【送料無料】充電クレードルMicro USBコー...(ikei楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-05

USB Type-C用を購入し、シャープ AQUOS sense plus(SH-M07)とUQ Speed Wi-Fi NEXT W05(ファーウェイ製 WiMAX2+端末)で使用中。
かなり分厚い端末でも乗せられるようで、厚さ12.6mm(公称)のW05も難なく接続・充電できた。
Type-Cのコネクタ部が、手持ちのType-Cケーブルのコネクタ部よりも若干長く、端末の奥まで差し込んでもコネクタ部が余る。そのため、端末本体が浮き上がったままコネクタ部だけで支えられるような格好になり、多くの場合左右どちらかに大きく傾くのが難点だが、よほど大きな端末でなければ倒れたりしなさそうだし、そもそも非純正だし、汎用度が高いと考えれば許容できる範囲。
ケーブルは外せないが、特に固いとか太いということはなく、長さも1m弱あるので取り回しは楽。

4 2019-05-22

イライラ解消
充電コードがすぐ緩くなって外れてしまうので困っていたところ こちらの商品で安定して充電できるようになりました
デザインもカラーも気に入ったものが見つかり しかも価格がリーズナブル
本当に購入して良かったです

4 2018-01-11

問題なく使えます
最近中古で買ったiphone5s用に購入しました。問題なく使えます。

5 2018-09-03

コスパ良い
スマホにケースを付けていませんが、スマホが傷つきにくいような表面で、充電端子も背面方向に少し動くのでスマホの充電端子を傷めずにすみそうです。写真では分からない質感が良い。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,982

5 2017-01-14

問題なし
スマホを最新にしたら充電コネクターがBからCに変わってました。
変換コネクターは購入しましたが、いつも持ち歩くのも・・・
家ではサッと充電したい。と、こちらを購入。
何の問題もなくケースをしたまま充電できます。
本体とコードが分離できたら便利でしょうね。
更に直接コンセントから充電出来たらもっと便利。
ま、値段が上がりますわな。^^;

4 2017-06-25

前回買って良かったので追加購入
メーカー純正だと、売ってなかったり、値段高かったりするので、購入しました。

4 2017-06-12

ちゃんと使用は出来ます。
ただ・・・軽すぎて安定感に欠けます。

4 2017-05-24

使いやすいです
前回、USB用を買って良かったので、今度はiphone用のを購入しました。

4 2017-04-04

固定して動画が観えるのが良いです
電源を気にしないで、固定して動画を観れるのが良いです。

5 2017-03-30

しっかり立ちます
USB TypeC用を購入。
microUSB用よりもしっかりしており、スマホが安定して立ちます。
少し厚みのあるスマホカバーを付けていますが、そのまま取り付けられました。
取り外すときにちょっと固いですが、そのくらいがちょうどいいです。
オススメです。

4 2017-01-04

スマホが立てて使えます
充電時以外もライン等のビデオ通話の時に、立てて使えるので便利です(私のスマホケースでは横にしか立ちません)。欲を言えばスタンドの元でコードが外せれば良いのですが・・・・。もう一つ我がままを言わせて貰えば、スタンドのプラグ部が長いので私のシャープSH-01Fには、ぴったり収まらず落ち着きが悪く、充電中電話やメールが着信した時に操作すると、左右にぐらぐらして気になります。とは言え値段も手ごろで一つ有れば便利な事間違いないです。

5 2017-10-06

au XPERIA XZs用に、購入。 多少グラつきはありますが、充電中は触らないし、薄いハードケースを着けてても使用出来るので、かなりイイ買い物が出来て満足です☆ それに、注文してから届くのも速くてビックリしました♪

5 2017-09-09

親切丁寧にご対応いただきました。商品も気に入っております。

5 2017-04-07

バッチリです。
android使用していますが、このタイプはなかったです。
ベッドサイドに置いておけて便利。
携帯の色に合わせて買えたので、それも良かったです。

5 2017-03-21

GOOD
この値段で使い勝手もよく、コンパクトで、かなり気に入りました。