マキタ MUX60DPG2M 18Vx2=36V 6.0Ah 充電式...(プロショップE-道具館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2017-12-03

マキタMUX60DPG2M+追記
充電式、草刈機2台目です
18V×2でBATT容量も大きく、期待できそうです。
モーター式は静かなので、早朝からでも草刈OKです。
前回購入した草刈機には無かった、逆回転機能もあり、巻きついた
時に便利かと思います。フル装備で草刈中に、巻きつきを取るのは
かなり大変です。別途、予備電池2個購入しました。
充電時間1時間弱なので連続使用可能かと思います。
(1時間以上作業すると人の方が疲れます)
------------------------------------------------------------ ------
使用後感想
乗用車に乗せる為、スプリット式を購入、想定どおりで満足してます。
草刈以外の用途もあるので、今後パーツを買い足す予定です。
モータの力は想定通りですが、過負荷かけるとよく停止するみたいです。
過負荷停止すると、一度電源スイッチをOFFにして入れなおす必要が
ありました。高速にすると少し振動します。竹、茎のおおきな草が
混ざるところは用途に応じたよく切れるチップソーを用いないと苦労
するかもしれません。発熱停止してしまうと復帰に時間がかかりました。
同じマキタの草刈機専用(MUR366DZ ループハンドル)
18V+18Vタイプでも試しました。
2m以上の竹と木、草の茎が大きなものが茂っている場所で、連続運転
、中速使用で1時間45分位使用できました。
過負荷停止の回数もこちらの方が少ないかと思います。
右手を離し、過負荷要因を取り除いて、再び作業できます。
速度調整は低、中、高のみですがスイッチ握りっぱなしでONとなります。
草が密集した箇所で力を入れやすいので楽に操作できます。
本体のみ入手すれば、バッテリーは共通で使えるので助かります。
又、カタログにある通り、25ccエンジン並みの力も十分にあります。
エンジン式みたいに手の痺れがありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機