5 2023-12-17

カラー:ホワイト | サイズ:標準サイズ70〜80cm

高齢の母に購入しました。
花柄の白を注文し、母はとても気に入ってくれました。
また、杖の長さも丁度良い高さに調節できて良かったです。

5 2023-12-11

カラー:ブラック | サイズ:標準サイズ70〜80cm

毎度どこかへおき忘れてくる母に3回目の購入です。
他も色々見ましたが使いやすさ、価格、機能性などこれ以上いい杖は見つからない。
欲を言えば もっとカラバリとか違う柄とか増えたらいいな。

5 2023-12-06

カラー:ブラック | サイズ:標準サイズ70〜80cm

安定しているのと コツコツ杖の音がしないのと おしゃれな模様がいいです。

4 2023-11-27

• 商品を使う人:親戚へ

義母へのプレゼントに
膝を痛めて手術を考えている義母へプレゼントしました。
下の部分が安定感がありますが少し重い様な感じもしましたが、しっかりと自立し補助棒も付いているので喜んでくれてました。
ただ中に入っていた電池は寿命の様でライトを付けても暗かったので 新しい物を入れたら問題無くとても明るく光りました。
プレゼントされる場合は確認をした方が良いかと思います。

5 2023-11-23

カラー:ブラック | サイズ:標準サイズ70〜80cm

足腰が弱くなってきた85歳の母と 久しぶりの家族旅行を企画して ホテルの室内や温泉での移動にも使える様にと色々と検討し こちらの杖を購入しました。
綺麗な色使いの花柄で 背の低い母にも丁度良い長さに調整出来 安定感があるのと 何よりもLEDライトが角度も変えられ とても明るく 夜のトイレの移動に大活躍です。
絵柄も綺麗で 機能も良く なのに価格も安くて 迷わずこちらを購入させて貰いました。

5 2023-11-06

カラー:ホワイト | サイズ:標準サイズ70〜80cm

作りがしっかりしていて安心感があります
86歳の義母に購入しました。
とても良いです。特に足(杖の)が地面にしっかりとつきどんな角度からも地面をしっかりと、とらえる構造が他の杖との大きな違いだと思いました。義母は歩行は出来るのですが左右に揺れながら歩き横にふらつきがちなので人がいれば手をつないだり腕を添えて支えています。今後は1人の時の歩行の助けになると思います。

• ピヨ333さん
  • ピヨ333さん

5 2023-10-12

良かったです!
母が肋骨を骨折し急遽購入しましたが、下は安定感が、ありライトもつき、価格的にも良かったです!

5 2023-09-20

膝が悪くなった母に購入。
何か支えがないと歩くのも大変そうだったので、早急に必要だと思い購入しました。
届くのも早かったのでとても助かりました。
こちらの杖は立ち上がり補助もついていてブラックを選びましたがとても高見えしていておしゃれな花柄の杖でした。
ライトがついているのもいいですね。
杖が手を離しても立てて置けるのも便利です。
母もこの杖があると楽だと言って喜んでいました。
杖につけるストラップもおまけで付けていただいて色もよかったです。

4 2023-09-13

母にプレゼントするために購入しました。
背が低いので、それに合った杖がイイなと思っていたのと、立ち上がる時に自力だと少し大変そうなので、つかんだり、支えたり、何かあったらイイなと思っていたので、
値段も比較的お安いし、買ってみて母に使ってもらおうと思いました。
私が試しに体重をかけて使ってみた所、すごく
シッカリしていました。
母にプレゼントして使ってもらって、気に入ってもらえたらイイなと思います。

4 2023-08-29

急に歩行が大変になり、杖を探しました。はじめに標準タイプを注文し、すぐに届いて使ってみました。自立するのがとても良いのですが、いちばん長くしても靴を履いたら少し短く歩きにくいので、すぐにロングタイプを注文しました。早速使います。帰りは夜になるので、ライトも役に立つと思います。
ただ、どうして花柄しかないのかな、おしゃれイコール花柄ということはないと思うのですが……。ストライプのような、シュッとしたおしゃれな柄があってもいいと思いますが。

5 2023-07-31

立ち上がりがつらくなってきた母にプレゼントしました。
TVで見た他社のものよりデザインが良く、喜んでもらえました。

5 2023-07-25

商品届きました。
お袋のために購入しました。
使い勝手は、いいようです。

• おぼろ舟さん
  • おぼろ舟さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-07-16

自分姉にプレゼントしました。80才過ぎてだいぶ足も弱ってきたようで、危なっかしくてみていられなかったので余計なお世話と思われるのを覚悟で、できるだけかっこいいものと思っていろいろ探してこれに決めました。花柄で可愛いので案外気にいったようでよかったです、遠出は無理でしょうが近所の散歩ぐらいなら、これで少しは安心でしょう。

5 2023-07-11

注文番号:332184-20230710-0886937727
高齢で最近足が痛くて歩きにくくなってて杖を購入する事に
今まで杖などじっくり見る機会が無かったですが
今回見て可愛く機能的な杖が色々ある事にビックリでした
見て回り この商品が一番機能的に良いみたいで色柄も良く 折りたたみ一番は立ち上がり補助の掴み棒が
購入の一押しとなりました
想像通り母が子の掴み棒が助かると言ってます
失敗しなくて良かった
それに 昨日注文で今日届きました ありがとうござます

• bon9337さん
  • bon9337さん

5 2023-07-09

とても使いやすく、歩行が楽になりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖