5 2023-07-27

赤ちゃんが先日産まれたので誕生記念樹として夏なので爽やかなイメージのあるライムの苗を購入。
どんな苗が来るのかとワクワクしていましたが、とっても元気で綺麗な苗が届きました〜(*^^*)
小さくて可愛い実が3つついていました!育て方が書いた紙も有難いです。
大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-05-07

グリーンでGOさん グッドでGOD
丁寧に育てられた苗を丁寧に送っていただき、グリーンでGOさんに出会えて良かったと思いました。
ライムの苗、ちょうど花が咲いている時期で、綺麗で良い香りが漂っていました。
剪定もきちんとされていたので、そのまま植え付けても、スッと良い感じで収まりました。
同時期に、大きな園芸店でレモネードという品種のレモンの苗を買って、同じ場所に植えましたが、その立ち姿が全然違います。園芸店では、育てる環境や流通を考えた育成と剪定がなされていて、グリーンでGOさんは、ゆとりと愛情がたっぷりのところで育った苗木なのだなと見ていて感じました。
ニームのおまけと、説明書、ありがとうございます。

5 2023-12-12

思っていたよりはるかに良い苗が届き、感動しました。
又、注文から届くまでも非常に早くて、ビックリしてます。
梱包も非常に丁寧でした。
他の商品を、購入したいと思います。
可能であれば、同梱割引等、配送料がもう少しだけ安くなったらいいなあと思います?

5 2023-09-13

元気な苗が届きました。実がなるのが楽しみです。これから大切に育てて行きます。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2022-06-03

元気な苗で
しっかり手をかけられて元気に成長した苗だなと伝わるくらい良い苗でした
ある程度の大きさがある方が安心して育てられるのと
植え替えも秋にするより夏前までにしたほうが根がはる分だけ冬越しに有利と聞いたので
このタイミングで購入しました

• 鬼怒夫さん
  • 鬼怒夫さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2022-05-02

ライムの苗木 極めて満足しています。今から実のなるのが楽しみです。

• dai-_-さん
  • dai-_-さん

5 2023-02-25

ありがとう苗木の専門店さん
たいてい 紹介している苗木より幼い事ばかりだったのですが、届いた苗木は立派! びっくりしました。
大事に育てたいと思います。

5 2022-09-07

良かったです
両親にプレゼント。届いた時に実が2つ落ちてたのが残念ですが
育つのが楽しみです☆

5 2022-06-14

種なしレモンと一緒に購入しました。3年生なので、大きめです。実がなるのが楽しみです。

5 2022-06-09

思っていた物より立派な苗が届きました、とても満足しています。実がなるのが楽しみです。

5 2022-05-15

とても元気な苗が届きました。
通販なのであまり期待していませんでしたが、購入してとても良かったです。

5 2021-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
苗木への愛を感じる素晴らしい梱包です
初めての購入です。
ガーデニングが趣味の妻に贈りました。
6月20日注文で6月25日着。
「購入する際、備考欄に
6月25日は、大学病院の通院日のため留守にします。
この日以外でしたら何日でも構いません。
確実に受け取れる時間帯は14時から16時です。」
と、記載しましたが
発送24日、到着25日で配送されました。
事前メールで発着日のお知らせと
ヤマト便のURL、商品検索ナンバーの添付があったので
クロネコメンバーズ・ページから
18時から20時の受け取りに変更依頼をしました。
この点が残念。
本来なら星マイナス1するのですが、
商品梱包の見事さに減点なぞ出来ないぞ、と感じました。
妻は、他店のフラワー頒布会で
季節の花々の寄せ植えを年間定期購入しています。
花そのものは見事なのですが
箱から取り出すときに大変苦労しています。
縦型の深い段ボール箱は上部開封になっているため
上から手を入れて鉢を取り出すことはできません。
花が折れてしまう恐れがあるからです。
カッターも茎を破損するとかでNG。
ハサミでそっと、注意しながら横を切って
時間をかけて取り出しているのを見ました。
「苗木の専門店クリーンでGO!」さんは
側面開封可能な、縦長段ボール箱に
苗木を入れてくださり、
開封しやすいように上部のガムテープに
つまみ部分を折って、作ってくれました。
さらに鉢が動かないように、ガムテープ止めし
鉢を包む新聞紙がしっとり濡れるほど
たっぷりの水を土に含ませてくれていました。
当然、葉は生き生きとしていて元気でした。
よく見ると1番上に2個だけ
可愛いライムの実がついていたのが嬉しかったです。
育て方のアドバイスメモと小袋ニーム(50g強)付き。
細部までしっかりお気遣いいただいたライム苗が
送料無料4744円と言うのは、
たいへんお値打ち価格だと感じました。
妻と、次の苗木も必ずここで買おうと約束しました。

5 2021-06-13

小さい実が付いた苗が届きました!落ちてしまうかもしれないけど、大切に育てます。ありがとうございました。

5 2021-07-13

珍しいライム
まだ収穫はできていませんが、お花は定期的に咲いています。5ミリ位の小さなライムのようなものが付いていますが、雨と風でかなりの数が落ちてしまいました(泣)
初めての果樹なのでわからないことが多い中、ニームのおまけもついていて嬉しかったです。
送料がかかってしまうのでホームセンターなどに比べると価格は上がってしまいますが、普通に売ってる品種ではないので大満足です♪

5 2021-10-05

すぐ実を収穫したくて、3年生を思い切って購入しました。
5月末に届いて、4ヶ月経った今では9つの立派な実がなりました!モヒートを飲む時1つずつ収穫して使っていますが、種がなくてとってもジューシーで使い勝手最高です。市販の果汁とは風味が違います!
良質な苗木に大満足です。
3年生の剪定法の説明書が付いていたらもっと嬉しいなと思いました。