2020/06/17
    cocofxyさん
    実際使った方のお勧めで購入しました。 全国マスク工業組合の組合員とのことで、サイトを確認したところ 華栄商事株式会社さんで会員として確かに登録されている会社のお品でした。 少なくともコロナ騒動が起きてから購入したマスクの中では一番しっかりしていて、 柔らかくサイズも十分、耳のゴムも問題ないものをいただきました。 サイズは女性には若干大きめかもしれません。 匂いについてのレビューが多いですが、私がいただいたもの、使用してみたものは特に気になるレベルではないです。 値下げの予定なども商品名に付記してありわかりやすいです。 お安くなるタイミングでまた購入しようと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/03/25
    はる0164さん
    商品の説明や配送時の『生活用品』と記載して送ってくださるなど、他社にはない親切と信頼を感じました。 大きいサイズ、小さいサイズと購入させていただきました。 商品が届く日をお待ちしています。
    2020/03/24
    匿名ごめんねさん
    感謝します
    店長さんのブログを見て60枚入りを注文してますが、店長さんの親切なメッセージを見てこちらも注文しました。忙しい中、本当にありがとうございます。家族だけでなく実家の両親にも渡せます。これから入荷あとの出荷作業も大変かと思いますので体調に気を付けてください。
    注文日:2020/03/24
    2020/04/29
    Shadow@Aさん
    駆け込み値上げするなんて
    コンテナ輸送によるコストダウン発表前に駆け込み値上げし、しかも通常より大量の在庫を用意して値上げ後の金額で大量に売りさばく、悪徳としか言いようがありません。お里が知れます。
    注文日:2020/04/25
    2020/11/21
    1976791さん
    品質が落ちてる
    数回リピートしています。 11/4に購入したものが、明らかに品質が落ちていました。他の方のレビューにもありましたが、耳ゴムがかなり痛い!マスクの素材も悪くなっており、けば立ち、鼻がかゆくなります。耳ゴムの取り付け位置も左右でズレています。今までこのメーカーのマスクで、こんな事はありませんでした。価格はかなりダウンしましたが、品質劣化が明らかです。多少高くても良いので、4月あたりの品質に戻して欲しい。次回購入してこのレベルだったら、次の購入はないでしょう。かなり気に入ってリピートしていたので、とても残念です。
    注文日:2020/11/04
    2020/04/25
    ☆まいか★さん
    このマスクめちゃくちゃ快適!!と主人
    金融機関勤めで在宅は許されず、都内まで電車通勤を余儀なくされる主人に購入しました。日本メーカーのマスクを使い切り、今日からKAEIマスクを付けて通勤、帰宅した主人はタイトルの感想を言っていました!14時間着用して、全然苦しくなく1日快適に過ごせたそうです。前のマスクは口に繊維が入るのか咳が出ると言っており、全然違う!と。買うのは大変ですが、本当にお薦めです。店長さんのブログも拝見しております。紐を長くとか安心感からもう少し分厚く‥との意見もあるようですが、これから蒸す梅雨時や夏場は分厚いマスクは暑くて付けられません。今が丁度いいと思いますよ。日本の消費者の為に他国注文を断り、商品改良含め前向きに対応される姿勢に頭が下がります。本当にありがとうございます。遠方の疾患持ちの両親の為に、また利用させて下さい。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/25
    当店をご利用いただき、及び弊社のマスクについてご満足いただき、誠にありがとうございます。 もともと黙ってもいいですが、繊維が口に入るほどのマスクのご使用はご遠慮いただければと思います。 ピュアな不織布なら、繊維が飛ぶことがありません。 リサイクル材混入の不織布が危険です。ご注意ください。 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    2020/04/22
    storrowさん
    最高のマスクです
    20日注文分、無事に届きました!大変な中、超スピード出荷してくださり、ありがとうございます。 前回注文の時は、ネットでマスクを購入するのが初めてだったので、半信半疑で(店長さん、ごめんなさい。)2箱しか注文しなかったのですが、思っていた以上にとても品質が良くて、もっと買っておけば良かったと後悔しました。品質も間違いないですが、価格もとても良心的ですよね。1箱は都内で保育士をしている妹に、1箱は私と子供で使っています。 今回再販されたので、実家用、単身赴任の夫用、自宅用に購入させて頂きました。暫くの間マスク探しから解放されそうです。購入の機会を与えてくださり、本当にありがとうございます。 ところで、小さめサイズを希望の方が多い様ですね。私は耳が痛くなってしまうので、もともと普通サイズを使っていましたが、こちらのマスクは、今まで使っていたマスクよりも耳ゴムが若干長いです。そのままだとブカブカしてしまうので、耳の後ろの位置をちょこっと結ぶととても良い感じにフィットします。結んでもそれほど目立ちませんし、サイズも大きい分、頬や顎までしっかりガードしてくれます。小さいお子様には無理かもしれませんが、女性なら十分いけると思います。あくまでも個人的意見ですが… 店長さんのブログを覗くと、信頼出来るお人柄だと言う事が良く伝わってきます。また、マスクの奥深さも知る事が出来ました。寝る間も惜しんで日々奮闘されている店長さんには、感謝の気持ちしかありません。日本の個人消費者の為に、本当にありがとうございます。どうかご自愛くださいね。
    2020/08/15
    maio3o6さん
    騙された気分
    匂いがキツすぎて吐きそうです! マスク工業会正会員とのことで信用して購入しましたが、マスク工業会正会員の刻印が正規の刻印とはかけ離れた刻印の薄さ?にはびっくり!マスク工業会正会員でこんな薄い?偽造?とも疑える刻印みたのは初めてです! これはかなり怪しすぎます。 刻印の薄さの説明をいただきたいぐらいです。そして匂いもマスク工業会正会員であれば、こんな匂いしません!
    はじめて
    注文日:2020/08/09
    2021/08/29
    あねたちゅさん
    昨年よりもマスクが薄くなっている
    マスク不足(2200円)のときから愛用させていただいていました。去年の10月(1100円)に大量購入させていただいたのがなくなってきたので今回注文しました。 今回のは昨年購入したマスクと比べて生地が薄くなっていて、少し大きめで、顎の下に隙間ができてしまいました。 デルタ株が感染拡大している今、今回購入したマスクをつけて外出するのはとても不安です。 お値段が下がったのは嬉しかったのですが、 そのぶん、品質が低下してしまったように感じとても残念です。 他の方も書かれていましたが、昨年のものと効果が変わらないのであれば、商品説明にその旨を記載して欲しいと思います。 お値段をもとに戻していただいても構わないので、品質ももとに戻して欲しいです。 マスクが品薄で困っていたときに助けていただいた恩があるので、★1つしかつけないのは申し訳ないのですが、販売者様の目に止まり改善されることを心より望んでおります。
    注文日:2021/08/25
    2021/03/12
    ‡uchie‡さん
    素材が変わってしまい残念
    毛羽立ちがなくて、好みのつけ心地でしたのでリピートしていました。 柔らかい素材になったというコメントの方がいたので少し不安になり、3月に購入した分を試しに使ってみました。 以前の素材と違って柔らかいのは良かったのですが、毛羽立ちで痒みが出てしまい長時間着けることが出来ませんでした。 とても気に入っていてまとめ買いもしたのに非常に残念です。 申し訳ありませんが今の素材のままでは次の購入はしません。 以前の張りのある毛羽立ちしない素材に戻ればまた購入を考えます。 コロナ禍でも供給をしていただけた事、感謝いたします。
    注文日:2021/03/05
    2020/06/27
    lamjosephineさん
    品質は以前の購入とは大きく異なり、不織布は以前は滑らかで、快適性は非常に劣っています
    親戚へ
    注文日:2020/06/16
    2020/04/13
    スガキヤスーちゃんさん
    知らなきゃ楽しみに待てていたのに
    3/25 17時台注文、、、まだ発送準備中。 さすがに日に日に不安です。3/28.にも追加注文しましたが、どちらも発送になりません。3/28注文の方ですら受け取られた方がいるとみてしまうと、、、そもそも4/10以降発送予定で了承して購入したのだから、おかしいわけはないのに、気分が滅入ります。取り残された感がなんだかきついです。知らなきゃ楽しみに待っていただらうから
    2020/07/30
    cocofxyさん
    私は洗えるマスクを日常的に使っていますが 通勤する必要がある夫にはこれを使ってもらっています。 今年に入ってから購入できたマスクの中では一番ちゃんとしていて サイズも大きめでゴムが外れたりもないです。 お値段も安定していて安心感があります。 無くなりそうになったらまたこちらで購入させていただこうと思います。
    リピート
    注文日:2020/07/24
    yocky♪さん
    最初は自分と家族用にと思って購入。 でも全部あげた。兄夫婦に全部。 2人とも医療従事者。1枚のマスクを3日くらい除菌スプレーして使ってると言うので。 お店から届いて中身確認してちょっとの間感動味わってすぐに送った。 なので私は実物を見たけど触ってなく使ってもいない。見た感じはとても綺麗なマスクだった。 汚れとか不具合あったら教えてね、と伝えたら 汚れなんてどうでもいい! 1日1枚使えるだけで幸せ!! と言われた。 汚れなんてどうでもいい…私がマスクを欲しいと思う気持ちとはレベルが違った。 医療現場のマスクやっぱり全然足りてない。 このお店にはとても感謝してます。 追記:ここのマスクが汚れていた訳ではないです。もし汚れがあったら、の話。
    2020/04/23
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 まずお医者様、看護師様に最高の敬意を払わせていただきます。 医療現場にてマスクなど防護具が足りなくて、本当に悔しいです。 3月30日のご注文は届くまで20日間かかりまして申し訳ございません。 すこしでも感染のリスクを減らせば幸いだと存じます。 弊社ホームページにてマスクのケース販売を行っております。 医療機関様なら入金問わず出荷優先となります。 原材料価格高騰により、マスクの価格が高いですが、お詫び申し上げます。 できるだけ低い価格でご提供いたしております。 弊社は日本各地にマスク50万枚ほど寄付いたしており、もう限界になります。 ですので恐れ入りますが、この値段でご提供させていただきます。 私の従妹が看護婦で、武漢の病院に働いております。 一番危険な時には、マスクも防護服もなくそのまま感染者を治療しております。 幸い感染されておりません。 ウイルスと戦う医療現場の方が永遠の英雄です。
    2020/08/30
    ビッショさん
    生地が違う
    6月に購入した物より生地が固くなっていました。前回の柔らかい物だと思い沢山購入したので期待外れでした。変更するのならば予め教えて欲しかったです。ずっとリピするつもりだったので残念です。今後は何を買えばいいのか?困ってしまいます。
    注文日:2020/07/11
    2020/09/08
     当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。  ご説明させていただきたいと思いますが、4月から5月の間に、弊社工場では通常品の不織布が一時在庫切れのため、やむを得ずワンランク上の柔らか加工不織布を通常品製造に採用いたしました。そのため、5月から6月の間に販売していた「KAEIマスクふつうサイズ50枚入」の商品について、一部のロットがワンランク上の素材加工の商品です。そのロットが売り切れたらもうなくなってしまい、通常品へ戻りました。  お客様がご購入になった商品がそのワンランク上のロットの商品だと思います。 当時の商品ページに、「このロットの生地が変わりました」という説明文が記載しておりましたが、商品ページの説明文があまり長すぎで、見落としかもしれないと思います。  なお、夏に入ったら、ちょっと薄めで、通気性が更に良い不織布を採用いたしました。マスクのコアであるメルトブローン不織布が一切変更無しのため、その他の細かい仕様変更を商品ページに記載しておりません(ブログにて記載しております)。  今後お客様に困らせないよう、より慎重にマスクを製造いたし、商品ページを作成させていただきます。  皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    2020/08/05
    しょうきち☆さん
    残念
    一度購入して使用感もよかったので再度購入しました。 しかし2回目に来たマスクはゴムが長いのかぶかぶかになります。もう購入はしません。
    注文日:2020/06/24
    2020/04/13
    はるなちゅ4486さん
    3月25日に注文しました。未だに届きません。 後から頼んだ方が 届きましたと書いてるコメント見ると 悲しくなります。 先日マスク詐欺にあったばかりで 届くまで不安です。 早く届いて欲しいです。
    2020/11/24
    kayuzutoさん
    耳紐、変わったのでしょうか?3月からずっと使用していますが今回は耳が窮屈に感じます。気に入っていただけに残念です。安くなったのは嬉しいのですが、品質は下げないでください。
    注文日:2020/11/05
    2020/04/28
    koko03248527さん
    本日マスクが届きました。 60枚入りのマスクが良い品だったので、期待していたのですが、箱を開けてみれば、マスクが押し込まれていてぐちゃっとなっており、上下には曲がったマスクが何枚も。痕がついてしまってなんか無惨な格好に… とくに一箱はひどかったです。 なんとか使えるのかな?と一枚取り出してみたけれど、曲がったとこがやはり気になりました。 開けてしまったので交換とかは無理でしょうが、もうすこし丁寧に箱に詰めていただきたかったです。
    注文日:2020/04/24
    2021/07/13
    Y.S0407さん
    リピ買いです。 いつもこちらのマスクにはお世話になっています。今回、配達後から5日ほど経ってからのレビューですが使用して何枚か毛ばたちが見られました。つけ心地は柔らかくいい感じですが毛ばたちで鼻がムズムズして不快になる物も中にはあります。全てではないと思いますので今後もリピートさせていただきます。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/09
    マジママ3371さん
    4回目購入
    いつもこちらのマスク購入させてもらってます。今回8箱注文しましたが、以前のものに比べて毛羽立ちがあり、ムズムズします。ずっと気に入って購入してましたが残念です。なくなり次第またレビューみて購入考えます。
    注文日:2021/04/19
    2020/08/19
    稲バブさん
    耳が痛い
    みなさんのレビューでは耳が痛くないと書いてありますが私は耳が痛くなりました。今まで市販のマスクをして耳が痛くなった事が無いので耳ゴムを気にした事がありませんでしたが痛くて つけるのが苦痛です。大量に購入してしまい困ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/23
    2020/04/11
    storrowさん
    大満足です
    3月25日に購入して本日届きました。マスクが買えず、毎日焦りと疲れでどうしようかと思っていた時に、こちらのショップに出会いました。店長さんのブログで動向を知る事が出来たので、安心して待つ事が出来ました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。 発送の件・・10日以降発送予定と書いてあったので、当方埼玉県ですが、予定通り発送してくださり満足しております。発送のタイミングや距離もあるでしょうし、同じ日に購入しても2~3日のズレは全然許容範囲です。 送料の件・・私も700円の時に購入しましたが、他のショップでは増し増しの送料をとる所が多い中、宅急便の適正料金でしたので有難いと言う気持ちしかありません。送料が300円に下がったのは、店長さんの努力と自己負担のおかげです。700円の時に買った事に不満をもらす方もいる様ですが、いつ販売されるか分からないマスクを買う為に、お店を何軒もはしごしたり、朝から店頭で並ぶ時間と気力労力を考えたら、700円だって全然構わないと思います。むしろ感謝しかありません。 品質の件・・しっかりしたマスクで大満足です。清潔な工場で作られたんだろうな、と推測出来ますし、店長さんのこだわりが伝わってきます。比べては失礼かと思いますが、100円ショップのマスクよりも何倍も素晴らしいです。すみません、例えが悪いですね。箱の潰れ等も全然なく綺麗に届きましたが、もし多少潰れていても全く問題ないと思います。 店長さん、まだまだお忙しいと思いますが、どうかお体には気を付けてください。この度はありがとうございました。
    2020/09/30
    kitty9669さん
    質が良いと思います!
    リピート購入です。 他サイトのマスクに比べて、とても良質なので、今回も4箱購入! 前回より、お値下げしていただいていたので、とても助かりました^ ^; 今やマスクは必需品なので、少しでも安い方が、助かります(><)
    注文日:2020/09/25
    2020/08/06
    pisakoさん
    小さめが届いた
    普通サイズを購入しましたが、届いた物は小さめサイズでした。高校生の息子用に買ったもので、箱ごと渡していた為に気づくのが遅く、開封済み。返品交換の連絡も面倒でお店には連絡していませんが、間違えないで欲しいです。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/06
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度お届けの商品が間違ってしまって申し訳ございません。早速普通サイズ50枚入のマスクを再配送させていただきます。返品不要ですのでご安心ください。 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    2020/05/02
    ウルトラの母3289さん
    前回と変わりました?
    リピーターですが、紐の接着に変わっていました。生地も変わりましたか?前回、購入した時は布に織り込む形で紐が装着されていたのに、今回50枚のを購入したら押し付けタイプの接着に変わっていました。このタイプは紐が取れやすいので嫌いなのですが…強く引っ張らなければ大丈夫そうでしたが前の布に織り込む形の方が良かったです。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/08
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 恐れ入りますが、お客様ご購入のマスクは2種類です。 60枚入りマスクはインナーループマスクで、 50枚入りマスクはアウターループマスクです。 確かにインナーループマスクの耳ゴムの外に不織布一枚覆って、 耳ゴム切れにくい安心感がありますが、 弊社生産のアウターループマスクの耳ゴムも十分丈夫で切れにくいと自信を持って保証します。 なお、不織布の調達について、生産ロットによって不織布の採用が変わる場合がありますが、弊社工場では基本安定的に調達いたしております。 性能は違いありませんのでご安心ください。 お客様のご意見を頂いて、今後皆様お好みの不織布を採用させていただきたいと思います。 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
    ◎どきんちゃん◎さん
    大切に使います
    某紙の投稿欄に女性のこんな話がありました。 ■週に2回ほど街中の病院に通っています。その日も通院のためバスに乗りました。コロナの影響でバスの乗客は皆マスク姿です。私の後ろの高齢者の女性だけがマスクをしていません。話を聞くと、何度も洗って使っていたマスクもとうとう無くなり、街中に買いに行くそうです。失礼とは思いましたが、バッグに入っていたマスクを三枚差し上げると突然泣き出したんです。私ももらい泣きしました。■ 御老人がマスクを売っているお店を歩きまわって見つけることは、大変なことと思います。ネットで買える方も少ないでしょうし。マスクをしてないと、まるで犯罪者を見るような視線を投げる方もいますよね。 バスの御老人の心が追い詰められていたからこそ、女性の優しさに突然泣き出してしまったのかもしれません。そしてマスクを差し上げだ女性、ふたりの心中に私も涙が出ました。 世の中が疲弊しています。誰もがほしいマスクです。 私は運良くネットでマスクを手に入れました。 だから、このマスクを譲った女性のように大切に使います。 質も良くきれいなマスクです。素晴らしいショップですね。 店長さん心よりありがとうございます。ご自愛下さい。
    2020/04/09
    cassette-inkさん
    3/25にオーダーして、4/9に届きました。 マスク自体は衛生品なので、使う時までは袋から開けない予定のため 商品本体は見ていないのですが、 まとめてひとつの袋に入っていて、紙箱の切りとり線をあけると ティッシュのように取り出せるようになっています。
    2021/07/11
    shining4645さん
    いつも使っているマスク,リピ購入です。昨年のマスク品薄時期からずっと愛用の品,これからも使います。
    注文日:2021/04/11
    2020/11/17
    ハーブキラキラ4649さん
    4箱購入しましたが到着してビックリ! ダンボールは穴が空き、中のマスクの外箱も2箱か凹んで中が見えてる状態...幸いマスク自体は問題ないようなので、そのまま使いますが佐川はやめた方がよろしいかと...とりあえず佐川にクレーム入れます。 マスクは臭いも少なく問題なく使えそうです。
    注文日:2020/11/15
...