5 2022-05-09

青の柔らかめを使っていますが、問題なくつけれました。
ただ違和感があるので、たまに吐き気がします。
元々舌癖対策に使っていますが、食欲減退するのでダイエットにもなるかと思います。
子供用にもう少し小さいサイズがあるといいです。

5 2022-05-10

こどもの寝ている間の歯ぎしり防止に買いました。
良いと言っています。

4 2020-02-21

これとは違うタイプでしばらく痛みを我慢をして出っ歯矯正をしてましたが、その商品には空気穴がなく唐突のくしゃみや咳で勢いよく出っ歯に戻りそうなくらいのズレ方をし怖くなって止めましたが、運良く自分には相性が良く治っていた口の横S字の歪みが再発して特に値段など色々見て周りこちらに決めました。自分の場合ですけど、3時間くらい装着で1番気になってる口の歪みがマシになった状態は維持できています。呼吸しやすいし一応会話も出来ました。

5 2019-03-03

良かったです
20年くらい前に矯正した歯も、だいぶ動いてしまい、歯ぎしりもひどかったので購入してみました。矯正を経験しているので、歯を押さえつけられる感じはなれているので何も違和感はなかったです。着けたまま寝れました。歯が動いてる感もあります。少しずつ直ってくれたらいいなって思ってます。今度はクリアタイプの固い方を購入してみようと思います。

5 2019-09-01

とても使いやすく効果は少しずつあるかなと言ったところです。

4 2020-01-27

個体差がある??
使用中ですが、下が合わない。
上はまぁなんか矯正されてる感があっていいのですが、下が合わないので下あごを前にしゃくれさせる形になるので私には合わなかった…。全体の歯並びは良く、前歯の出っ歯だけどうにかできないかなぁと購入してみた結果です。ご参考までに。

と思ったんですが、一緒に買ったクリアー硬めを使ってみたらそんなに下あご前に出ないような。
このくらいならギリ許容範囲内な感じ。
ブルーやわらかめと比べてみたら、ちょびっとだけクリアーかためのが小さいかも。
大きさでこんなに変わるのかと驚き。
クリアー硬めが小さいのか、私のところに来たクリアー硬めがたまたま小さかったのか
分かりませんが商品に個体差があるようです。
とりあえずクリアー使ってみよう。無駄にならなくてよかった。
追記
使ってみたら、出っ歯のせいで口を閉じても勝手にちょっとひらいちゃうのがなくなりました!
あと歯並びが片側だけで噛む癖の原因だったのか、逆でも自然と噛むようになりました。
ありがとうございます!

5 2019-02-14

歯ぎしりによる歯へのダメージを懸念して両方のタイプを買いました。
はじめに柔らかめの方を使ってますが、それだけでも歯列矯正の効果があります。
個人差がある事を前提に言いますが、上の右の前歯が逃げるところがなくて少し緩くなってるので、使っても何も不安がなくなるまではハードタイプは使わない様にしています。
下の前歯は思ったよりも早く動いてくれてだんだんと揃ってきています。
買う前に他の方のレビューで「痛くなったから使わない」との記述を見ましたが、歯列矯正って痛いものだと思います。実際に僕も現在痛みがあります。
ただ、歯列矯正と違って使っている時だけですし、歯が抜けるかもと感じたらすぐに使用を止めればいいと思います。
ワンコインちょっとで歯列矯正を試せるのはお得だと僕は思います。
ただ、歯科の歯列矯正みたいに完全に歯をコントロールする訳では無いので、歯が変に動く場合はすぐに止めるなどの判断が必要だと思います。
追記
こちらを使っていたからかはわかりませんが、使用後に歯が半分ぐらいのところで欠けてしまいました。
僕の歯間が狭く、歯間から虫歯が進行していたからだと思います。
なので歯間が詰まっている人は使わない方がいいです。

5 2021-01-27

レビューを参考にソフトから
食いしばりと、下の歯並び、かみ合わせが気になるので、注文してみました。
やはり下の歯並びが悪いようで、圧迫感を感じます。
しばらく頑張ってみます。

• SHUNBOYさん
  • SHUNBOYさん

4 2020-09-05

継続利用
依然同じようなマウスピースを4倍くらいの価格で買ったが、こちらの方が断然得。無呼吸なのと歯軋り防止に加え、歯並びも悪いので購入。
睡眠時に、顎が落ち込む事や、歯軋り対策には効果がありそう。柔らかめを購入したが、歯列矯正という意味では、少し強度が足りないかもしれない。

4 2019-06-20

なかなかいいです。、
睡眠時、食いしばり改善&軽度の矯正効果を期待し使用しました。
食いしばり改善は本当に満足です。何も付けずに寝ていた頃は翌朝起きると顎の痛みや怠さがありました。しかしこちらの商品を着けてからほとんどありません。
矯正効果については、多少ある気がします。
こちらを装着し始めて1ヶ月程度ですが、マウスピースが歯の形に変形してきてるのか、はじめの頃のような痛みがありません。
もう少し様子をみて買い直そうと思います。

5 2019-06-09

力身防止
睡眠時の力みでの歯の防止に購入。始めは少し慣れず良く寝れませんでしたが、2〜3日で慣れました。

4 2019-05-29

矯正
出っ歯を治したいと思い購入しました。
レビューをみてソフトから購入しました。
歯の矯正がどれだけできるかはわかりませんが、マウスピースをつけていたら骨盤が矯正されてる感じがします。つけて1時間もたちませんが、o脚の脚がなぜかピタリとくっつくようになりました。安いのでお試しで家族の分と硬めも購入しようと思います。

5 2019-03-30

最初は痛い。
ワイヤー矯正から数年経過して、補填装置をサボっていたら歯列が歪み始めたので焦って青い方を買ったのですが、使い始めはほんと痛くて「これは続けられないかも…。」と思いました。夜中に無意識に外していたことも。。
でも、少しずつ慣れてきて一晩中つけていられるようになってからしばらくしたら、歯列が整ってきたことを実感しました。そう実感出来たまで、私は大体三週間くらいかかりました。
これからはサボらず継続しようと思います。

4 2022-04-25

色違いの硬めを二つ購入しました。
すぐに届いてよかったです。

4 2021-08-10

ソフトに続いてハードを購入しました。
より矯正感が強く、外した際に違和感があります。
どちらも歯ぎしりは改善しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ