ペット ブラシ グルーミング グローブ 手袋...(mog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

390円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-05-31
  • ごっそり取れる!
  • 生え変わりの時期なのでフローリングに舞う抜け毛にウンザリしていましたが、このグローブでブラッシングするとほんとにごっそり毛が取れます。特に白猫はよく毛が抜けるので、毎日使っています。猫も最初は戸惑っていましたが、今は気持ちよさそうにブラッシングさせてくれます。ただ女性の手には少しぶかぶかでフィット感がないです。サイズ展開があるといいですね。あと、縫製不良か親指のところに穴が開い ・・・(続きを読む
  • 山葵WASABIさん
  • 3 2019-06-06
  • まぁまあ
  • 毛はよく取れるけど。うちの猫は少し嫌がりました(´・×・`) ・・・(続きを読む
  • アワザさん

4 2019-05-31

ごっそり取れる!
生え変わりの時期なのでフローリングに舞う抜け毛にウンザリしていましたが、このグローブでブラッシングするとほんとにごっそり毛が取れます。特に白猫はよく毛が抜けるので、毎日使っています。猫も最初は戸惑っていましたが、今は気持ちよさそうにブラッシングさせてくれます。ただ女性の手には少しぶかぶかでフィット感がないです。サイズ展開があるといいですね。あと、縫製不良か親指のところに穴が開いていたので星1つマイナスにさせていただきます。

4 2019-05-19

本当によくとれます。
届いてすぐに使ったら 本当に面白いほどゴッソリ取れました!
2回目以降はもう取れる毛が少ないので 毛がまとまらず 手袋から剥がしずらいという事がわかりました。
毛が少ないとすごい静電気で、手袋から剥がすとき毛が飛びちります。
でもこの値段で この効果は十分満足です。
ブラッシングの間隔を空けて 使った方が良いようです。

5 2019-05-08

良く取れます
最初は嫌がりましたが、今日は大人しくブラッシングさせてくれました。
1センチ位の毛玉出来ました(笑)
ゴムの部分の毛はつまようじ等で簡単に取れますが、布?の部分の毛が取りにくいですね。
良い方法はないかな

5 2019-03-12

かなりいいです!
猫用に購入しました。ブラシだと嫌がることが多いのですが、これは最高です。お互いにストレスなくもっと早くしりたかったです。サイズがもう少し小さいといいかなとは思いますが、左手用も欲しいです。

4 2019-08-15

ペット用グルーミンググローブ
我が家には白柴犬1匹と猫が2匹います。勿論、直接撫でて抜け毛除去していますが、他の使い方としてカーペットやソファの掃除用としても使っていますが、気持ちがいいくらい良く取れます。
私はペット用と掃除用として2個購入しました。

5 2019-07-24

凄いとれる
ブラシは嫌がるけどこのグローブは嫌がらず使えてます。ちょうど冬毛が抜ける時に届いて使ったらびっくりする程とれてスッキリです。

4 2019-07-08

良いです
猫がお気に入り様で、手袋の準備をすると寄ってきます。もともとくしでも嫌がらなかったですが・・・

5 2019-06-17

いい買い物
すんごくとれる❗この値段でなら十分満足です❗

4 2019-06-15

お安いので試しに買ってみました。背中はファーミネーターという毛取りでできますが、お腹側はガリッとするのが心配でこの手袋なら安心です。しっぽや脚の細かなところもできます。我が家の子はすこし慣れるのに時間がかかりますが、手軽に出来る範囲でする分には便利です。

4 2019-06-13

まぁ 買って良かったかな
取れますが ブラシでも良いかも
手袋に付いた毛が ペロッっと取れますが
残る毛が 気になる位残るので ☆−1
【やはり ファーミネーターかな (^^)v 】

4 2019-06-04

はじめは怖がってたんですが、徐々に慣れてきました。ひとなでしただけでもたっぷり取れるので助かります。購入してよかったです。

5 2019-05-03

もっと早く買えばよかった
5月の生え変わりのこの季節
ブラッシングしてもしても抜け毛がひどい猫に。
これならお腹も尻尾の先まで撫でるだけで毛が取れるうえ、猫も気持ちよさそうにすりすりしてきます!!この価格であるならもっと早く購入すれば良かったと思いました!

5 2019-04-29

期待通り
4匹の猫の抜け毛に悩んでましたが
ごっこり取れるので助かっています( ^^ )
最初は、グローブ?から毛をとるのに苦労しましたが
ちょっと溜まっては取るじゃなく、
グローブにたくさん毛が溜まってから
指先から外していくと、綺麗にとれました♪
この値段に満足です♪

4 2019-04-28

猫も気持ちよさそうです
ブラシもダメ、かの有名な猫の舌を模したグッズもダメだったわが家の猫がとても気持ちよさそうにしてくれました。手で撫でてもらってるというのが良かったのでしょうか。
まだ使いこなせていないのですが、グローブについた毛を取るのが大変です。

5 2019-04-15

よく考えて作られていると思います
我が家の猫はどうも苦手のようですが抜け毛が気になるので少しずつ慣れてもらおうと考えています
商品は安くて使い勝手の良いものでした 手のひら面のポツポツがもう少し小さいと嫌がらずに撫でる事ができるのかなぁと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り