商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-23
  • 保護回路付きで安心して使えるバッテリー
  • 某通販サイトで購入した中国製の懐中電灯に付属していたバッテリー18650にPSE認証の表記が無く、一抹の不安を感じて返品し、その後に購入した商品に付属の18650には、PSE認証の表記は有るものの、バッテリー本体の長さがあきらかに短く、保護回路付きの商品では無いと判断し、BLACK WOLFさんで保護回路付きの18650を購入することになりました。購入時には、私から複数回にわたり質問をさせて頂きましたが、そ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 92
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-02
  • 充電時間長い…
  • 普通に使えますが…クレードルもTypeC対応なのでありがたいです充電時間はかなり長めですPDなんてのは対応してません ・・・(続きを読む
  • ごろごろかめさんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2023-08-23

保護回路付きで安心して使えるバッテリー
購入時には、私から複数回にわたり質問をさせて頂きましたが、その都度、ご担当者様から迅速丁寧にわかりやすい説明をして頂きましたので、安心して購入することができました。
私の懐中電灯は、18650の他、単4乾電池3本でも使用可能ですが、18650で使用した方が明るく、本体からスマホ等への給電についても、乾電池では不可でしたが、18650では正常に行なうことができました。
夜、空へ向けてライトを照射しましたところ、光線がライトセーバーのようになり、乾電池には無いこのバッテリーのパワフルさを初めて知りました。
保護回路付きのバッテリー18650と専用の充電クレードルのセットは、私のように初めて18650を使用する者には、安心して手軽に始められる商品であり、本当にありがたいです。

2023-09-04
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。
その節は数日にわたり、ご丁寧にご対応頂きまして、誠にありがとうございました。
ライトの光を楽しんでいただけて弊社のスタッフも嬉しいです。
お客様の声は、ご購入者様との情報共有となり、また弊社にとってはモチベーションの向上と品質向上に繋がります。
今後、社内では商品重要ポイントとして反映させていただきます。

心ばかりですがお礼として、ご選択いただいたプレゼントをご準備させていただきます。

4 2023-05-26

早速実容量を計測してみました。
公称値の3500mAhには及ばないが、2961mAhとまずまずの容量でした。
これならまず実用に十分だと思います。
また良ければリピートします。

2023-06-02

5 2023-11-23

以前も同じ電池+充電器のセットを購入しましたが、充電器を紛失してしまったので、再度同じ電池+充電器のセットをリピート購入です。
1年半ほど前に充電して保管してあった前回購入した電池(ライトにセットして点灯してみると十分明るく充電量は十分残っているかなと思える)を再度充電してみましたが、(充電量が残っていると思われるので)短時間で充電が終わると思いましたが、4時間以上と想像以上に充電に時間がかかりました。
もちろん急速充電器でないことは承知の上ですので、そういうものと理解していれば、何ら問題ありません。
以前より価格が上がってしまったのは致し方ないところ…ですね。

2023-12-06

5 2023-09-07

商品が届いて直ぐに充電してみました。
始めは1Aのアダプターを使いましたが、5時間経ってもフル充電にならなかったので、その後2Aのアダプターに変更して約30分後に充電完了になりました。
充電器の説明書には2Aのアダプター使用が基準と記載がありました。尚、説明書には満充電までの充電時間は約4-6時間と記載されています。
充電器はmicroUSBかtype-Cでの接続が出来るので使い勝手が良いです。
電池自体もしっかりした作りで、安心して使えそうです。
バッテリーケースもサイズピッタリで良い感じです。

2023-09-18

• dgngmtさん
  • dgngmtさん

5 2024-02-03

うっかり1本目の充電を完全に切らしてしまい、充電ができなくなってしまったので2本目の購入です。ライトケースMつきを購入したのですが、同梱されていたのはバッテリーケースMでした。めんどくさいのでいいかと思っていましたが、レビューをするとプレゼントがあるということだったので、ライトケースをお願いします。
商品の評価は五つ星です。

2024-02-20

この度は当店をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

同梱されていたのは、付属のバッテリーケース1本用です。安全のためお使いください。
ライトケースMやバッテリーケースMはレビュープレゼントで対応しているものになり、ご希望の通りライトケースMをご準備させていただきます。

4 2024-01-31

商品届きました
無事商品届きました。
充電にかなり時間が掛かり、容量が多い気がしますので、これから使用してみて、どの位もつか楽しみです。

2024-02-02

4 2023-12-11

朝と夕方から夜にかけて犬の散歩に行っています。朝も夕方も暗くなるのでライトが必要なのですが、
散歩途中にライトの充電がなくなり暗い中、犬と歩いて帰る事になります今回購入したリチウムイオン電池は長い時間使えるので良かったです。袋付きのため予備の電池を持っていれば途中で切れても安心です。購入して良かったです。

2023-12-18

4 2023-11-11

お得
商品の紹介もわかり易く、この値段で充電器付きはお得です。

2023-11-17

5 2023-07-11

マイクロUSBとタイプCが使えるのが良い
ブラックウルフのL字型フラッシュライトを使っていますが、充電ポートが壊れてしまったので充電器が欲しくて購入しました。
タイトル通り、2種類のUSBケーブルを使えるのが良いと思います。
予備の18650充電池も手に入ったので、カバンにいつも忍ばせています。夜間の歩行には必須となっています。

2023-07-18

• b510_atraiさん
  • b510_atraiさん

5 2023-06-11

期待しています
普通に使用できました。これまで使用していた物より容量が増えましたので
充電スパンが増えること期待しています。

2023-06-16

• luck15367さん
  • luck15367さん

4 2023-05-14

ショップの説明不足と私の勘違い。
発送前に小戸の事務所にお電話し女性のスタッフの方にオマケのケースをライトケースへ変更していただくようお願いしたところ、快く引き受けていただいたのですが、着いたのはバッテリーケースでした。その後どうなっていますか?
後日連絡があり、バッテリーケースはそもそも付属するものだったそうです。
プレゼントのライトケースは後日発送とのことで安心しました。
ショップの説明不足と私の勘違いでしたね。
商品そのものはGOODです。自転車用のライトはかなり明るく助かってます。
楽しみに待ってます。

2023-05-17

4 2024-03-18

ライトに使ってる電池が古くなったので新たに購入。充電器セットは助かるなぁ。
きちんと梱包されてたし、到着も早くて満足です。
あとはレビュープレゼントが届けば言うことなしかな(笑)

2024-03-19

5 2024-03-10

ライトと一緒に購入させて頂きました。初めてみた電池の大きさで驚きましたが、特別感があり色合いも良くいい感じです。

2024-03-19

5 2024-01-02

最高の電池。朝の散歩のアメリカ軍使用の懐中電灯で使用。通常の懐中電灯の100倍くらい明るい。最高

2024-01-19

4 2023-12-19

レッドレンザーに使ってます、今のところ動作不良無く、いい感じです

2023-12-27
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。

心ばかりですがお礼として、ご選択いただいておりましたらプレゼントをご準備させて頂いていました。
この度は誠にありがとうございました。

BLACK WOLF 一同
(´∀`☆) …たくさんの ありがとう…

関連ジャンル 家電電池充電式電池・充電器セット