4 2017-06-11

楽しみ
箱を開けるなり、レモンの花のいい香りが漂い、感激しました!咲き終わった花の雌しべの下に小さなレモンの赤ちゃんが付いていて、もしかして実がつくの?と思いましたが、調べてみたら3年目までは全て摘み取った方がいいという情報が。お店にメールで問い合わせをしたら、とても丁寧にお返事をいただきました。果樹苗の植え付け方法のチラシは同梱していただいてましたが、レモンの場合は花を摘み取るなどの、さしあたり必要な情報があると問い合わせしなくて済むかな、と思ったのでマイナス1にしました。苗自体はとてもしっかりして葉も青々としていてよかったです。大きくなるのが楽しみです!またぜひ利用させていただきます。

5 2018-04-02

丁寧に梱包されて、届きました。苗もしっかりとしたものなので、これからの成長が楽しみです!

5 2017-05-28

大切に育てます!
3年以上購入を試案していたのですが、決心して購入してしまいました!以前猫を飼っていたのですが亡くなってしまったので、動物はもう飼わないと決め植物を育てていくことにしました。大切に育てていきたいと思います。

5 2021-01-22

思っていた通りの商品が届きました。これからの成長がたのしみです。

5 2020-11-26

素早く対応していただきありがとうございます。
苗木は元気に育っています。
実が付くのを楽しみに待ちます。

5 2020-11-23

元気な苗が届きました。2年間は植え替えしなくても良いと言うことなので、大事に育てたいと思います。
柑橘類が好きで庭が果樹園の様ですが、レモンは寒さに弱いからか上手くいきません。リスボンは寒さに強いと聞きましたので探していました。当面は鉢で楽しみ大きくなったら庭に移したいと思います。

5 2020-11-13

立派な苗木が届きました
通販で苗木を購入するのは、心配でしたが、思っていた以上の苗木が届きました。来年花が咲き実がつくのを楽しみにしています。

• nekogawaさん
  • nekogawaさん

5 2020-03-29

よい買い物をさせていただきました。レモンもすくすく大きくなっております。

5 2020-02-18

予定通り無事届きました。苗の状態も良好です。
実のなるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-04-20

苗は、梱包もしっかりされていて、葉の色艶も良く、良い苗が届いたと思います。
レモンを育てるのは、初めてです。しっかり育って欲しいです。

• SASKOさん
  • SASKOさん

5 2018-04-14

立派な苗です
今までにも2回ほどレモンの鉢栽培に挑戦しましたが、失敗。今回も地元の種苗店にはどこも既に在庫がなく、こちらにたどり着きました。(今見たら在庫が無いようで・・滑り込みセーフだったようですね。)届いた苗は蕾も付き、枝もすっと伸びて良い状態で大満足です。今度こそ立派に育て、レモンを収穫したいです。

• rocco1985さん
  • rocco1985さん

4 2018-04-09

元気な木でした。地植えしました。ちゃんと根付いてくれると5点ですね。以前、他のところで買った木は枯れたのか、2年たっても、成長もしなければ新しい葉も出なかったので。今回の木には期待があります。

4 2018-04-07

そこそこいい苗
苗はそこそこいい苗でした。梱包、対応とてもよかったと思います。ありがとうございました。

4 2018-03-20

届いたときのラッピングも可愛い
プレゼントしました。気に入っていただけました。実がなるといいな

5 2018-03-16

友人への新築お祝いに購入しました。発送が早くて助かりました。プレゼントできる日まで数日あったので、その間我が家で育ててます。そのため箱を開けたのですがとっても健康的な木で葉っぱも青々しててました!自信を持ってプレゼントできますありがとうございました!