5 2018-03-09

すごくいい!!
3泊の海外旅行用に買いました。初めはサムソナイトなど有名メーカーじゃないと信用できない!!と思っていましたが、レビューなど参考にして散々悩んで決めました。
まず、色がいい!!これも、派手すぎるかな〜と悩んで悩んで黄色にしたんですが、思った通りの鮮やかなオシャレな黄色で、大満足です!!
そして、軽い!!大丈夫?!ってゆーくらい軽いです!!
でも、どこも安っぽくないし、きちんとした作り!!汚れも着きにくそうなサラサラした感じ!!鏡面が嫌な人にはオススメ!!中もポケットがついているし、文句のつけどころが見つからない!!
まだ荷物を入れてませんが、キャスターも静かでスムーズです!!
ファスナーが若干心配だったんですが、家にあるサムソナイトと比較しても変わらないようだったので安心できました。
まだ使っていないのでわかりませんが、今のところは大満足です!!これにして本当に良かった!!
年に2回くらい旅行に行くので、10年はもってほしいな・・・
3泊には少し大きいかもしれませんが、私は荷物が多いので問題ありません。
でも、子供の修学旅行にもと思って買ったので少し大きすぎたかもしれません。なので、小さいのも買おうと思っています!!
とても良い買い物でした!!

5 2018-06-16

ほんとは
違うスーツケースをと思ってましたが、色合いもローズゴールドで。
年に何回か旅行に行くので。
今までのは、ボロボロに。
思いきって、購入しました!Mも初めてです

5 2018-09-19

9/10に注文して出来れば9/16からの主人の出張で使いたいと思ってました。なかなか配送状況がつかめず
もう無理かなぁと思っていたら前日の9/15に届きました!
さっそくスーツや靴やその他の荷物も十分入りました!色もステキでした!

• Maika.さん
  • Maika.さん

4 2018-07-23

今持っている物が小さい物しかなかったので購入しました。
予想より大きかったですがお土産なども全て収まり結果良かったです。
軽いし物も沢山入るので荷物多い人にはオススメです。

5 2017-07-04

しっかりしてて軽いかわいい
修学旅行用に購入
しっかりしてて軽くて可愛くて良かったです。
小さいケースもうれしいです♡
有難うございました。

1 2019-06-29

臭い
夏休みの旅行の為に新調したのにペンキ臭くて使えそうにありません😱毎日、旅行の前日までベランダに置いておくつもりですが・・・今だにニオイがキツくて😅ちょっと残念な旅行になりそうです😢古いので行こうかなあ🐱

1 2019-03-12

明日から、旅行なのに…
鍵が入ってない!
明日の為に購入したおいたのに。
すぐに細かいところまで確認しなかったのもいけないのだけど、まさか鍵が入ってないとは夢にも思わず。
内側のチャックも裏側で付いているし。
どうやって、開閉すればよいのかしら。
それでも、これを使うしかないのかと思う楽しみだった旅行が…。
解決策ありますかね?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他