5 2022-04-13

ちょっと早い母の日用
同居しているので開けてそのまま使っていました。
安定するし、自立するし、気に入ったようです。

5 2022-01-14

とても気に入りました。
届いてすぐに使えるぐらい簡単でした。
足元は安定しているし座った状態から立ち上がる際のグリップがとても重宝しています。
使うのがもったいないぐらい綺麗な花柄に満足です。
しばらくは家の中だけで使います。
昨日の夜もライトがつくおかげで真夜中のトイレ移動が助かりました。
おまけとして素敵なチャームもついていました。
嬉しいことです。

5 2021-09-03

値段の割にとても丈夫です
祖母へのプレゼントで購入しました。値段の割にしっかりしているというだけでなく、花柄でかわいいととても気に入ってくれました!もったいないから室内でしか使わないと言われたので、外出用にもう1本プレゼントしようと思います!

5 2021-09-12

今度、手術するばぁばへのプレゼント。よく、テレビとか、杖をついている人見ても、シルバーカーが有るから、いらないよ、って言ってたけど、届いたら、とても喜んでもらえました。長生きしてね。

4 2021-10-11

予定より早く届けていただいたおかげで誕生日プレゼントに間に合いました。
祖母にも気に入ってもらえてよかったです。
そこの部分が少し削れていましたので星-1で。
まぁ外で使うのでいいですが。

• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2022-06-23

親戚から頼まれて購入
以前同じものを購入してたのですが、2本で使いたいといことで追加購入です
入荷待ちとのことでしたが、予定よりも早く到着して助かりました

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

5 2021-09-09

安心を
遠方に住む80代の義母に頼まれて購入しました。
身長が140センチ以下なので、こちらの商品で大丈夫かと。
あまり派手なものを好まないのですが、柄については選択の余地がなかったので(笑)『明るいのは良いか』と決めました。
昨日無事に届いたそうで、説明書を読みながら一生懸命使いやすい高さに調整出来たそうです。
周りの方も女性は花柄の杖を持ってる方が多いとかで、思っていた以上に柄も気に入って貰えたようです。
欲しい物が全部揃っていましたし、雪国なので4点接地出来るのは安心かと決めました。
バスに乗るときなど最近は不安があったそうで『早く送ってくれてありがとう』と大変喜ばれました。
まだ外では使っていませんが、安心感が増えてありがたいです。
失くしたり、病院等で他の方に持って行かれないように『名前シールをしっかり貼って。 杖置き場には置かないようにして…』等 今後の対策を嬉しそうに話していました。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2022-06-11

追加で予備の杖を購入しました!
いろんな工夫がある杖で、
自立もして、
360度動くので、
とても歩きやすいと思います。
以前、母に地面につくところが、
4点で固定してあるタイプの
杖を購入したところ、
本当に歩くのがやっとの人はともかく、
支えとして、補助的に、
使う人にとっては、使いにくいと言われ。
なので、こちらにしました!
いろんな機能があるのに、
お値段も控えめなとこも良いですね!
可愛らしい薄紫の
ストラップや、杖を入れる袋もついているし。
杖自体についてる、
手首を引っ掛けたりできる
ストラップ?スナップ?的なものも、
付いてたりするけれど、
他店だと、そういうのも、
別売だったりする場合もあるんですよね。。。
それと、
小柄の方向けの杖って、
ホームセンターなどでも、
取り扱いが、あまりなかったり、、、なので。
柄があるのも、気分が上がるだろうし。
なので、
良い品だと思います!

5 2022-06-03

白を買いました。
黒が欲しかったですが売り切れだった為です。
145しかない母に買いました。
いつも杖をカターンと落とすので、自立する杖を見つけて買って見ました。
背丈からしてサイズ良かったです。
夜トイレに行くときにライトがあると使わなくても安心できるし、支え棒もあり、立ち上がりがスムーズで気に入ってもらえました。

5 2021-12-31

小柄な母に
年末のお忙しい時に届けてくださり大変感謝しています。
足腰の弱くなった母にプレゼントするため、こちらの杖を選びました。少し前に捻挫をしてしまったので、とても助かります。
黒か白か迷ったけど黒いスボンを履くことが多いので、逆に杖は明るく目立つように新色の白を選びました。
とても綺麗な花柄だし、お会計の時など自立するのがとても便利そうです。自立させるときは優しく置く…がコツですね。
しばらく使い心地を練習してもらって、使いこなしてくれるといいなと思います。
ライト用のボタン電池LR44は元々消耗が激しい電池ですから頻繁にチェックが必要ですね。

• xing3838さん
  • xing3838さん

5 2021-09-20

最高の杖でした。
82歳の母が今月病気で半月間の入院をし、退院したら足腰がすっかり弱くなりトイレに1人で行くのも至難の業で、介護をしている私も仕事をしていて、マンションは賃貸なので手摺などの補助具を付ける事も出来ず、色々検索してこの杖を見つけて即効購入させてもらいました。
補助レバーもなかなか良い働きをしてくれ、もう1本欲しいと思いましたが完売しておりました。母がとてもらくになったとの声を聞き私も安心しております。本当にありがとうございました。

4 2021-09-01

予定より早めの発送、有り難うございました
80代の母に購入しました。2年程前から膝を痛めてしまい、間に合わせに100均の杖を買って使っているのですが、バランスが悪く不安定で見ていてヒヤヒヤ。母は背が低く杖の高さ調整が出来ないのも使いにくい原因なので、こちらの杖を購入しました。最初は白の入荷を待とうと思いましたが、今使っている杖が白地の花柄でこちらの花柄より落ち着いた色で、こちらだと母にはちょっと可愛すぎるかな?と思い、黒を購入しました。黒も素敵です。母は新しい物にはなかなか手を出さないので残念ながらまだ使えていません。ただ、この杖はよく考えてある。と言っていました。特にライトには驚いていました。本当は母の感想をレビューしたかったのですが、待っていてもいつになるかわからないので私の感想ですが、杖は大きく頑丈な白の立派な段ボール箱に入っていました。それだけでワッ!と思いました。プレゼントに最適です。ピンクの収納袋が入っていて、その下の折り畳まれた杖は艶があり見た目もとても綺麗です。折り畳むのに留めてあるストラップを外すと(持ち手に付いているストラップにホックが付いていて、それが折り畳んだ時に杖をまとめる紐になっています。)あっと言う間に1本の杖になります。ネジをゆるめ高さ調整してネジを締める。道具も何もいらず、簡単に組み立てられます。ただ人にもよると思いますが、うちの母には組み立てるのはちょっと難しい様です。ほんの少し力もいります。でもご年配の方でも積極的に何でもやろうと思える方だと簡単に出来ます。その辺り例えて言うならスマホに似てますかね。自立するのは本当にいいですね。病院の支払い時など置場所に困らないのも大変便利です。もちろん不安定な場所や当たったりすると倒れるので注意は必要です。私が室内で使ってみた感想ですが軽いです。4点足のゴムが少し固い気がします。もう少し前後左右に動く柔軟性があれば良いかな?と思います。ゴムが新しいので固いと言うのはあると思いますので、使っているうちに柔らかくなるのかもしれません。立ち上がる時に使う補助棒が大変楽です。歩く時は畳めるので邪魔になりません。ライトは下にも向くので暗い時や鍵穴も明るく照らせて便利。車にもアピール出来ます。自分の体に杖を引き寄せて若干体を委ねる様に歩くとゴムが吸盤の様に地面に張り付く感じで安定感があり歩き安く感じました。この価格で多機能で見た目も十分です!

5 2021-08-22

お勧めできる良い商品です
背も低い母には、伸ばさなくてちょうどいい長さでした。軽いし、扱いやすい点が良いと大変喜んでいます。あまり外に出なかった母が、出てみようかと言って、早速、散歩に出かけたことは、もう、びっくりです。良い買い物だったと思います。色は選べなかったけれど、かえって気に入ってもらえました。後は耐久性です。長く使えると嬉しいですが。

• w-eさん
  • w-eさん

4 2021-08-07

祖母へのプレゼントに購入しました
まだ、渡してないですが…笑
近くに住む祖母と一緒に買い物について行くと、ドアの開け閉め、物を持とうとしたときになどなど
よく杖が倒れてしまっていたのが気になっていました。
最近では外出先でもよく転けてしまうようになり、普通の杖では1人で起き上がれず
いろんな方に助けて頂いていたと聞いたので
自立する杖があれば転けにくくなり、
起き上がりやすいのかな??とおもい購入
お値段も安くていいなと思いました。
長持ちしてくれると嬉しいです

5 2021-07-17

股関節を痛めてしまい、医師から痛い内は杖を使う様に言われ姑の木製のが有ったので室内はそれを使う事にしましたが、流石に外出には格好が悪いので購入しました。色々機能が付いてて安かったのでありがたいです。直ぐに送ってくださったので通院日に間に合いました。ありがとうございました。柄も黒地に花柄で綺麗です。チャームありがとうございました。早速付けました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖