• 5 2021-08-13
  • 主人の糖尿治療、対策にと購入しました。とっても沢山入っていて、かつお安いのでかなり気に入っています。超微細なサラサラパッフパフの粉ではなく、顆粒と粉の間くらいの粗さですが、かえってこちらの方がダマにならず解け易く、かなり便利に使わせていただいています。皆様も仰る通り冷たいものには融け難いですが、時間が経てば冷水でも溶けてくれるし、ダマになりにくいので、外食でお水に溶かしたりして使っています。オーダーして料理が来る頃には冷水でも ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-06
  • 皆さんはどうですか?
  • クチコミを参考に購入。早速冷たい麦茶に溶かしてみたら…。かなり「ダマ」になってしまって、捨てちゃいました。熱い緑茶に入れたらキレイに溶けました。基本的にはコーヒーや緑茶に入れるつもりだったので良いのですが、皆さん冷たい飲み物にもキレイに溶けてますか?どうなのか気になります。味はそんなに変わらないので、助かります。追記。飲み終わりそうですが、ダイエット的な効果は特に無いですね!健 ・・・(続きを読む

5 2021-02-08

小分けが便利
無味無臭なので飲みやすい。500gごとに小分けされていて保管しやすい。賞味期間は2年10カ月

2021-02-08
いつもご利用ありがとうございます。
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,152

5 2021-04-11

今まで別のメーカーさんのものを利用していましたが、今回初めてこちらの商品を購入しました。
以前使用していたものと、見た目も使用感も変わりなく、問題なく使えています。
直接の効果は判りませんが、健康のために毎日食べているヨーグルトに混ぜています。
少なくなったら、また購入したいと思っています。

2021-04-12
ご評価ありがとうございます。
他社品よりの乗り換え購入ありがとうございます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,152

5 2021-11-18

毎朝、大さじ2杯程度をヨーグルトに混ぜて食べています。
朝の食物繊維摂取は長年の習慣なので、やめられません。

2021-11-19
ご評価ありがとうございます。
当店の商品が健康維持の一助になれれば幸いです。

5 2021-01-21

迅速、丁寧な対応をありがとうございました
今までデキストリンの大容量商品と言えば、大袋にどーんと
入っている商品ばかりで、とても使いづらかったので
500gを4つ=2kgはとても助かります。
他社イ〇リンを大容量で購入し、自宅のガラス瓶に小分け保存したらガチガチに固まった事も
あったので、最初から小分けされているのは本当にありがたいです
ショップの対応は終始迅速、丁寧で、
連絡のメールも機械的なものでは無く、
働いているかたのお人柄が感じらる温かみのある内容で、とても好感が持てました。
良い買い物が出来、たいへん満足しております。無くなったらリピートしたいです。

2021-01-21
ご評価ありがとうございます。
当店の対応にご満足いただけたとのこと

5 2021-01-12

個包装で便利
毎日使うものなので、ストックをとこちらを購入しました。以前も購入して良かったし、今回も問題なく飲み物やお料理に使っています。500gの個包装なのもいいです。自分には合っているみたいで、飲み始めてからは内臓脂肪と体重は増えていません。好きなお菓子も食べながら、毎日お腹もスッキリ。数日前の健康診断も血液検査に問題は無かったので、無理の無い運動と、腹八分とデキストリンを続けたいと思います。

2021-01-15
ご評価ありがとうございます。
健康維持にお役にたっているようで

4 2021-01-10

配送が楽天エクスプレス→ゆうパックに変更
腸内環境が悪く病院にも通院していますが、
なかなか良くならないので手軽に摂取できる食物繊維との事で購入してみました。
2980円(送料無料)50円OFFクーポン
楽天ポイント付与265P=2665円@666
5%offクーポン、50円クーポン2つありましたが1円位しか変わらず。
2キロの大容量は他のショップさんのが安かったですが、初めての購入なので小分けされている商品が欲しくこちらを選びました。
賞味期限は2023年09月まで。原産国フランス。
梱包は丁寧で4袋を厚手のビニール、エアーパッキンがされた段ボールに入って届きました。
丁寧に梱包されていて好印象です。
宅配ボックス指定し配送して貰えたのでその点は良かったです。
段ボールは横はA4サイズぴったり、縦はA4サイズのふた回り大きい位、厚みは350ml缶より少し出る位。
マンションによっては宅配ボックス入らないサイズかもしれません。
個人的に配送が楽天エクスプレスなのでリピートはもうないかなと思います。。
2021/06月現在
楽天エクスプレス→ゆうパック配送に変更になった様なので☆プラス1。
飲み始めて約半年。
毎日飲むとひどい便秘になりウサギの様なコロコロになるので毎日は飲まない様にしています。
毎日2g&運動しない時が便秘が悪化したので
週3〜4位7キロ前後のウォーキング&筋トレしていますが便秘になりやすいので調べた所
自分は花粉症です(イネ科の花粉症)、
とうもろこしにも反応してしまうらしく
毎日飲まないで数日に1回2gとかなり量を減らしました。
とうもろこし食べても体調問題ない方は毎日でも大丈夫じゃないかな?
体質により個人差があると思うのであくまでも参考程度に思ってもらえるといいかなと思います。

2021-01-21
ご評価ありがとうございます。
商品は問題ないが、楽天エクスプレスでの配送で低評価になって
しまっているとのことで残念です。
楽天エクスプレスの印象が悪い部分など
ご連絡いただけますと幸いです。
配送会社にも当店からこのような評価受けていること伝えておきます。

5 2020-12-08

これまで他社のデキストリンを購入して飲み物中心に溶かし入れて飲んでいましたが、麦茶程度ではしっかり味がわかってしまう(若干甘いオブラートをまとめて食べたような)ので、辟易して、こちらの品を試しに購入してみました。結果、他社品より溶けやすく、味の主張が薄く、粉も扱いやすい粒度で、ジップの効くパッケージ、もちろんお通じのようなデキストリン特有の効果も感じられる、とあらゆる面で文句なしでした。同額のまま全面的に良い品に乗り換えられ、大満足です。もっと早くこちらから買えばよかった。なくなったらまた買います。今後もよろしくお願いいたします。

ご評価ありがとうございます。
溶けやすさと味に影響しないことを開発段階で
特にこだわって開発しましたので、
ご評価いただけて大変うれしいです。

5 2021-01-12

リピート購入です
二度目の購入です。食事で摂りきれない食物繊維を補いたく、毎朝家族で飲んでいます!
私は元からお通じが良い方ですが、それでもすっきり感で効果を実感しています。こどもと夫は便の状態がとても良くなり、飲まない時と飲んだ時では全く違うようです。飲んだその日から効果があるためもう手放せないアイテムの一つです。
温かい飲み物に溶けやすいため、朝のコーヒーやお茶に溶かしています。味は全然分からないため続けやすいです!

2021-01-13
リピート購入ありがとうございます。
お体に合うようで大変うれしく思います。

今後も続けていただければ幸いです。

5 2021-01-06

効果あり!
今回で4回目のリピです。
今までは他社製品の難消化性デキストリンを試していましたが
こちらの製品は500gづつの包装で使い勝手もよくすぐ溶けます。
水に溶かすと若干味が変わりますがコーヒーや味噌汁に入れると気になりません。
病院でのHbA1cの数値も徐々に良くなってきました。
これからも購入していきたいと思っています。

2021-02-27
ご評価ありがとうございます。
HbA1cの数値がよくなってきたとのこと
良かったですね。

今後健康維持にご活用いただけますと幸いです。

5 2020-12-14

なくてはならないものです
デキストリンを3食毎に飲み続けて半年ほど経ちますが、あきらかに体型が変わり、同じように食べても太りません。飲んでるから痩せるという事はありませんが、食べたものがチャラにはなると思います。
体重もこまめに測っていますが、飲み忘れた日は確実に体重が増えています。
他社のデキストリンでもあまりはずれた事はありませんが、こちらの商品は特に微粒子パウダーで溶けやすく使いやすいです。
また、パッケージがシンプルでおしゃれ感があって好きです。
病気の主人も飲んでいますし、親にも健康のために送りました。

ご評価ありがとうございます。
またなくてはならないとおっしゃっていただき大変うれしいです。

今後も安心してご利用いただけるよう品質管理を徹底いたします。

5 2020-12-11

探していたので
サッと溶けてとても便利です。
無味無臭かと聞かれたら、んーって感じですが、気にならない程度です。

ご評価ありがとうございます。
またのご注文心よりお待ちしております。

4 2020-12-31

大便が臭くない
リピート。何かに効いているという直接的な実感はないが、腸の不調がなくなった気がするので再度購入した。お湯はもちろん、水にも混ぜなくても溶けるので使いやすい。冷蔵庫に常備しているお茶にはこの商品がたっぷり入っていて、随時飲んでいる。おかげで大便が臭くない。今後もリピートするつもりだ。

2021-01-06
ご評価ありがとうございます。
お体にあわれているようで大変うれしいです。
継続してご利用いただければ幸いです。

5 2020-12-28

リピート購入です。
色々なメーカーを購入してみましたが
一番溶けやすく飲みやすいのでお気に入りです。

2021-01-27
ご評価ありがとうございます。
試した中で一番溶けやすく飲みやすいとの評価

4 2020-12-17

毎日摂取するのが効果的
毎日ヨーグルトに5g程度入れて(フルーツやシリアルなどと一緒に)食べています。食物繊維の摂取量が通常の食生活では不足するのでありがたい商品です。品質も問題ないと思います。500g分包になっているので扱いやすいです(吸湿性が高いので)無味無臭なので食べ物の味を左右しません。

2020-12-21
ご評価ありがとうございます。
今後も是非ご愛顧いただけますと幸いです。

5 2021-04-21

健康維持に
スタッフの皆さん丁寧な梱包と早々の発送にありがとうございました。 500gごとに小分けされていて保管にも便利、国内GMP工場にて生産された商品なので末永く安心して 食する事が出来るので購入いたしました。
健康の為に毎朝のトマトジュースに、毎日のヨーグルトに野菜サラダに、いろんな料理に振りかけても無味無臭なので味も変わることなく食べております。 お茶にはすぐ溶けて、水には1〜2回ほどかき混ぜるだけでダマも出来ずに飲むことができ大満足です。
サラサラとした難消化性デキストリンで気持ちが良く食事後の血糖値や血中中性脂肪の上昇をおだやかにしてくれるそうなので数か月後に楽しみに使用いたします。

2021-04-21
ご評価ありがとうございます。
品質管理については徹底しておりますので、
ご安心してお召し上がりいただければ幸いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維