5 2019-03-28

仕様通り高性能・高品質
ポイントが貯まったので、あまり期待をせずに購入してみたのですが、良い意味で見事に裏切られました。
届いて早速フル充電をして放電容量の測定、そこからフル充電で充電容量の測定、この2点で容量を調べました。
放電テスト機能のある充電器「KINDEN T5」を使用して、今回購入した3本をCH1、CH3、CH4にセット。
■画像1枚目、各チャンネルの放電容量です。(放電は2.81Vでオートストップ)
CH1:3457mAh CH3:3290mAh CH4:3457mAh
届いて1発目の放電なので、この数値は上出来です。
CH3の容量が若干少ないので気になりましたが、この後の充電でその不安は無くなりました。
■画像2枚目、上記放電→フル充電完了時の各チャンネルの容量です。
CH1:3504mAh CH3:3528mAh CH4:3516mAh
充電容量なので正確とは言えませんが、低く見積もっても3400mAhは確実にあると思います。
仕様に偽りなし。LG製セル採用も本当のようですし、外装・電極ともに品質もしっかりしています。
18650は今後LINOPOWERオンリーで行くつもりでしたが、本品の方が価格も若干安いですし、この性能なら新たな選択肢になります。
また付属のケースも変わっていて、フラッシュライトのホルスタータイプでベルトにも装着出来るため、予備バッテリーの携行に非常に便利だと思います。
間違いなくお勧めなのですが、ただ直径の太さに注意です。
太い太いと言われるKEEPPOWER 3500mAhより、さらに太いです。
FENIX CL25Rにて、KEEPPOWER 3500、LINOPOWER 3500ともに、僅かに余裕があるのですが、本品はギリギリでした。購入される方は、使用する機器に入るかどうか注意が必要です。
あと、商品の品質とは直接関係ないのですが、梱包がちょっと雑でした。
細長く切ったプチプチで、裸のバッテリーを3本まとめて巻いていたのですが、電極はむき出しの状態でした。取り扱いに注意が必要なリチウムバッテリーに、これは如何なものかと…^^;
そしてネコポスのフタ(封をするベロ部分)が接着不足で、届いた際に1/3ほど封が開いてました。
この辺りは、もう少し気を遣って頂きたいと思います。

5 2019-06-08

追加購入。作りも性能も良し
セールで安くなっていたので、4本追加購入しました。
今回も届いてすぐに、フル充電→完全放電と、完全放電→フル充電で容量測定。前回購入分に続き4本全て3500mAh超。1A充電では発熱も殆どありません。
LGのバッテリー技術もさることながら、本品を仕上げているアセンブリ工場も大したものです。
今後全て本品で揃えていきたい、ところですが・・・。先のレビューにも書きましたが、既存の3000mAhオーバークラスの中では恐らく一番太いと思います。
手持ちの18650対応機器での結果ですが
■FENIX CL30R/NITECORE MT20C:少し余裕あり
■FENIX CL25R:ギリギリ
■NITECORE MH10/WUBEN L50:向きによってはなんとか入るが抜けなくなる可能性あり
■FENIX FD30:NG
以上のように結構シビアです。また、+極がフラットトップのため、電極が接地しない個体もあるので、これ一本で揃えるのは難しそうです。
但し言い換えれば、太い分外装はかなりしっかりとしたフィルムです。
あと梱包に関してですが
1. 前回:バッテリーを裸のまま4本まとめてプチプチで包装(ケース別包装) → 今回:4本全てケースに収納した状態でプチプチで包装。
2. 前回:ネコポス(封筒タイプ)で届いた時点で封の糊が1/3ほど剥がれて開いた状態 → 今回:ネコポス(箱タイプ)で箱を閉じた部分もテープでグルリ固定。
と、前回不満だった点が改善されていました。
レビューを見て改善されたのかどうかは不明ですが、こうした細かな企業努力も素晴らしいと思います^^
【追記】 CL30RとMT20Cは、+-逆刺し防止構造により+端子が接地せずNGでした(T-T)この辺りも注意が必要ですね…。 あと追加で、THRUNITE C2には余裕でOKです。

5 2021-01-09

良い商品、良い会社
商品については、とても満足のいく商品でした。梱包もしっかりしていますしね!
それよりも、対応がとても良いと思います。商品発送日に、担当の方が発熱、それに伴い
用心の為、発送が遅延すると、素早く当方に連絡。こんなご時世ですので、そのような
対応をしっかりしてみえるという事がよく分かりました。とても満足です。

2021-01-23
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。
お客様の声は、ご購入者様との情報共有となり、また弊社にとってはモチベーションの向上と品質向上に繋がります。
今後、社内では向上重要ポイントとして反映させていただきます。

5 2020-07-28

注文番号:332198-20200726
とても良い商品です
普通の保護回路無しの18650電池より太さも長さも大きいですが
とても高出力、大容量です
他メーカーの18650電池で点灯しなかったハイモードやブーストモードも
楽に稼働しました
他高価メーカーの純正同等かそれ以上の品質だと思います
この価格ならとてもおすすめ出来るので友人にも勧めるつもりです

2020-08-08
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。
今後、社内では商品重要ポイントとして反映させていただきます。

• ochasanさん
  • ochasanさん

5 2020-03-01

ロードバイク用に購入
ロングライド用に購入。決め手は値段とサイズと他レビューの「ほぼ記載容量通り」の3点。サイズは気にするレベルではないのかもしれませんが同規格の中では微妙に大きいです。また、今まで使っていたほぼ同容量某メーカと比較して明るく電池の持ちもよかったです。セルは2メーカーあるみたく、よくわからないので気持ち高いLGセルにしました。ケースがついてこのお値段は大満足です。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,535

5 2021-01-14

4本購入しましたが、バッテリ状況表示付きの充電器にセットしたところ、4本ともほぼ同じ残量を示し、充電時間も残容量表示も全てほぼ同一でした。
品質や在庫の管理がきちんとできているということだと思います。
他社品では残量も充電時間もバラバラということはザラなので驚きました。

2021-01-23
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。

新鮮なセルで製造をし、長期の在庫のバッテリーはないよう管理していますのでご安心ください。

4 2020-10-11

リチウムイオン電池については安全に壊れるまでは真の評価はできないと思いますが、この電池は保護回路付でなにより「安心しろ」というショップブランドなので買いました。なにかしら問題があったとき、日本語で文句が言えるのが購入の決め手です。

2020-10-25

5 2020-07-04

予備購入
予備電池として購入。
バッテリーの持ちは充分です。

2020-07-11

5 2019-03-07

ほぼ表示通り
XTAR DRAGON VP4 Plus
にて充電、ほぼ使い切りから充電しましたが、
3200mAhほど充電できましたので表示通りと
思って良いと思います。安心なのは良いですね。

• Nebel6696さん
  • Nebel6696さん

5 2022-02-17

高い安心感
18650リチウムイオン電池は、稀にトラブル発生の話しも聞くので心配してしまいますが、この商品は PSE取得で保護回路付 LGセルという事で信頼しています。実際これまで何のトラブルもなく快適に使用しています。付属のケースも旅行の時などスペアバッテリーの携行に活躍しています。

2022-02-18
貴重なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
商品ご満足していただけて、私どもも嬉しい限りでございます。

お客様の声は、ご購入者様への情報共有となり、また、弊社にとっては品質向上とっモチベーションの向上にも繋がります。

心ばかりですがお礼として、ご選択していただいたプレゼントをご準備させていただきました。
商品到着まで少々お待ちくださいませ。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

BLACKWOLF 一同
(´∀`☆) …たくさんの ありがとう
  • kogitanaiさん
  • kogitanaiさん

5 2021-08-09

オススメですよ!
子供の自転車用ライトに購入しました。専用充電器でフル充電してから装着して使用しました。明るさ、照射範囲は問題ありません。付属電池は2000mAh程度のものが多いので、それは予備に回して、LGの高品質バッテリーをしています。耐久性やバッテリーの持ちはまだ不明ですが、安全に関する事なので、最高級品を選んでおく事で、安心感が違います。

2021-09-20

4 2021-05-26

ありがとうございました。これで仕事がやりやすくなります。

2021-05-29

5 2021-02-19

同じものを2本持っていますが、家族で使うので予備が必要になり再購入です。1年以上使っていますが問題なく使えています。3500mAhなので充電に時間がかかりますが想定内です。

2021-03-01

5 2020-10-26

よし。
ライトがこのサイズのリチウムイオン電池
じゃないと駄目だから購入しました。
あまり長時間使っていませんが、だいぶ
持ちそう。

5 2020-10-23

充電式というのが便利で使い勝手がいいと思います。毎日使うので、購入してよかったと思います。

2020-10-25
貴重なレビューを頂き、誠にありがとうございます。

お礼として、ご選択いただきましたプレゼントをご準備させて頂いております。
近日中にポスト投函されると思いますので、楽しみにしておいてください。

関連ジャンル 家電電池充電式電池