【メーカー正規輸入品 HANG NHAP KHAU ACEC...(Viet Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-09

1ケースだと飽きるかな?
即席袋麺1ケースを、送料無料・税込2,760円で購入。
前に他店で購入して美味しかったので、探してたのですが・・・
10個入り(単価が高い)と悩んだ末に30個も買ってしまいました。。。

商品はベトナム産のインスタントラーメンです。
Acecookのベトナム工場で生産されていて、2000~2018年にかけてベトナムで最も売れた即席袋麺として認定されてるって書いてありました。
メーカーの正規輸入品で袋には日本語表記が多いので日本仕様なのかな?

お味の方は海老の旨味とさわやかな酸味・辛味が利いた旨辛スープで、麺は素麺程の太さの細麺です。
トムヤムクンを連想する味ですが、酸味は穏やかで美味しいです。
辛さも程よいのですが、家族は食べれるけどやや辛いとの事。

調理法も袋の中の麺・粉末スープ・調味油を丼に入れて400mlのお湯を注ぐだけ。
傍らでトッピングでも準備すれば、簡単に東南アジア風のラーメンが食べれます。

国産のラーメンに飽きた方にはお勧めです。

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,824

5 2020-07-19

正規輸入品とそうでない商品の違いは分かりませんが、美味しく頂いています。

5 2020-09-26

ベトナム人への贈り物に送りました。大変喜ばれました!

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2018-06-13

こりゃ旨い!
国産のは殆ど飽きたので、ちょっと変わったのを。
これは旨い!
クセなんか殆どありません。
若干の辛みと、(上手く言えませんが)若干の酸味(トムヤムクン)っぽいのが。
チキンラーメンと同じ作り方で楽。
味はサッパリで、後味もスッキリしてて
物凄く満足してます!
これは絶対リピしますよ!d=(^o^)=b

3 2018-11-17

スパイス効いてる!
TVで見て気になりPCで調べて買って見ました。色々の味が良かったけれど、同じ物を30個
も買ってしまいました。乾麺なので悪く成らないので少しずつ食べています。
綿は、細麺です。味は、さっぱり系でスパイスがバッチリ効いています。チキンラーメンとは、全然違うので比べられないです。夫は、何故か食べません・・??

関連ジャンル 食品麺類ラーメン