折りたたみ式 倒れない 杖 女性用 花柄 自...(りんごすとあ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaonyanntaさん
  • kaonyanntaさん

5 2019-06-30

母へのプレゼント
花柄しかないのがイマイチですが、4点足でホールド感がしっかりしているし自立してくれる割にその部分がコンパクトなので見た目も良いです。
途中の折りたためる棒の使い方がよくわかりませんが、なにか便利に生かせれば良いのですが、使い方が思い当たりません。
夕方に玄関の鍵を開ける時などにライトは便利だと思います。
DAIS○で電池を買ってきたので、夜試してみようと思います。
何より母が喜んでくれたので良かったです。

5 2019-05-20

母の日に。
足を悪くしたお義母さんが杖が欲しいというので、母の日にプレゼントしました。
とても小柄(145センチ)なお義母さんなので、ライトや杖先の大きさ等で他の杖よりも重いかなと思ったのですが、安定感もあり、ライトも夜の鍵の開け閉めにすごく便利ととても喜んでもらえました。
普通の杖を使っているお友達にもすごく褒めてもらえたと嬉しそうにしておりました。

5 2019-07-04

年寄りくさくない母の杖!
母、父が緊急入院してから一気に塞ぎこむようになり、歩くのもおぼつかない日々でした。年寄りだと言ってみたり、はたまたまだ若いと言ってみたり、そんな母に少しでも気軽に安全に持って歩いてほしくて購入しました。今では欠かせない杖になりつつあります。

• pooh3amさん
  • pooh3amさん

4 2019-08-08

対応が丁寧、爆速でした
折りたたみ式LEDライト付きの杖を購入しました。
発注の翌日には到着。早いなぁと感心しつつ組み立てると、LEDライトが点灯せず。電池の向きが逆というのはよくある話なので、+−を入れ替えてみてもやっぱり点灯しない。
交換希望の旨をメール。代替品もすぐに到着。またLEDが点灯しないっ!と思ったら、今度は本当に電池の+−を逆にしてました(;´∀`)
最初に届いたのが不良品だったので、星4つにしますが、信頼のできる良いショップだと思います。
機会があれば、また利用させていただきます。

• 2764さんさん
  • 2764さんさん

5 2019-10-09

翌日配達に驚きました。遠方の母に届けたので実物は見ていませんが、柄が良い!ととても喜んでいます。ありがとうございました!

5 2019-09-29

使いやすくてたすかっています。
商品もはやく届きました。

5 2019-09-17

敬老の日におばあちゃんにプレゼントしました。ライト付きで安定していてとても喜んでました。ありがとうございました。

4 2019-09-09

自立式の杖がほしいと言う母親に敬老の日のプレゼントとして購入。頼んだ翌日に着いたのには驚きました。使った感じ今までの杖に比べて安定しているし、花柄もカラフルでいいと本人満足のようです。ただライトはちょっと頼りない感じで無くてもいいかな。取り外しが出来るといいと思います。

5 2019-09-07

注文してからすぐに届きました。高齢の母に、高さが低くて自立する杖を探していました。花柄で目立つし組立も楽です。レビューにもありましたが、下の支えは取り外せなくて不便ですね。ない方がいいです。

5 2019-08-18

母へのプレゼントでしたが、柄も素敵で使い易いと喜んでいます。ショップの対応も素晴らしく、満足しております。

5 2019-08-04

喜んでもらえました。
病気の影響で視界がはっきりと見えなくなったと言っていたので、こちらの商品をプレゼントしました。安定感もありありがとうと喜んでもらえました。

• plpl000さん
  • plpl000さん

1 2019-08-14

ライトが付きません
ライトがつきません。接触が悪く、ライト先端部を付けたり外したり回していたら、ねじ山がおかしくなってしまいました。ただの杖として使っていますが非常に残念です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖