5 2020-03-07

思ったより大きかった
肉厚でした。
想像したより軽くて皮の匂いも良く、長く使えそうです(^^♪

2020-03-24
この度は【TRYA'D-トライアド-】でのお買い物、誠にありがとうございました.
たくさん使っていただけると嬉しいです.
当店にご縁をいただきましたこと、心よりお礼申し上げますとともに、

5 2020-03-27

デザインもご対応も大満足です
商品、店舗対応総合的に大変満足しました。
◆お品物について
通勤使用の目的で購入しました。
14インチPCと関連機器、ノート筆記用具、メイクポーチ、a4書類(厚み3cm)、ペットボトルを想定していますが、全て入りそうな容量です。
※ちょっと膨れるかも
物の出し入れも問題ありませんでした。
皆さん書いてある通り、革紐のストッパーは恐らくすぐなくなりそうなので、革紐の先を結んで応急処置しています。
今後、ユザワヤなどで真鍮のようなデザインの留め具を購入しようと考えています。
当方30歳OLで、きれいめ寄りの服装で通勤しますがデザインも素材もよくリュックだけどカジュアルダウンしすぎない印象です。
あと、、私は大変なで肩でリュック購入時はいつも苦労します。(わかる方いますでしょうか…)
このお品物はなで肩の私でも全く問題ないです。
肩ベルトの幅は見栄え上良いですが、肩が痛くならないかは使用していくなかでレビュー検討します。
◆スタッフのみなさま
お問い合わせの対応も大変丁寧でした。
また、早く使いたい事情ありお願いしましたところ快くお手配いただき感謝しております。
梱包も言わずもがな丁寧です。
(不織布の袋入りで収納時にも便利)
無事到着し早速レビューした次第です。

2020-04-08
たくさん使っていただけると嬉しいです.
今後もお客様の声を生かした改善をしてまいりますので、
当店製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

4 2019-12-27

概ね満足です
通勤用のリュックを探しており、なかなかしっくりくるものが見つからない中、やっと理想のものと出会えました。
カジュアルすぎるのはイヤ、メンズライスすぎるものはイヤ、というものを探していて、ピッタリの商品です。
このような物を探している女性は多いと思います。
★がひとつマイナスなのは、背負ったときの形が、中に入れた荷物の量で変わりすぎることです。そこが、イメージ通りにならないことがあるからです。
でも、このくたっとしたレザーの素材も気に入っています。
オン、オフ両方で使えるデザインなので、たくさん使っていきます。

2020-01-14
たくさん使っていただけると嬉しいです.
今後もお客様の声を生かした改善をしてまいりますので、今後とも当店製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

5 2019-12-04

ベスト1
荷物は必要最低限しか持ち歩かない私には大きいのではないかと、ずっとこちらで売っている小さいツルツルのリュックの方と悩んでいましたが、革の質感がこちらの方が好きなので、思い切ってこちらを購入しました。ネットショッピングは期待を裏切られることが多い中、期待以上の商品が届き嬉しくて普段レビューを書かない私が久しぶりにレビューを書くほど気に入りました!
本当に柔らかくてずっと触っていたくなるようなもっちりした革の質感。
背中のファスナーに私のiPhoneXRしかもガッチリしたケース付きは入らないだろうと思っていましたが、すんなり入りました。
本体の中もポケットやファスナー付きポケットが付いていて、使い勝手が良さそうです。
早くお出かけしたい!そう思えるいい商品でした。
今年1年楽天で色んな物を買いましたが、これが私のベスト1商品です!
壊れず末永く使えることを祈ります。
追記
ウキウキしてお出かけしたらいつのまにかストッパーが無くなっていました。(´;ω;`)
ストッパーはもう少しキツめがいいですね。
そして抜け落ちないように紐の先端に何か工夫を。
ツルツルのリュックのレビューで、同じくストッパーを無くされている方がいらっしゃいましたが、ストッパーだけ送っていただけたらありがたいです。

2019-12-04
とっても素敵なレビューをいただきとても嬉しく思っております★
ベスト1だなんて本当に嬉しいです☆
たくさん使っていただけると嬉しいです.
より良い商品を作っていけるよう努めてまいりますのでぜひ

• ME04さん
  • ME04さん

5 2019-02-24

本革の上質感がいいです!!
レザーのリュックというとこのサイズが見つからず、やっと見つけた!!という感じで届くのを楽しみにしていました。
実際本革の上質感があり、大人が長く愛用でき使い勝手の良いリュックであると思います!!
普段から荷物の多い私ですが、すんなり収納でき、リュックを背負っても不恰好にならず、背負い具合も柔らかくて楽チンです!!
ほんとに買って良かったと思う品物でした!
リュックの開口部の留め具等も改良したのでしょうか?購入前は他の方のレビューを見てそこだけが不安ではありましたが、一度使用してみても私には何の問題もなく、安心して使用できました。
他のshopもかなり探しましたが、このリュックにして大正解でした!ありがとうございました(^-^)

2019-02-25

• 雅梵天さん
  • 雅梵天さん

4 2017-12-15

年代問わず安心して使えそうです!
普段のファッションはトラディショナルスタンダードの50代後半が持てる、
本革のリュックを探していてやっと見つけました。
商品説明で確認して購入しましたが、思っていたより少し重かったかな。
背負ってしまえばあまり気にならないかもしれません。
付属の金具がピカピカゴールドですが、自分は艶消しタイプが好みなので星が4つでした。
縫製はとても丁寧で安心して長く使えそうです。
対応、梱包ともにとても丁寧で手書きのお手紙が添えられてあり、
商品に対する自信と愛情が伝わってきました。
大切に使わせていただこうと思います。
ダークブラウンがあればもう一つ欲しかったのですが、
今のところ製造されていないようですね。
今後、修理が必要になった時なども対応していただけたら助かります!

2018-11-06
素敵なレビューをいただきとても嬉しく思っております★
お修理対応も可能な範囲でさせていただくことも可能ですので
ぜひその際はご連絡下さいませ.

5 2020-06-16

イメージ通り。
形が綺麗。大人!
ストッパーがユルユルですが、紐の先端を結んで使用しているので紛失の心配は無いでしょう。ストッパーで絞った所の下でマグネット固定できるので、ずれる事も無いです。
メイン収納は、大きく開き出し入れしやすく、大容量。背面ポケットも、手帳タイプカバーのスマホがスッと入ります。
大きめで黒×革なので、真夏は重たい感じになりそうですが、涼しくなったら毎日使いたいと思います。
お店からの丁寧な手書きメッセージも素敵でした。久々にレビュー投稿したくなるような、大満足の商品でした。

2020-07-10

4 2020-06-16

よいお買い物ができました。
2ヶ月間使ってみた感想です。
総合的には概ね満足です。
通勤用バッグとして平日は毎日使用しています。
取れやすいとのレビューがあったストッパーですが、今のところ取れたことはないです。
マイナス1の理由は、蓋のマグネットが止めづらい事。中の荷物が多くても少なくても、両手を使わなければ止められず、ややイライラポイントです。
背中側のファスナーつきポケットが意外に便利でした。リュック を下ろさずに中の物が取り出せるので、鍵や定期を入れるのにちょうどよかったです。
良いお買い物ができたと思います。

2020-07-10
素敵なレビューをいただきとても嬉しく思っております★
たくさん使っていただけ、感想もいただけてとても嬉しいです.

4 2020-03-16

とても早い発送でした。ありがとうごさいます。
商品は想像していた質感、サイズで満足です!
ストッパーが取れやすいとレビューがあったので、最初から紐の下を結んで使ってます。
個人的には結んでも可愛いかと。
蓋のマグネットボタンが止めにくいので、出来れば直接中身を取り出せるファスナーが背面に付いていたらもっと使い勝手が良かった!

たくさん使っていただけると嬉しいです.
今後とも商品の製造・管理にはなお一層万全を期してまいりますので、今後とも当店製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます.

• ichirucoさん
  • ichirucoさん

4 2020-03-06

大切に使います
一昨日頼んで本日到着。配送は、かなり早く安心で嬉しいです。
感じとしては、思っていたより大きく荷物は割と入りそう。小旅行ならこちらで大丈夫かも。カジュアルスタイルのリュックによく付いている、左右のポケットはないです。ポケットは、全体的に少ないですね。ただ、レザーの状態は良いし、見た目かっこいいです。他製品のレザーリュックと迷ったのですが、こちらで満足です。あとは、使いづらくないかですね。こればかりは実践しないとわからないですね。お財布や、携帯の出し入れがスムーズに行くといいなぁて思います。

4 2020-03-05

大人のリュックという感じで、とても素敵です。
75才の私ですがスポーツクラブへ、色々入れて 担いで行きます。
新しいため 全てが硬いので、紐をグー結びにして使うつもりです。被せ蓋がもう少し大きいと言うこと無かったかな!コロナウィルの問題が解決したら、早速担いで行こうと思ってます。
5年くらい前買ったベージュでスペイン製のものと同じ感じ。交互に使用します。友達が何と言うかな?楽しみです。

• Tears16さん
  • Tears16さん

4 2020-02-25

革、デザイン、サイズとても気に入ってる!
海外出張でパソコンが入るリュックを探してた。入荷日がホームページに書いてた通りだったため、出張する前に無事に届いて、大変助かった!マット感の革とおしゃれなデザインがとても気に入ってる!けど、リュックを止めるストッパーがゆるくて、使用2日目に、知らない間になくなって、ショックを受けたΣ('ω'ノ)ノ!

2020-02-28
たくさん使っていただけると嬉しいです.
ストッパーはその後いかがでしょうか??何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ.

4 2020-01-18

探していた大人リュックです!
低価格だったので、内心期待していませんでした。
が、…期待以上でした^^v

2020-01-23

4 2020-01-15

内側が赤いリュックとかなり悩みましたが長さの調節がしやすそうな事と、内側にポケットがあること、生地が柔らかいとのレビューを参考にこちらに決めました。
届いて思ったことはまず結構重さがありました。革なので重さは仕方ないですかね。
ストッパーが簡単に抜け落ちてしまうのでなくさないように注意が必要だと感じました。
もしなくなった場合、ストッパーだけでも購入出来ればいいですが。
まだ使用してませんが沢山活躍してくれることを期待してます。

2020-01-23
たくさん使っていただけると嬉しいです.
もしストッパーを失くされた際もご連絡頂けますと幸いです☆

• ぐり7658さん
  • ぐり7658さん

5 2019-03-09

ほめられリュック
今日届きました。
早速持って外出したら、一緒に出かけた友達に羨ましがられました。
まだ革が硬いので馴染んでくるのが楽しみです。

2019-03-11
素敵なレビューをいただきとても嬉しく思っております★
ぜひたくさん使って革を馴染ませていただけると嬉しいです.