2024/02/23
    袋数:500g×3
    下のレビュー見て えっと思ったけど本当に3袋になってる… 見落として注文した私が悪いんですけど。 今朝届きましたが、開けたらいつもは丈夫な厚手のビニール袋で梱包してあったのにそれが無くそのままダンボールに入ってました。 そして4袋2980円の販売期間外ページが別にあるのも見つけました… いつもこちらで購入していたので、なんだかとても騙された気持ちです。 小分けな所とクラフト紙の袋が気に入っていましたが、流石にひどいと思うので今後は別のショップで購入します。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/25
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 商品ページの記載方法含め社内で検討してまいります。
    2024/02/15
    袋数:500g×3
    気を付けて。紛らわしい売り方してる。
    いつのまにか4袋→3袋に変更されてた。いつも買ってるけど値段も2,980円→2.700円に安くなってたから買ってしまった。買い物マラソンにこんな紛らわしい売り方やめて欲しい。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/16
    ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。 貴重なご意見を今後の店舗運営に活かしてまいります。
    2023/09/25
    黒猫の姫さん
    袋数:500g×4
    においと味が変。
    今までドラッグストアで小分けになっている難消化性デキストリンを購入していましたが、とても高くつくため他ショッピングサイトでレビューが多く、高評価が多かった此方のお店の難消化性デキストリンを2セット購入しました。(楽天のクーポンが使えるため、楽天でこうにした) 現在、1袋目を使っている最中なのですが臭いと味が今までドラッグストアで購入していた難消化性デキストリンとは全く違うので戸惑いながら使用しております。 まず、無味無臭ではありません。 臭いは、未晒の紙のような臭いといいますか、割り箸の臭いといいますか、、、何とも表現し辛いにおいです。 難消化性デキストリンが入っている袋が、表面はクラフト紙で内側はアルミ圧着されている袋なので、その臭いなのでしょうか?? そして味についてですが、水に溶かしただけでは飲みたくない程に不思議な味がします。 上記に上げさせて頂いた未晒素材の臭い?木の臭い??が鼻に抜けるので、どうしても不味いなぁ…と顔をしかめてしまう味となっています。 濃いめのインスタントコーヒー(ブレンディ)に溶かして飲んでいますが、コーヒーが負けてしまうほどです。 これが不良品なのか、通常品なのか分からないまま1袋の半分ほどを使ってしまったため返品なども出来ず、不安を感じながら大量の残りを消費するようになりそうです。 肝心の便通のほうですが、今のところ効果が現れているとは感じておりません。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    この度はご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありません。 不良品の可能性も高いので、至急当店よりご連絡させていただきます。 ---------- 追記でございます。 本日、当店より確認完了報告をメールにてお送りいたしましたので、 ご確認のほど宜しくお願いいたします。 ----------
    2023/02/11
    ボブタローさん
    便通改善のためにヨーグルトに混ぜたりコーヒーに混ぜたりして1日に15g位を摂取していますが、全く変化がありません。 少しずつ増やしてみようと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/13
    ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。 難消化性デキストリンとともに乳酸菌も摂取するようにしてみていただけますと幸いです。 ご使用にあたりご不明点等ございましたらお気軽に当店までご連絡ください。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/06/04
    Shiny Lipsさん
    あ、荒い 蕁麻疹
    ビックリするほど荒いです、溶かすとかうぬんは煮物とかの話では…汗。 絶対お茶やコーヒーには混ぜないで下さい。 今まで水溶性デキストリンを購入してました、2箇所で購入し、確かに荒さには差がありましたがどちらもサラサラでした。 しかしこれは上級のパルメザンチーズ位荒いです!ゴワゴワガサガサ、え、どうすんの?って。 あと皆様が言っていた紙くさいと言うのも、私はチアシードを他者から購入していて似た様な紙袋なので気にしなかったら、ビックリするほど紙!!え、私作家をしていて基本古本でも紙の香りは嫌いじゃ無い方なんですが。 匂いに敏感な方や、(柔軟剤アレルギー)の方は考えた方が良いかも。 私は紙の匂いが好きでもかなりのアレルギー体質なので、多分そこらへんで異変を感じてる所もあるのと、確かにライブラリーなら古書の香りも良いが、これは新品なんですよね…紙袋にはいつ包んだのか…もしくは紙袋に問題があるのか。。 初日蕁麻疹出ちゃいました。水溶性デキストリンより良いっぽい情報があったので、こちらのを4袋も買ってしまいましたが。大失敗しました、自分がダメなの人様に譲れないし… あと買って直ぐに300円値下げされました 笑。 まぁ、効いてれば何にも感じないのですが、良く無いなと思った後値引きされてると内容に疑問持ってしまって、泣く泣く捨てます。 家族に与えなくて良かった。 因みに便通は良くなりません。 水溶性デキストリンのが毎日でます。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/06
    ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。 私含め、当店のスタッフも難消化性デキストリンを愛用しておりますが、 問題なく使用できております。 もしそこまでひどいものであれば 商品に問題ある可能性が高いので、返金対応等しかるべき対応をさせていただきます。 当店までご連絡いただけますと幸いです。 お手数をおかけし申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
    2021/04/24
    店が悪いのか宅配が悪いのか。
    商品が届いてないのに商品到着とされました。 連絡も無いし最悪です。
    はじめて
    注文日:2021/04/23
    2021/04/26
    あす楽注文ですので、4月23日発送の4月24日着になります。 また、あす楽の仕様上「時間指定」は承れません。 2021/04/24 21:04に、商品をお届け済となっておりますが、 届いていないようであれば日本郵便に調査依頼をいたします。 誠に申し訳ございませんが、配送業者から当店に連絡が来る仕様ではないため、 お客様への事前のご連絡はできかねますことをご了承ください。 お手数をお掛けしますが、届いていない場合は問い合わせフォームより、 お問合せ下さい。 宜しくお願いいたします。
    2021/03/04
    ちゃちゃみリブさん
    残念
    デキストリンは皆同じ味なんだろーと気にせずかいましたが…このやつは紙袋の匂いが粉に味がついてしまっていて、私は飲んだ瞬間!あっ、ずっとこれ飲みきれないかも…私的には無理だなと。 確実に冷たいものに入れるとダマになりとけず 毎回お湯に溶かすかんじで飲み 慣れるまで大変でした。 最後らへんはかなり味にも慣れてましたが やはり無味無臭の方がいいです。
    注文日:2020/12/10
    2021/03/05
    ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。 包材メーカーと当店の在庫品を確認しましたが、 匂いが粉についているといった事象は確認できませんでした。 外装はクラフト素材ですが、内装の接着面はアルミ素材の ため匂い移りはないと包材メーカーから断言されてしまっております。 貴重なご意見として社内で共有させていただき、 より良い製品づくりに生かしてまいります。 濡れている容器を使用されるとだまになってしまいます。 コップ等に十分な量の水分を入れていただければ 冷たい飲み物であってもだまになって溶けないという事象は発生しません。 私自身冷たいお茶に溶かして毎日飲んでおりますが、 問題なく使用できております。 ご使用にあたってご不明点等ございましたら お気軽に当店へお問合せください。 長文になってしまい申し訳ありませんが、 ご確認よろしくお願いいたします。
    2021/02/02
    私にはあわない
    一回に小さじ2杯使用していました とにかくガスが凄く出ます その上匂いがきつくて仕事がやり辛くなり辞めました 他社で同じデキストリンを使った製品がありますがこんな風にガスは出なかったです そちらと比べてお値段が安かったのでこちらを購入しましたが失敗でした やはりお値段相応の事はあるんですね
    注文日:2019/07/24
    2021/02/02
    お体に合わなかったとのこと申し訳ありません。 当店の難消化性デキストリンですが、 大手飲料メーカー等がトクホ飲料に使用している ものと同じ原料を使用しておりますので、 品質は最高級のものとなっております。 ガスの匂いですが、継続してお使いになられれば 徐々に改善していくと思いますので、 可能であれば引き続きご使用いただけますと幸いです。
    2020/08/18
    ☆7783さん
    最悪でした!
    他のショップと違い商品ページ、ショップページともにお盆休みの記載が無く、店休は土日のみの記載で本品があすらく対応商品だったのでこちらを購入しました。 ところが11日に購入して届いたのは18日です。 途中問い合わせとキャンセル希望のメールを2通送りましたが一切返信がないまま商品が発送されました。2度と使いたくないショップでした!
    注文日:2020/08/11
    2020/08/25
    この度はお盆休みについて弊社の記載ミスでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう社内管理を徹底いたします。
    2020/03/07
    今まで使用していた物が底をついたので、買い置きしておいたこちらを一つ開封… した瞬間から何か臭う…試しにペットボトルのお茶に入れた所、溶けやすさに不満は無いものの、やはり臭う。樹脂のような微かな化学臭?って言えばいいのかな。 味に大きな変化は感じないのですが、以前使用していた物は無臭だった為、殊更臭いが気になるので残念ながらお蔵入りですね…
    注文日:2020/01/30
    2021/02/12
    ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。 化学臭がもしするようであれば、すぐに返品対応させていただきますので、 当店までご連絡ください。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    2019/07/01
    チャグ5318さん
    肌荒れ
    美容ブログで見て サンファイバーからこちらに変えてみましたが 顔に痒みや、ブツブツや、ニキビみたいなのが出来て肌荒れしました。 後2袋返品したい位です。
    注文日:2019/06/07
    2021/02/12
    肌荒れしてしまったとのことで申し訳ありません。 薬ではなく、通常の食品に含まれる成分と同じなので、 肌荒れ等は生じないはずの商品となります。 もし症状が続くようでしたら医師に ご相談ください。
    2019/05/17
    注文番号 332188-20190515-00156809 単品で2個購入。スプーンを、個数分付ける項目にチェックしているのに、個数分どころか1個もついていなかった。 最悪
    注文日:2019/05/15
    2021/02/12
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 発送に不備があった可能性ありますので、 当店までご連絡いただけば至急対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
    2019/01/16
    匂いと味が…
    いろんなメーカーのを買いましたが、今回のは一番匂いと粉っぽい味がします。コーヒーや味噌汁など、濃いめのものに入れても感じるので、飲みにくいです。
    注文日:2019/01/10
    2021/02/12
    臭いがきになったとのことで申し訳ありません。 不快になるようなにおいはない商品となりますが、 香りの薄い飲み物ですと気になられるかもしれません。 ご不快なにおいがするようでしたら 品質上の問題があるかもしれませんので、 当店で対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、ご連絡お待ちしております。