2024/06/11
    コラートさん
    元気な苗で実もついてました!
    元気な2年生苗でした。大きなブルーベリーの実も成っていて食べたら甘くて美味しかったです。たくさん実がなるとのが楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2021/10/25
    takimana5115さん
    品はとても良い、連絡はいまいち
    梱包は丁寧で、苗も地元ホームセンター等で手に入るものよりかなり質の良いものでした。植え付けも無事にすみ、今後を楽しみにしています。 ただ、商品紹介に予約販売に関する注意事項がありますが、実際には一切連絡も無く突然ヤマト運輸からの通知メールで発送を知りました。ヤマトなので届け日時指定変更は可能ですが、届いてから数日経過した今も発送メール的なものは一切届いていません。 以前利用した際もその辺のサポート?というか連絡の仕方はかなりいい加減でした。その時も品物は良かったのですが…… 品物は星5ですが、前回から立て続けにまともな連絡がなかったので少し引かせてもらいました。
    注文日:2021/08/17
    2021/02/11
    プロスペリテイさん
    ガッカリ
    「ちゃんとした苗なら専門店で……」と思い注文しましたが、届いた苗を見てガッカリです。ホームセンターで、同じような苗が半額以下で売られていたので余計にショック。これからホームセンターのものより立派に育つのでしょうというのでしょうか?7号スリット鉢に植え付けて様子を見ますが、こちらのお店を利用することはもうないでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/30