難消化性デキストリン 2kg (500g×4) サ...(クレインフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-10
  • 3か月ほど飲んでからコメントさせてもらっています。こちらの商品は、他社粉末デキストリンに比べて溶けやすいです。(他社顆粒商品とは同等の溶けやすさ)先に粉を入れて水なり汁なり入れる、順番の工夫が要りますが。他社製品もいくつも試した結果、私にはトウモロコシ由来ではなく小麦由来が体に合ってることがわかりました。(トウモロコシ由来は、なぜかものすごい下痢になります)長く続けるので経済的なのが好ましいのですが、他社製品の2kgは大袋です ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-15
  • 効果はまだ飲み始めたばかりのためよくわからないもう少し安く買えたり小分けになってるといいと思う味は無味でなんにでも混ぜられるので飲みやすい ・・・(続きを読む
  • はるお2477さん

5 2019-06-21

冷た〜い水には溶けないのね。でも安~いので満足。

5 2019-06-13

前回は妻が購入したのですが今回は自分で購入しました。
夕食時に牛乳やお茶、コーヒーなどに混ぜて飲んでいます。
他のショップのを含めてですが食事制限など一切無しで1年で8kg痩せることが出来ました。
今年に入ってからクレインフーズさんの難消化性デキストリンに切り替えてますが、本当に溶けやすくて良いですね。冷たい水でもサッと溶けますよ。
価格が変わらない限りリピートします。

5 2019-06-06

初めて購入しました。
サラサラしてる粉で、ダマになるのかなと少し心配しましたが、コーヒーに入れてみるとサッと溶けました。
その上に味も変わらずに飲めました。スプーン一杯入れるだけなので面倒もありません。
これから毎日飲み続けたいと思います。

5 2019-03-29

個包装なので良い
糖質制限ダイエットで食物繊維が足りないので購入
前回は1袋2kg入りだったので、置き場所が困りましたが今回は個別包装なので保管が楽になりました

• lidjarさん
  • lidjarさん

4 2018-12-15

想像以上に粉
想像以上に粉で、正直、面食らってます。
タッパーに移し替えて使おうと思ったのですが、注いだ瞬間、霞がかる。
賢者の食卓など、個包が好まれる理由が分かった気がします。

因みに、移し替えずとも、袋はジッパー付きなので、保存については問題ないです。
ただ、マチが無い分、袋はA3サイズなので、その点には注意です。

さて商品レビューですが、サッと溶けて使いやすいです。
また、性質上当然なのですが、溶かしても色も味も香も付きません。
届いた商品の賞味期限は2021年11月でした。
2018年12月のスーパーセールで注文したので、保存期間が約3年。
抜群に使い勝手が良いですね。

5 2019-07-10

3か月ほど飲んでからコメントさせてもらっています。
(他社顆粒商品とは同等の溶けやすさ)
先に粉を入れて水なり汁なり入れる、順番の工夫が要りますが。
小麦由来が体に合ってることがわかりました。
(トウモロコシ由来は、なぜかものすごい下痢になります)
長く続けるので経済的なのが好ましいのですが、他社製品の2kgは大袋です。
巨大な袋に辟易しました。本当に忌々しかった。
こちらは500gが4袋。本当によかったです。人にも分けやすい。
袋の表面がクラフト紙なせいか、チャック回りがベタつくこともない。
これ、本当に有難いことです。
以前買った時より値上がりしたようですが、本日リピート分を注文させてもらいました。
500g×4で2kg。素晴らしい。
小麦由来が合う方には、ものすごくオススメします。

5 2019-01-19

ダイエット&便秘対策に
大変安いですね。安いにも関わらず、500gずつ包装されて、しかもアルミパックなので湿気も日光も遮るので長期保存できます。今までビニールのジッパー袋に入っているものばかり購入していましたが、アルミパックの方が取り回ししやすくて良いです。中身もサラサラでお湯をかけて揺らすとすぐに溶けます。デキストリンを探しているならおすすめです。

5 2019-07-29

リピーターです
使いやすく、旦那の健康管理も隠れてバッチリです。味噌汁やサラダに入れています。勿論、炊飯にも利用させて頂いています!

5 2019-07-05

2回目の購入です。 きっかけは、病院で、健康指導を受けた時に勧められた、市販の難消化性デキストリンでしたが、そちらは、金額も高く。看護師をしている娘が、探しくれました。食べるのが好きなので、なかなか、ダイエットには、繋がりませんが、便通が良く。お腹がすっきりして良いと思います。知人にも分けてあげました。

5 2019-06-15

お気に入りでリピートです。
食事の時は味噌汁やスープやカレーに、間食の時は飲み物に入れていますが、少しおいただけでフワッと溶けて味に違和感も無く摂ることができます。
それ以外の時は、水かお湯に溶かした物を食前に飲んでいて、少し甘みとトロみがあります。
自分の好きな料理や飲み物に使えて、無理なく続けられます。
利用してからお通じで困った事ありません。
母や姉にも勧めていて、まとめ買いできて良かったです。

4 2019-04-30

ダイエットに良いと聞いて購入しました。私はまだ実感が何もありませんが継続は力なりで飲み続けようと思います。
主人は効果が表れて痩せはじめましたよ。

5 2019-04-09

サラサラでした
ペットボトルの飲み物に入れ持ち歩いてます。水分の温度が少し低くても溶けやすく、オカズ等にかけても舌触りがサラサラしているから不快な感じはなかったです。500gずつの包装なので保管しやすいから良かったです

5 2019-04-04

溶けやすい!
私が試した色々ある難消化性デキストリンの中で、一番溶けやすいです。コスパもいいし、無いと不安になりますね。

• kaikai4099さん
  • kaikai4099さん

5 2019-03-26

リピートしました。
お湯に溶かすと綺麗にとけます。
便通がよくなりました。

5 2019-03-24

リピ
前回500gで試してみて、お通じがほぼ毎日あったのでリピしました。
体重は全く落ちませんが、続けてみます(^ ^)
溶けやすい白い粉です。不純物などは全くありません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維