2022/08/10
    モリモリになりました!
    入梅時期に植え付けました。 寒くて短い梅雨から、いきなりの猛暑をモノともせず、元気に育っております。 新芽がどんどん吹き樹皮も剥がれて、目を見張る成長で嬉しいかぎり。
    注文日:2022/06/11
    2020/12/04
    緋牡丹2011さん
    元気なポポラスが届きました。 ニームもつけていただき、使い方も詳しく書いてくださっていたので、すぐに植え替えができました。 元気に育ってくれるよう頑張ります。
    注文日:2020/11/20
    2020/10/08
    迅速丁寧なご対応ありがとうございました。無事元気な苗が届きました。早速植えました。丸い葉は可愛いですね。
    注文日:2020/10/02
    2022/07/24
    chi__chi__さん
    綺麗な樹形のものが届きました。ただ、ほとんどの枝先が炭のように真っ黒になっており、(枝枯れしている?)これからちゃんと育ってくれるのか少し心配です。(下の方の枝は、長い枝の先に葉が2枚しかなく、枝枯れ寸前?) また、いくつかの葉が虫に食べられて欠けたようになっていました。蛾の幼虫の食べ方に似ているな…という感じです💦目視では虫は確認できませんでしたが、万が一他の植物に移動しないか心配なので、少し離して植えています。 素人ながら、虫が食べるということは、変な薬剤を使用していないということかなと思うので、そのあたりは良い環境で育てられたのかな?という印象です。
    注文日:2022/07/17