商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • ものによる違いはまだわかりかねますが
  • まだ開封していません。他店で購入したラカンカが残っていますので。こちらはエリストールとラカンカ抽出物、今使用しているものはエリストール、ステビア、ラカンカでした。使用していないので成分による違いがまだわかりかねますが、料理に使用する分には味に影響があまりないので大丈夫かと思っています。お菓子作りの場合は独特な甘味を感じてしまいますが。使用してから他商品との違いを再度レビューした ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 甘い、、
  • 煮物などに使う分には感じなかったのですが、お菓子作りでわりとたくさんの量を入れると白砂糖で作るよりめちゃくちゃ甘く感じます。。他の材料はいつもどおりなので原因はこれかな?と思っています。砂糖と同量入れているのに何故でしょう。。たくさん使うときこそこちらに置き換えたいのですが、難しいです。 ・・・(続きを読む
  • icche1119さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 135
  • santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

5 2023-09-11

リピート商品です!
パッケージデザインが変わり、より羅漢果をイメージしやすくなった感がしますね。わが家で使っている砂糖類(甘味料)も大分絞り込んでいますから使い勝手も良くなったと感じています。これからも継続していきたいですね。

2023-09-12
いつもありがとうございます。
新パッケージもお気に召していただけたようで大変うれしいです。

5 2024-04-04

小豆洗いの小手先大工猫
砂糖は非常に不健康調味料として妻は殆ど使わず、食材の甘さから抽出して調理している。
だから薄味である。私は田舎育ちだから甘いもの大好きで小豆で黒餡、白花豆・白いんげんで白餡を裏ごししながら手作りして羊羹等スイーツを作っているがその時は砂糖を使ってしまう。
上白糖ではなく黒糖、三温糖、キビ砂糖等を使う時もあるが今回ラカンカに挑戦する事に。
初めてだから良く判らないが説明通りの商品ならば今後使いたいと思っている。

2024-04-05
ご評価ありがとうございます。
お気に召していただけること願っております。

5 2023-04-28

砂糖と同量で使えて美味しい
ピールを作ってパウンドケーキに入れたのとトッピングにも使いました
カロリー気になる年頃なので羅漢果にかえて
でも美味しくいただきます

2023-04-29
ご評価ありがとうございます。
美味しいとのお言葉大変うれしいです。

• Suzumaiさん
  • Suzumaiさん

5 2024-03-19

初購入
他の健康なお砂糖を購入していましたが、やっぱり値段高めで、いつ使うか悩んで頭が爆発!迷っていたこちらを初購入。正直普段使いの三温糖に比べるとしっとりとした甘みはないですが、気を使わないで料理やお菓子を作れるのが凄く嬉しい。お菓子もタイミングみて作りたいと思います。

2024-03-26

5 2024-02-08

やっぱりこれですね!
他のメーカーのものも買った事がありますが、
味が全然違います!原材料がよいのでしょう。
これで、かえし、ポン酢、麺つゆ、煮物、お菓子、なんでも作って、我が家になくてはならないです!
今回袋が紙からプラ?に変わり、以前はキッチンに置くのに、ジップロッ*pに入れてたのに、
より使いやすくなりました!!
これからもずっと買います!
なくさないてくださいー

2024-02-08
ご評価ありがとうございます。
味が全然違うとのお言葉大変うれしいです。
原材料にはどのメーカーよりこだわっていると自負しております。

• 有光輝さん
  • 有光輝さん

4 2023-12-27

上品な甘さ
すぐ溶けてとても扱いやすく、甘さも優しく上品な感じです。

2023-12-29

5 2024-02-02

こればっか
これはリピ!最近に豆を作るのでこちらで!めっちゃ普通に砂糖使ったみたいに美味しくて、でも普通の白砂糖みたいにあと口悪くなくていい。

2024-02-03
リピート購入ありがとうございます。
お気に召していただけているようで大変うれしいです。

5 2024-04-07

カロリーオフ!
お菓子作りや料理などで使います!!
クーポンでお安くGET出来ました!!

2024-04-08
ご評価ありがとうございます。
お気に召していただけているようで大変うれしいです。

4 2023-04-27

身体のために
リピートです。調理したてだと普通の砂糖よりとんがった味というか感じた事のない苦味の様な物を感じます。でも、少し時間をおくと普通に問題ない甘さになる気がしてます。天然の羅漢果をいただいた時もその様な感じがあったので、そんなもんかなと思います。お値段的にはもっとお安く買えれば嬉しいです。ただ、他の類似商品の中ではこちらがお手頃だと思ってます。

2023-04-29
リピート購入ありがとうございます。
今後もお求めやすい価格でご案内できるよう努力してまいります。

4 2024-02-06

お菓子作り用に購入しました
まだ使っていないけど、楽しみです

2024-02-07
ご評価ありがとうございます。
お気に召していただけること願っております。

4 2024-01-05

スッキリとしたあまさ
スイートピアラカンカ、もう2袋目です。冬は甘酒を7日分づつ、毎週作るので、沢山使います。
1Lの水酒粕300gラカンカ60gで、とても美味しい甘酒が完成です。クーポン300円を使い1380円で購入出来たので毎週思い切って使えます。

2024-01-06

• ruru3080さん
  • ruru3080さん

4 2023-07-16

使いやすい
リピートです。
もともと砂糖をあまり使わない生活をしていますが、お菓子作りやパンを焼く時、少し甘くしたい時にはどうしてもという感じで。ずっとサラサラだしちゃんと甘いし使いやすいです。

2023-07-19
リピート購入ありがとうございます。
使いやすいとのお言葉大変うれしいです。

5 2023-04-24

ようやく自宅の白砂糖がなくなったのでラカンカを購入!キャロットケーキを作りました♡罪悪感なくスイーツが食べられるので嬉しい〜!
開け口がジップなので詰め替えずとも使いやすいのもよいです。

2023-04-26
ご評価ありがとうございます。
使いやすいとのお言葉大変うれしいです。

• arafoooさん
  • arafoooさん

5 2023-10-28

大学いもを作ってみました。ひんやりシャリシャリ食感の面白い大学芋になりました〜‼️

2023-10-28

5 2024-02-23

早い発送でたすかりました。
ダイエット中なので我が家は砂糖の代わりに使っています。

2024-02-25
ご評価ありがとうございます。
今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他