1件~12件 (全 12件)

5 2022-09-28

元気な苗が届きました。梱包も固定してあり、大丈夫でした。収穫が楽しみです。

5 2022-09-26

楽しみです
大変丈夫な苗木が丁寧に梱包して届きました、大切に育て来年は収穫できるように頑張ります。

5 2022-09-23

元気な苗
リピートです。今回も元気な苗が届きました。

• 10583578さん
  • 10583578さん

5 2019-10-17

しっかりとした苗木
苗木が痛まないようにしかりとした梱包で良かったです。
又、苗木も3年生の物で良かったです。今後の成長が楽しみです。

• そのにさん
  • そのにさん

4 2021-09-03

購入から到着まで、早かったです。ありがとうございました。

5 2020-09-18

青々とした葉で大きくて立派な苗が届き感動しました。梱包も丁寧でしっかりしていました。ありがとうございました。

5 2019-09-29

商品を受領しました。
商品には大変満足しています。
植えてから雨が降っていないので、毎日水やりをしています。

5 2019-09-25

元気な苗木が届き、ぶどうの栽培について2、3度メールで質問したところお店の方からわざわざ連絡して下さり説明して頂きました。とても助かりました。

• コウ5961さん
  • コウ5961さん

1 2022-10-13

病気持ちの木を販売する店
届いたけど 見たら葉に黒い点がいっぱいあり黒糖病だなと思って薬剤消毒しました。販売店は分かっているのに発送したと思いました。儲けたらよい店と判断したから二度と購入しません。それと送料も鹿児島県(離島ではない)2070円なのに送料4000円取られ ぼったくり店です。

2 2022-10-09

枝や幹に綿毛のようなものが満遍なく付いててカビか虫がいるのかわからず不安
水をあげると主枝頂上の切り口から数日経っても垂れてるので届いたらすぐ癒合剤塗ってあげたほうが良いかも

• PRNさん
  • PRNさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 330

3 2022-09-05

ナガノパープルと一緒の箱で送られてきました、ナガノパープルよりは程度は良かったですがいずれも満足のいく株ではありませんでした。
他店で同じ3年生の株が来月到着することになっておりますがこのお店の様なものが届かないよう願っております。

• Toshiko78さん
  • Toshiko78さん

1 2020-07-06

ウィルスフリーなのに、ウィルスにかかって
ウィルスフリー苗なのに、『ぶどうエソ果ウィルス病』にかかった苗が届きました。枝も折れていました。ウィルス病にかかると、もう抜いて処分するしかありません。しかし、電話で相談しても、途中で切られました。3年生を買ったのに、ショックです。他のお店から買ったぶどう苗にも憑ったようです。とても悔しいです。どうか信頼できるお店から購入されて下さい。

レビュアー投稿画像