4 2021-10-08

コンパクトさ重視、買って良かった
玄関が狭く靴箱下に収納できる、折り畳んだ状態で小さくなるベビーカーを探しており、こちらを購入しました。
エレベーターなし集合住宅、車社会での生活です。
良かった点
・とにかくコンパクト
・専用カバーがついているので玄関下収納でもそれほど衛生面が気にならない
・キャリーがついているので特に車から家までの移動が便利
・レインカバーがついている
・バンパーバーがついており、取り外しも可能
・見た目がおしゃれ
・長く使える
気になっていたが問題ないと感じた点
・専用のベビーカーシートがない(色味が近いサイベックスのものを使用)
・荷物入れが小さい(ベビーカーフックを使用して今のところ気にならない)
・両対面ではない(今のところ危険と感じることはない)
・子供を抱えて折り畳みが難しそう
(開く時は片手でできる、畳む時は両手が必要だが抱っこ紐に子供を入れてから畳めば問題ない)
・重さ(キャリーがついており実際に自分で持ち上げる時間は短く問題なかった)
気になる点
・洗濯できない
・荷物入れに入れようとすると、カゴの中心にポールが一本あるのでかなり入れにくい
・シートの作りから、生後1ヶ月から使用するのは少し不安に感じる
気になる点はいくつかあるものの、畳んだ時のコンパクトさに満足しており総合的に買って良かったと思います。

5 2021-04-07

ベビーカーという武器を手に入れた
1人目出産の時、A型ベビーカーはレンタルで乗り切り、7ヶ月から国産のB型ベビーカーを購入しました。
さて、2人目出産で、いまさら新生児が乗れるベビーカー買うのもな、、、7ヶ月まで抱っこだけで乗り切れないかしら、、、とベビーカーを買わずに我慢していたところ肩を痛めました😭
そして、ひょんなことで知ったシルバークロスのベビーカー!子ども2人連れのときに畳んだりしても身軽に動けそう!
しかも耐荷重25kgまで?上の子がもしも寝ちゃっても載せられるではないか!←現在18kg
と買ってみたところ、本当に生活が楽になりました。
デザインも本当におしゃれで、素敵です。大事に使います。

4 2020-12-02

良い点は、自転車のカゴにも積めるところ。
コンパクトになるのに、走行性が良いところ。
見た目がスッキリおしゃれなところ。
タクシーに乗る時も、わざわざトランクに載せずに、後部座席の足元に置いてます。
いまいちな点は、折り畳んだり広げたりするのに両手を使う必要があるので、特に荷物を持っている時は手間取る。
下の荷物入れの真ん中に支柱があるので、荷物の出し入れがしにくい。荷物を分割して載せる必要がある。
でも本当にコンパクトになるのでこの2点は仕方ないと思っています。
総じて満足しています。
欲を言えば万が一汚れた時のためにシートを外して洗えるとよかったなぁと思います。

4 2020-11-18

2台目ベビーカーとして購入。車のトランクにベビーカーが乗せると他の荷物が全く乗らず困ってたので、コンパクトに折りたたみが出来、あたしが腰が悪いので、軽いのを探してました。5キロ超えるけど、転がせるので便利です。軽量に作られてるからか、ちょっとした玄関の段差を簡単に越えられないのとかが不便に感じましたが、慣れたら気にならないと思います。荷物はフックをハンドルにつけてかけるようにしています。折りたたみも回数を重ねる事に楽になりましたが、広げる時は特にタイヤをロックしてからでないと中々上手く出来ないので慣れたいと思います。電車に乗る時に足元に置いても座れたので助かりました。ロックとロック解除が左右で別れていて分かりやすいのですが、折りたたみの時にはロックしたいけど、折りたたんだ後にキャリーケースみたいにベビーカーを転がしたい時はロック解除しないといけなくて、押しづらくて、手で力を入れて押すしかないのを改良してもらえると使いやすいと思います。手でロックやロック解除するので、土足で出来ないのが面倒くさいので星を一つ減らしましたが、長く使えそうで満足しています。

5 2021-05-15

とても使いやすいです
高島屋で実物を見てから購入しました。
シングルタイヤで走行もよく、コンパクトなので気に入ってます。デザインもとても気に入ってます。

• giraffe9845さん
  • giraffe9845さん

5 2021-04-08

☆☆☆
ベビーカーはいらないかなぁと思い、後々B型を買う予定で買わずにいました。。(笑)
しかし、抱っこでのお散歩だとずっと寝てしまうことや体重も増えてきたことで長時間の抱っこでのお散歩がキツくなり、ベビーカーを買おうか迷っていました。そんな時に一目惚れしたのがシルバークロスのベビーカーでした♪
コンパクトで軽い!AB型!
見た目がオシャレで中々他の人と被らない!
この2点が揃うベビーカーは他にないと思いました☀
他のB型と比べると重いですが、コンパクトになるので持ち運びやすさは◉
強いて言うなら、、、A型面から考えてしまうとシートが薄いかなぁと思いました!

• neko7017さん
  • neko7017さん

4 2020-12-12

2台目として購入
2台目のベビーカーとして購入しました。現在使用しているのはダブルタイヤの国内メーカー品でしっかりはしているのですが、ガタガタ音と折り畳んだときの大きさ、リクライニング角度が90度近くまでできない事が気になって2台目を探していました
到着後早速使ってみましたが、気になっていたガタガタはなくなり、スムーズに走行出来ていました。ただ、以前のものよりは子供に振動が伝わりやすいようで、結構揺れています‥
また折り畳み時に小さくなるのは利点ですが、以前のより工程が多くなった分開閉にちょっと手間取ります。
色々書きましたが、概ね満足しています。

4 2020-12-09

コンパクトで良き!
3月出産予定で、ベビーカー探しが難航していました。我が家は軽自動車なので、トランクがベビーカーで埋まってしまうのが、どうなのか…とずっと悩んでいたところに見つけたのがこちらの商品でした。
実物を見ないまま…は不安もありましたが、やはり我が家にとってはコンパクトになる点が魅力で購入に至りました。
何より、イギリス王室愛用ブランドであるのが安心感!
赤ちゃんを乗せてお散歩するのが、今から楽しみです。
※これはお店ではなく、メーカー側…なのかもしれませんが、段ボールのOPPテープが何重にも貼られていて綺麗に開封・保管できない点で-1しました。
注文番号:332199-20201205-00010735

2020-12-10
この度はご利用ありがとうございました。レビューの投稿もありがとうございました。商品をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

梱包につきましてのご意見ありがとうございました。こちらは輸入販売している商品ですが、メーカーの梱包時にテープが貼られており、こちらで出荷の際に内容を検品しているためテープが二重になってしまいます。(もともとのテープも剥がすと段ボール事剥がれてしまう為、やむを得ず重ねて貼り付けております)不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

メーカーの方にもこのようなご要望があったことをお伝えいたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
  • Malo_kinewさん
  • Malo_kinewさん

5 2020-12-05

スタイリッシュ・利便性◎
この度は、シルバークロス Jet 2020 Special Editionを購入しました。
まずはなんと言っても見た目がかっこいい!
街中であまり見たことないデザインで、ロゴがシルバーで高級感もあります。
移動は車(SUV)が多く、玄関がそれほど大きくないことから「折りたたんだ際のコンパクトさ」を一番重要視しました。機内に持ち込めるサイズとだけあって、めっちゃコンパクト!自立もしてくれるので玄関においても邪魔にならないし、ロックを解除していればキャリーケースの様に運べることも嬉しいポイントです。
赤ちゃんはこれから生まれてくるのでまだ乗せていませんが、本体が軽く小回りが効くタイヤの配置となっているため、街中で歩いてもストレスないのではないかと思います。
また雨の日に役立つ「レインカバー」は購入時についてきます(他社製品だとレインカバーだけで5000円するものもあったので、それを含めての金額だとシルバークロス はコスパが良い!)
ベビーカーを折りたたむ際、最初は時間がかかりましたが、慣れれば片手でも折りたためます。これから使用するため耐久性は分かりませんが、今のところ大変満足しております。[男の子用]

• るな3047さん
  • るな3047さん

4 2021-07-10

気分UP!荷物は入らない
2台目ベビーカーとして購入しました。
おしゃれ!!お出掛け気分上がります!!!
走行も軽くて楽です。少しハンドルの位置が高いかな?
皆さんのレビューに書いてある通り下のカゴが2つに仕切られるので物が入りにくい。
ぐんぐんの2缶パックを斜めにしてギリギリ入れられる位の難しさ。。旦那は無理。
お買い物にはアンダーバッグかベビーカーリュックが必要です。
でもやっぱり気分がいい。

4 2021-05-25

購入後すぐに発送していただきました!
折り畳みに最初は慣れなくて心配でしたが毎日使っていくうちにスムーズにできるようになり大活躍です(*´꒳`*)

4 2021-03-12

移動が多く、玄関も狭いので6ヶ月まで待ってコンパクトな安めのベビーカーを購入しようと思ったのですが、子どもが重くなって買い物も大変なので購入を決心しました。片手で広げにくいので、エレベーターがないマンションなので一度ベビーカーを下ろして広げて(一回に放置して)から子どもを連れて来なければならず、ちょっと大変ではあります。でも高級感があり、スタイリッシュなので夫も納得してくれました。

• aands5928さん
  • aands5928さん

5 2021-02-27

使いやすいベビーカー
[受注番号]332199-20210225-00014738
旅行用としてコンパクトベビーカーかつスタイリッシュなベビーカーを探していて、今回これを購入しました。折り畳みも、開けるのも簡単で片手で出来ます。収納カバーとラインカバーが付いてくるので別途購入する必要がなくとてもありがたいです。
「男の子用」

• twipicさん
  • twipicさん

5 2022-03-25

スタイリッシュでコンパクトなので、どこでも使いやすいです。軽いので持ち運びも楽にできます。周りで使っている人を見たことがないので、被らないのも良い点だと思います。

5 2022-02-01

色々悩んで、確かに荷物は入れれないけど、見た目と軽さ畳めるのでかいました!