• 5 2021-06-19
  • 梱包も含めて素晴らしい商品
  • 6月21日入荷予定ということだったが、18日にもう届いた。母がワクチン接種に行く時に使う予定にしていたが、おかげで有難いことに少し慣れた状態で使えることになった。商品については、まず価格の割に白いきれいな箱に梱包されていることに驚いた。これだと、プレゼント用としても使えると思う。ちょと心配していた長さについても、全く問題なかった(ちなみに母の身長は153cm)。重量についても軽く扱いやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-12
  • 家の中での使用!!
  • 高齢の母が背骨の骨折でやっと歩けるようになり、家の中に手すりなどもつけましたが、運動のため廊下を歩いたりするとき用に購入しました。まず杖が自立して立つのと立ち上がりに支える部分が折りたためるなどの工夫は良いと思います。ライトもつきますが、家の中ではなくてもよいかな。あと軽いです。持ち手のところは柔らかいので耐久性はわからないです。価格が低いので家の中の使用にはこれでも大丈夫のよ ・・・(続きを読む
  • ayyyuさん
  • ayyyuさん

4 2020-08-30

祖母の始めての杖に
一人暮らしの祖母の普段使い用に、初めての杖として誕生日にプレゼントしました。
床につく部分が安定するのと、持つ所が横になっていて持ちやすいのと、軽いのが良いという祖母のリクエストにピッタリ合った商品だと思い購入しました。
おまけに折りたためてライトも付いていて、低い所にも持ち手が付いているので、とても便利です。
低い持ち手が付いているのは珍しいので、最初は「これいるのか?」と難色を示していましたが、一通り説明して実践してもらうと使い方も簡単で、便利なことが分かったのかとても喜んでもらえました!
折りたためるのも自転車に乗せられるから嬉しいと言っていました。
ただ、自分で折りたたむのが少し固くて難しいかもしれないなという印象です。強度を考えると固さは妥当なのですが。。
また組み立てる時も、練習したのですが最初はうまくいかず、ちゃんと自分ではめてできるか少し不安です。
とはいえとても喜んでもらえたので選んで良かったです。

5 2021-07-24

実用性に問題はないようです
おばあちゃん(73歳)のプレゼントとして購入しました。自立歩行は問題ないのですが、横になってから起き上がるときに手掛かりになる杖がほしいということで、こちらの商品を選びました。杖で逆に転んでもいけないので、説明書を熟読し、組み立て、使用方法、製品の強度等、仔細にチェックしましたが、とくに問題ないようです。お買い得な価格ですが、作りはシッカリしていると感じました。

5 2021-07-17

股関節を痛めてしまい、医師から痛い内は杖を使う様に言われ姑の木製のが有ったので室内はそれを使う事にしましたが、流石に外出には格好が悪いので購入しました。色々機能が付いてて安かったのでありがたいです。直ぐに送ってくださったので通院日に間に合いました。ありがとうございました。柄も黒地に花柄で綺麗です。チャームありがとうございました。早速付けました。

5 2021-06-19

梱包も含めて素晴らしい商品
重量についても軽く扱いやすいうえに、4点足のため充分な安定感がある。
高齢のためあまり期待していなかった立ち上がりについても、数回試しただけでコツをつかみ使いこなせるようになった。
デザインについては、高級感はないが女性向けの色や柄で母は気に入っている。
なお、あえて欠点を挙げるとすると、持ち手の部分の耐久性があまり強くないのではないかと思われる。
(もし使っていて消耗した場合は、テープで補強するかあるいはまた新品を購入するつもりである。)

4 2020-11-29

他の杖を購入しようと思っていましたが、こちらが目に留まり、商品説明が丁寧に写真付きで色々良いなと思ったので購入を決めました。
知っている自立型はもっと足部分が広く邪魔そうなので嫌煙していたのですが、こちらはすっきりしていて邪魔にもならなそうです。
立ち上がる時の補助ハンドルやライト等、便利そうな機能がたくさんで良いですね。
使うのは祖母で、初めての杖、まだ慣れないようでそんなものいらないと言っていますが笑、きっといずれ役に立ってくれると思います。
しいていうなら背がちょっと高いので長さが足りないかもしれない…
もう少し長さ調節できたら…それとデザインが選べたら良いなと思ったので☆-1にしました。
年配の人だけじゃなく、病気等で杖が必要な人など、たくさんの人の目に留まり購入者が増えると良いなと思う商品です。

5 2020-11-16

値段も安くてオススメです。
祖母が転倒して入院した時に病院の売店で12,000円で購入したステッキがあるが、細部は若干違うものの機能は十分に使える。自立するのが良いし祖母が室内用で使っている。以前は夜中にトイレまで転ぶことがあったが、購入してから半年間、転ぶことが無くなりとても感謝している。耐久性もあり補助はベッドから起き上がるのに役に立つ。ただ個人的にはライトがある持ち手部分は、ライト角度を調整できない方が幅広く握ることができ強度が上がって良いと感じるがどうだろう。あとは使用しての慣れかも知れない。また高齢者には折り畳むと固いので折り畳みにしないで使用したがよいと感じる。全体的に数あるステッキの中でコスパはとても良いと感じる。

• manpukucciさん
  • manpukucciさん

5 2020-11-14

転んで足を怪我した80代の祖母にプレゼントしました。杖単体で自立することと、収納袋がついていること、LEDライトがとても明るいくていいと祖母が大絶賛でした。とても喜んでいました。夜中に何度もトイレに起きるので、杖のLEDライトがとても役立っているそうです。もったいなくて外では付けないから、今のところ室内で使っていると言われました。写真では柄が少し派手すぎるなーと思っていたけれど、実物を見るとそうでもなかったです。他のもう少し落ちついた柄が出たらまた購入して外用にプレゼントしたいです。他の色の販売希望です!

4 2021-07-25

喜んでもらいました
母へのプレゼント。軽くていいそうです。LEDライトは明るくて便利です。

5 2021-07-24

入院により足腰が急に弱くなってしまった母へ購入しました。歩行が危なっかしくて急ぎで欲しかったのですが、休日に購入したため発送まで少し待たないといけないかと思っておりました。その日のうちに発送いただき、次の日には受け取る事ができました。柄もとても可愛く母もとても喜んで大切に使うと申しております。迅速丁寧な対応ありがとうございました!

4 2021-07-18

母親の為に購入しましたが同居してない為、使い勝手や耐久性は来月報告したいと思います。
見た感じは良さそうでした。

5 2021-07-12

迅速な対応で信用のおける会社様です
又何か有りましたらお取り引き宜しくお願い致します

5 2021-07-09

お洒落な杖
とても使いやすくて軽くて、ライトもついて、便利ですプレゼントしたら、喜ばれました。

• v-roadさん
  • v-roadさん

5 2021-07-02

母の為に購入。
膝が悪く時々つまずいて転ぶ母の為購入。100均で買った杖を渡したがまだ杖をつくのに抵抗があるらしくかわいい柄の物なら使ってくれるかなと思い購入しました。使ってくれるといいのだが。

5 2021-07-02

使いやすい商品と思います。ライトもついているのでありがたいです。

4 2021-07-01

母の家の歩行用に購入しました。
歩行器だと大きく使用しなかったので、こちらにさせて頂きました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖