんなことは初めて。 他の方のレビューでも、違う点についての品質の低さが指摘されており、品質管理が不十分な工場で作られているマスクだと思います。
    注文日:2020/07/11
    2021/06/06
    まゆまゆどんさん
    何度か購入させて頂きましたが、今回はチクチクと痒くなります。8箱も購入しましたが、残念です。 他の方のレビューにもあるように、品質が変わったようです。気に入って買っていただけに残念です。 次回からは買わないです。今回は4月15に購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/03/16
    前はよかったけど、、、
    今回購入分からマスクが毛羽立ちます。 付けて3時間くらいするとマスクの中がむずむず…不快です。 以前よりも生地が薄く、柔らかくなりました。 マスクがなかなか手に入らない頃から何度か購入させてもらいました。対応も良くて、マスクのつけ心地もよかったので気に入ってたのですが、、 今回どうせ使うからと思って送料無料になるように6箱まとめて注文しました。 そうしたら、不快で付けていられなくて、、まだ5箱残ってるけどもう使えないかな。 もったいなかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/18
    2021/03/06
    こちらのマスクを以前にも購入していて、お気に入りだったので残り少なくなってきたので新たに注文しましたが以前と比べて生地が柔らかくなっていて、つけ心地は良いのですが、毛羽立ちがすごいです。 花粉症でただでさえ鼻がむずむずしているのに毛羽立ちでさらにかゆくなり、イラっとします。 以前のほうが生地は今のより少し硬かった気がしますが毛羽立ちは全くなかったのでとても良かったです。 長時間はとてもつけれません。以前のほうが良かったので変わってしまって本当に残念です。
    注文日:2021/02/20