5 2024-01-29

欲しかった物があった
四季成りイチゴが欲しい!と思ってはいたのですが、今回出会っちゃたので購入させていただきました。
四季成りのそれも白いイチゴ。
増やす事も考えて、横長のプランターに植えました。今からワクワクです!

5 2024-03-18

丁寧に包装してありました 沢山のイチゴ楽しみです

• 球じぃさん
  • 球じぃさん

4 2024-03-07

転居を期に白いちごの栽培に挑戦したいと思い購入しました。花が咲き始めましたので楽しみです。

5 2024-02-12

四季なりイチゴは初チャレンジです。楽しみです

5 2024-04-06

元気のいい苗が届きました。
ありがとうございます。

• shunran888さん
  • shunran888さん

5 2023-02-01

とても元気ないちご届きました。子どももいっぱい付いていて、お得感満載!2ヶ月経って、花も咲きましたが、冬の室内で、虫もいないし、実がなるかどうか分からないですが、楽しみにしてます。

5 2022-10-19

丁寧に包装してありました。凄く美味しかった

• 39rdkeさん
  • 39rdkeさん

4 2023-02-09

素早い対応で商品が届きました ありがとうございました 葉が黄色いが気になりましたが早速植えてみました

5 2022-12-03

1つのポットから2株出ていてラッキー。
ランナーが出ている物もあり、早速子株を育てています。収穫が楽しみです。

4 2022-10-23

少し弱そうな苗でしたが、しばらくしてしっかりして元気よく成長しだしています。

4 2020-10-13

親ランナー付き
赤と白のイチゴを合わせて70苗植え付けしました。
こちらはその内の1種類です。販売目的ではなくただの家庭用なので、色々な種類を試してみようと思って植え付けしました。
親ランナーが付いているので、植え付けしやすいです。
最近は親ランナーが付いていないものも多いので、植え付け方向を迷います。

4 2020-10-13

白イチゴ
今年は赤と白のイチゴの苗を70本程植え付けをしました。
こちらのホワイトエンジェルは四季成り白イチゴで初めての種類です。
店先で最近は白イチゴを良く見かけます。
どんな風味なのか楽しみです。

• DOLUKAさん
  • DOLUKAさん

5 2022-04-19

イチゴ一会?
通常は秋のイチゴ苗のイメージがありますが四季なりなのでギリギリ許容の春に購入しました。春の入荷はそもそも少ないと思うので悩んでいるならお早めに、秋の方が良いですよね。苗が端よりで主軸を重視の植え付けにしやすい元気な子が届きました!もしかしてYoutube「カーメン君ガーデンチャンネル」をご覧になっているのがバレたのだろうか!(笑)と思えるぐらい良いポットの位置取りで植えやすかったです。主軸を生かして斜め植えの、空気入りやすい盛り気味に植えて、水はけ重視の培養土+赤玉+バーミキュライト+ひゅうが土で丁寧に作り込みました。メネデール噴霧して数日様子見ていますが既に元気に新芽が動き出しとても期待が持てます。相変わらず良い苗を送ってくれるので育て甲斐があります。有難うございました。2022年04月中旬購入→現在06月02日観察、写真の如くしっかりイチゴできてます。本来ならばこれからの時期ランナーも伸ばして太郎からの増殖ですね!(既に太郎作ってますが・・)

4 2020-03-31

白いいちご、できるかな?
到着してすぐ、植え付けました。葉も艶々で良い苗で、ちゃんと実りますようにと、丁寧にストロベリーポットへ。でも、ん?ツヤっとしたものが…。ナメクジちゃんでした(^^;;。一応、確認して他には居なかったようですが、気づいて良かったんですけど、ね。

5 2022-04-10

可愛い蕾が花に❤
レビューが遅くなりまして申し訳ございません。先日、大きめの菜園プランターに植えつける事が出来ました。毎日、蕾も開き真っ白な可愛い花を楽しみながら眺めております。梱包も商品状、お気使いを頂きましたお心が伝わって参りました。心よりお礼申し上げます。岩田